|
|
12.05.2014, 16:41
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
|
Допис від eugene 777
Это вполне объяснимо, учитывая отличие в среде обитания. Раку достаточно определённого набора навыков для успешного существования в водной среде, крабу же, ведущему полу водный образ жизни пришлось сей набор расширить. И никакого разума, сплошные инстинкты обеспечивающие успешное выживание в данных условиях.
|
Не согласен рак не полностью подводный житель. Текст статьи:В природе раки не все время проводят в воде, они любят побродить по берегу, подбирая там все съедобное. В аквариуме им желательно обеспечить такие же условия, помочь в этом может коряга выступающая над поверхностью воды. При содержании же одних аквариумных раков, больше подходит не аквариум, а акватеррариум, имеющий небольшой участок суши, который при необходимости можно сделать и в виде плавающего островка, не забыв обеспечить к нему доступ из воды.
И ссылка: http://aquaplantfish.ru/raki/raki.htm
По мимо ссылки с нета могу сказать что постоянно вижу как звери хотят на поверхность выползти. Да и у себя на р. Волге неоднократно на берегу их находил.
Так что похожи они с крабами по повадкам только краб не плавает.
Востаннє редагував deadalf: 12.05.2014 о 16:52..
|
|
|
08.05.2014, 11:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Чего-то в этом году проблема с майскими жуками. Когда покупал дом сад был сплошняком заросший бурьяном и из почвы, в процессе благоустройства, извлекалось неимоверное количество разнообразных личинок ( особенно прикольные будущие цикады предвыползокового состояния) и соответственно по весне выползали легионы жуков. А сейчас, когда сад превратился в островок Эдема в этом грешном мире, оставалось надеяться на залётных жучил с соседних участков с нерадивыми хозяевами. Надежды не оправдались, хитино-протеинового продукта для крабки на зиму заготовить не получается. Конечно сезон только начинается и всё ещё впереди, но процесс сбора майских жуков был самый простой, не энергозатратный. Собирай спокойно в коробку ползающих и сбивай пролетающих мимо ракеткой для пинг-понга и, опять же, собирай в коробку. Непонятно, или весна для майских жуков не удачная в плане погоды или в них проснулось чувство патриотизма и они не залетают далеко от места своего рождения. Кстати из области энтомологии, на заметку сексуально озабоченным - начало цветения сирени, время появления прикольного жука майки, он же шпанская мушка, самое популярное насекомое Эпохи Просвещения.
У нас систематически небеса извергаются дождями, в следствии которых на тротуарную плитку моего двора и на дорожки в саду выползает масса дождевых червяков. И мне, по причине мягкости моей души, приходится проводить спасательные работы, собирая их и водворяя в места, где они способны зарыться в почву. А поскольку любая душа, даже самая мягкая и чистая имеет тёмную сторону, часть червяков оказывается в прудике с карасями, коими поедается. И в качестве эксперимента , группа дождевиков в количестве пары десятков особей, в виде копошащегося пучка, была помещена возле Вовкиной норы. Это было прикольно, краба воспроизвел сцену из древнегреческой мифологии, а конкретно четвертый подвиг Геракла, когда ему пришлось сражаться с Лернейской гидрой. И каково бы не было величие сего эллинского героя, Вовка со своей задачей справился не хуже, через энное время от червяков на поле боя остались только истерзанные ошмётки.
Жаль не видели сей подвиг другие представители крабкиного рода, наверняка сложили бы об этом легенды..
|
|
|
10.05.2014, 21:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 220
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 284 раз(и) в 85 повідомленні
|
Майка и шпанская мушка - это разные виды , правда из одного семейства - жуки-нарывники.Даже внешне совершенно не похожи ни цветом ,ни формой тела...А то что Вы имели ввиду... неужели и на крабов действует?! 
А по жуках, их действительно очень мало на это время ,знакомый энтомолог говорит что год очень сухой.Сегодня был в горах, за целый день надыбал аж одну(!) бронзовку....в прошлом году их там были десятки!!!пытался збить на лету сапёрной лопаткой....ни фига не вышло...Но как раз, не вовремя , из кустов показались местные....они даже не ржали...наверное были в шоке, даже не представляли как двухметровый дядя гоняется за жуками 
|
|
|
11.05.2014, 19:32
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від West*
знакомый энтомолог говорит что год очень сухой
|
У нас совсем год не сухой. Бронзовки массово полезли (грызут сирень) и ещё маленькие тёмно-серые жуки с белыми точками на горбу. Начал процесс заготовки на зиму. Но бронзовка майского жука не заменит, те мягкие и толстые, крабу самое то, а эти жестковаты.
P.S: Раз в пару часов осматриваю сирень (у меня их три куста) и урожай составляет дюжина - полторы бронзовок. На подходе пионы. Эти букахи особенно не равнодушны к этой растючке (в этом наши вкусы не совпадают). Но пока Вовке хрустиков перепадает мало, трескает в основном красный болгарский перец ( эксперимент по окраске крабки продолжается). Жуки пойдут в пищу ближе к линьке.
Востаннє редагував eugene 777: 12.05.2014 о 13:42..
|
|
|
12.05.2014, 16:58
|
|
|
Активний участник форуму
|
eugene 777
Заинтересовали ваши статьи про жуков, щас майские повыплеввываются то же попробую своему пару сунуть, может загрызет)))
|
|
|
|
cказали "Дякую" deadalf за цей допис:
|
|
11.05.2014, 18:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
|
Слава богу, все появились ! А я думала что в свете последних событий форум закрылся.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Марина Белая за цей допис:
|
|
12.05.2014, 16:55
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Марина Белая
Слава богу, все появились ! А я думала что в свете последних событий форум закрылся.
|
Не думаю что столько обсуждений так быстро могут прекратиться))) Просто дела у людей свои скорее всего)) А так то этот самый одекватный форум, на ру. порталах вообще из народа один только модер да онлайн посты купи продай. На вопросы народ вообще не откликается или скудно ссылается на статьи в начале обсуждения.
|
|
|
14.05.2014, 16:11
|
|
|
Живу я тут
|
Сглазил. Как отрезало. 5-10 бронзовок за день и весь улов. Или всех местных выловил, или среди них прошел слушок, что обжирать мою сирень не безопасно. Только шмели и пчелы массово жужжат. Но их как-то жалко "пускать под нож". Хотя крабу эти "желтые мухи с иголкой на ж..е", как сказал один представитель славного Таджикистана, вполне возможно пришлись бы крабу по вкусу. (и скорее всего пчела и полезная пища, в плане всяких нужных элементов, с учетом того, что уносимые ею в улей трофеи- крабке бонус). Но тут ничего не поделаешь, как писал выше, душа у меня добрая. А им, пчелам, и без меня перепадает. Одним из элементов звукового фона в месте моего проживания - постоянный писк (если это можно так назвать) издаваемый кормящимися щурками летающими над моим домом, что пчелам не сулит ничего хорошего.
Востаннє редагував eugene 777: 14.05.2014 о 16:22..
|
|
|
24.06.2014, 08:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
|
Здрасьте!!! Что-то тишина у вас тут.
|
|
|
25.06.2014, 14:52
|
|
|
Живу я тут
|
С такой нестабильной ситуацией в стране ,всё остальное уходит на задний план....никто не знает где завтра будет....
Але не в тому річ!)
По рекомендациям eugene 777 наконец то поймал крабу бронзовку.Забросил в крабариум, на границу воды и суши.Краб сразу проявил интерес, вышел из грота ,немного понаблюдал и подхватив жука меньшей клешнёй залез обратно.Почти час в комнате раздавался треск и довольное скрипение.)))На другой день только открыл крышку чтоб поправить фильтр....краб моментально вылетел с укрытия и подбежал к камню на который обычно ложу корм.)))И там долго сидел ,явно недовольный, пока не выключил свет.Пробовал также давать крупных стрекоз - это ему как семечки мигом росправляется.
Вообще как начал кормить насекомыми краб стал заметно "веселее" и активние ,редко прячется, явно опять жуков ждёт)
|
|
|
28.06.2014, 22:37
|
|
|
Живу я тут
|
Притащил с рыбалки, для краба, жука-ивового усача .Перед этим несколько раз кормил питомца насекомыми с рук.Довольно акуратно и осторожно брал, без резких движений.Сегодня думал покормить также...... но какая-то чуйка заставила подать жука с пинцета.....Краб подошёл как всегда осторожно ,неспеша ,взял усача меньшей клешнёй и...резко схватил пинцет(20см) большой клешнёй буквально за 5мм от моих пальцев и резко рванул на себя.Если бы кормил с руки пальцам не поздоровилось бы...
Такой проворности и скорости никогда раньше за крабом не замечал и даже не думал что он способен на такие молниеностные движения.
Кажись кормление насекомыми пробудило в нём хищные инсктинты...
|
|
|
29.06.2014, 23:19
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Охотничьи инстинкты у крабов никогда не угосают. Главное -подходящий объект для охоты. Геосесарма , когда ловила муху - горбатку телепартировалась на расстояние 2 см. Причем с горизонтальной на вертикальную поверхность. Слово телепортация я применил для того случая, когда человеческий взгляд не успевает проследить движение членистоногого.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
30.06.2014, 13:31
|
|
|
Живу я тут
|
Скорей всего Вы правы, не угосают,и объект охоты имеет большое значение.Мой даже рыбок не трогал ,которые плавали в водной части крабариума, несколько месяцев.Только корм у них отбирал и на ихней кормушке(пенопластовой) катался как на спасательном кругу)))Никаких попыток не було кого-то поймать или ущипнуть, по началу немного погонял и успокоился.Просто наступила небывалая ранее активность , а скорость вообще удивила.Наверное скоро начнёт насекомых на лету ловить 
|
|
|
30.06.2014, 15:31
|
|
|
Живу я тут
|
а вообще был уверен что Cardisoma armatum не охотники ,а собиратели.Что нашёл то слопал , зачем напрягатся))))))
|
|
|
30.06.2014, 21:12
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Рыба не запускает тот механизм , который запускает ощущаемые крабом вибрации, создаваемые трением хитиновых сочленений членистоногих . Для краба эти вибрации , как для нас неожиданно дошедший запах шашлыка. Если размер объекта подходящий, мгновенно срабатывает инстинктивная хищничья реакция. Пока нет подобных раздражителей , краб остается собирателем ,пасущейся овцой.
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:02.
|