Відповідь: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Если разница в цене между "ч" и "чда" небольшая (а это обычно так и есть), то лучше чда. Хотя для УДО - ч может и лучше - больше микроэлементов, правда неконтролируемых.
Re: Відповідь: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo "Квалификацию "чистый" присваивают реактивам химическим с содержанием основного компонента не ниже 98,0%." ЧДА, у нас в СПБ, стоит почти в 2 раза дороже. Для удо больше чем Ч не нужно. ИМХО
Відповідь: Re: Відповідь: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания расте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від t0mas
Mykhaylo "Квалификацию "чистый" присваивают реактивам химическим с содержанием основного компонента не ниже 98,0%." ЧДА, у нас в СПБ, стоит почти в 2 раза дороже. Для удо больше чем Ч не нужно. ИМХО
Я в курсе что такое "ч" и пр - я с этим работаю каждый день (кстати ч, не обязательно 98, бывает и меньше, и больше и зависит от конкретного вещества).
Аналогично "дороже в 2 раза" - прочитайте что я написал в предудущем посте
Цитата:
Если разница в цене между "ч" и "чда" небольшая "
Чтобы не быть голословным - 1 кг Магния сернокислого "ч" стоит 14 грн, а "чда" - 16
Есть смысл брать "ч"?
А поскольку в УДО многие микро в очень незначительных количествах, то желательно все же, чтобы вещества доля которых в разы больше чем остальных - в даннном случае это K2SO4, MgSO4, да и железо были с достаточной степенью чистоты иначе примеси, которые есть в этих веществах могут превысить количества тех микро, которые в рецепте в малых количествах (модибден, цинк).
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zkaras
я для микро говорил. Человек спросил..... Хочу купить химикаты. Значит их много...Я сделал вывод что ему надо для микро. ИМХО
Неее, вообще-то для макро планировал.
А микро покупать уже в смеси
Цитата:
Допис від roman1967
red1157, zkaras,
А мне вообще подумалось что pel прикалывается
Неее, честно, не прикалывался. Просто я и не химик, и с этими делами не связан по жизни :-)
Но все же, если говорите, что для макро можно и в садовых магазинах покупать химикаты, то и техническая чистота тоже пойдет? А то в одной конторе сказали, что такая только есть, а чистой - нет
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Pingvin
Там же табличка есть, где написано, что 3 раствор (фосфор) и 5 (магний) смешивать нельзя (там красный прямоугольник)
Задавал вопрос на форуме химиков, получил ответ. В той концентрации, как при изготовлении УДО, можно, осадка нет. Ну если сильно перестраховываться, то лучше отдельно. На всякий случай, сказала монашка одевая ........
Народ а подскажите кто может мне набадяжить все это за деньги, нужны микро и макроэлементы ну в общем стандартная схема, так чтоб на месяцок хватило попробовать и как часто нужно их добавлять в воду каждый день, через день, или ?
Банка 400л со2 присуцтвует щяс стараюсь воду менять пол объема рас в неделю но походу маловато растениям "еды" потому как света очень много
Допис від Ptica
Обратитесь в личку к автору темы, высылает без проблем. Пользуюсь его удобрениями уже пол года, растениям нравится!!!
А по последним ценам одного заказа (и примерно на сколько по временни должно хватить-опираясь на средний объем аквы) может кто нибудь здесь что сказть?-если это не военная тайна))
Koroba, средний объем это какой?
У меня на 240 литров хватает на пару месяцев. При достаточно высоком уровне посадки мхов, глоссы и разной быстрорастючки.
За бардак в аквариуме прощу не ругать, сейчас там растет травка для перезапуска.
А цена, вроде, 30грн Микро и 30 грн Макро.
Maksimiks,ну если быть точным то на объем 200л.
Короче получается гдето на наши объемы- на пару месяцев, если добавлять микро +макро=60грн.-я правильно вас понял?))))
Koroba, да, вполне правильно. Но тут многое зависит от того, что именно вы выращиваете. Есть такие аквариумы нашего объема, которым хватит этого удо на две недели.