|
|
07.04.2012, 13:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Вишневое
Дописи: 709
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 287 раз(и) в 207 повідомленні
|
Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ramirase
Вчера купил в ароване фильтр JBL CRISTALPROFI 1501 Подключил, работает тихо но напрягает огромный ток воды и высота фильтра затрудняет его обслуживание.
|
Ну а что вы хотели, чтобы была биофильтрация и фильтр был малым по размеру? За такие деньги что он продается и характеристики (потребляемая энергия также учитывается) - то альтернативу очень сложно найти.
Поток воды я уменьшил с помощью большой длины флейт. Обшая длина флейт у меня 1.5 метра. Также в флейтах проделал много дополнительных дыр. Соотвественно водоворота нет и фильтрация очень хорошая. Поток воды еще можно уменьшить, если добавить другие фильтрующие элементы или добавить мочалку на забор воды (чтоыб креветок, мелких рыбок и молюсков не засосало). Мочалку рекомендую, если хотите чтобы голова долго прослужила, т.к. всякий мусор не будет клинить двигатель и биофильтрация улучшится.
cказали "Дякую" kondrik за цей допис:
|
|
07.04.2012, 16:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 632
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 285 раз(и) в 181 повідомленні
|
У меня на заборе стоит мочалка - я доволен, вода чище стала. Всем РЕКОМЕНДУЮ еë ставить!
|
|
cказали "Дякую" Sanje за цей допис:
|
|
09.04.2012, 16:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 230
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 161 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sanje
У меня на заборе стоит мочалка - я доволен, вода чище стала. Всем РЕКОМЕНДУЮ еë ставить!
|
что за мочалка? где взять?
У меня e1501 запустился как положено, воздух выгонял всего минут 10-15 потом нормальная равномерная работа, я так понял главное с начала нормально подкачкой поработать чтоб вода наполнила фильтр и дошла до помпы. Аква стоит в 2 метрах от кровати, засыпаю и сплю нормально, жена тоже не жалуется. Звук фильтра конечно слышно но если он не мешает значит все нормально.
Востаннє редагував shurban_2008: 09.04.2012 о 16:23..
|
|
|
09.04.2012, 16:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від shurban_2008
|
http://aquaria.net.ua/products/15129
cказали "Дякую" kondrik за цей допис:
|
|
12.04.2012, 14:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від shurban_2008
Аква стоит в 2 метрах от кровати, засыпаю и сплю нормально, жена тоже не жалуется. Звук фильтра конечно слышно но если он не мешает значит все нормально.
|
аналогично стоит рядом 1501 и 700. Когда приходилось выключать, то уже некомфортно становится от тишины. 
После звукоизоляции тумбы звука фильтров почти не слышно.
07.04.2012, 17:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 134
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 59 раз(и) в 29 повідомленні
|
Подскажите пожалуйста а как часто нужно чистить фильтр? Аквариум 220 литров. Ранее стоял внутренний атман я его раз в две недели чистил. А этот даже и не знаю.
07.04.2012, 18:04
|
|
Живу я тут
|
Ramirase, хм, минимум раз в 3-4 месяца тогда, шланги чаще........
|
|
cказали "Дякую" Sanje за цей допис:
|
|
09.04.2012, 11:17
|
|
Живу я тут
|
И у меня не влазит - стоит рядом 
|
|
09.04.2012, 16:00
|
|
Живу я тут
|
901 по мощности чуть-чуть мощнее 701.
Большую мощность всегда можно приглушить вышеперечисленными способами.
27.04.2012, 21:36
|
|
Живу я тут
|
Прошло некоторое время со дня покупки, ну что сказать.. Не течёт, работает тихо, ток воды сильный. Из минусов пластиковые стойки какие-то хлипкие, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС, ВОДА ИДЁТ МИМО ФИЛЬТРУЮЩИХ КОРЗИН, КОРЗИНЫ СТАРАЛСЯ УСТАНОВИТЬ РОВНО, УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ РЕЗИНА ТА ЧТО НА ВЕРХНЕЙ КОРЗИНЕ ПОСТОЯННО СЛЕТАЕТ И КАК ПО МНЕ ТОНКАЯ И НЕ ПОРИСТАЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО ТАМ И ПРОХОД. Так что сейчас думаю как устранить недоработку.
28.04.2012, 00:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 230
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 161 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ramirase
ВОДА ИДЁТ МИМО ФИЛЬТРУЮЩИХ КОРЗИН, КОРЗИНЫ СТАРАЛСЯ УСТАНОВИТЬ РОВНО, УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ РЕЗИНА ТА ЧТО НА ВЕРХНЕЙ КОРЗИНЕ ПОСТОЯННО СЛЕТАЕТ И КАК ПО МНЕ ТОНКАЯ И НЕ ПОРИСТАЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО ТАМ И ПРОХОД. Так что сейчас думаю как устранить недоработку.
|
как ты это видешь, что вода идет мимо корзин?прокладка пористой не может быть,где ты такие видел, ни в машинах ни в водопроводах ни в промышленных насосах я таких не встречал. поясни пожалуста.
корзины если установлены не ровно сразу видно когда пытаешься закрыть фильтр, а прокладка сама с бортиком должна попасть в паз и ничего не слетает.
|
|
|
30.04.2012, 00:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від shurban_2008
как ты это видешь, что вода идет мимо корзин?прокладка пористой не может быть,где ты такие видел, ни в машинах ни в водопроводах ни в промышленных насосах я таких не встречал. поясни пожалуста.
корзины если установлены не ровно сразу видно когда пытаешься закрыть фильтр, а прокладка сама с бортиком должна попасть в паз и ничего не слетает.
|
Вижу и даже очень ХОРОШО, что из отверстий в дождевалке торчат мелкие оторвавшиеся листочки и поверьте мне я их туда не запихивал, отсюда и вывод, что часть воды проходит мимо корзин. Пористая резина там где всё плотно скручивается наверно не применяется. А вот я бы с Вами поспорил относительно пользы пористой прокладки в данном фильтре. Вы уверены что фланец головы и корзины плотно прилегают друг к другу? Скажу так, будь там малейший перекос, до одного места та прокладка, она тонкая и не пористая и фиг ужмётся. Прокладку приходилось поправлять она там не жестко держится и если достаёшь поролон то слетает легко ( ну может у Вас и по другому)
28.04.2012, 09:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ramirase
Прошло некоторое время со дня покупки, ну что сказать.. Не течёт, работает тихо, ток воды сильный. Из минусов пластиковые стойки какие-то хлипкие, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС, ВОДА ИДЁТ МИМО ФИЛЬТРУЮЩИХ КОРЗИН, КОРЗИНЫ СТАРАЛСЯ УСТАНОВИТЬ РОВНО, УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ РЕЗИНА ТА ЧТО НА ВЕРХНЕЙ КОРЗИНЕ ПОСТОЯННО СЛЕТАЕТ И КАК ПО МНЕ ТОНКАЯ И НЕ ПОРИСТАЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО ТАМ И ПРОХОД. Так что сейчас думаю как устранить недоработку.
|
Также заметил, что большая часть воды идет поза корзинами.
Основная проблема, что уплотнительная резина очень тонкая и со временем деформируется. У меня она сжалась в объеме и даже на корзины полностью не налазит. Теперь думаю чем заменить уплотнитель. Замена уплотнителя думаю сильно повлияет на качество фильтрации.
30.04.2012, 00:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kondrik
Также заметил, что большая часть воды идет поза корзинами.
Основная проблема, что уплотнительная резина очень тонкая и со временем деформируется. У меня она сжалась в объеме и даже на корзины полностью не налазит. Теперь думаю чем заменить уплотнитель. Замена уплотнителя думаю сильно повлияет на качество фильтрации.
|
Думаю выход есть первое найти листовую пористую резину (найти сложно) или листовой поролон (его уже купил) вырезать прокладку и посадить на нужное место. Так что хвалёный JBL CRISTALPROFI может и профи ну точно не кристал! Исправим))) С фильтрами вечно такая фигня, то мочалку никакую всунут, то корпус с первых дней трещит (это про внутренние, которые приходилось мне использовать)
04.05.2012, 09:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 113
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 55 раз(и) в 37 повідомленні
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую (Рыбкин) за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:52.
|