|
|
12.04.2013, 17:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
Я не химик, но вот ответ Xимик_UA
Был вопрос:
Цитата:
Получаем:
1) Окисление водорослей и органики - уменьшение кислорода в воде. Хотя не понятно, сама ж перекись дает кислород распадаясь в воде...
2) "большой выброс аммония NH4/аммиака NH3 и нитритов NO2" окисляя все ту же органику.
3) "При высоких pH (>7.2-7.5) действие перекиси более опасно, потому что при высоких pH значительная часть аммония NH4
|
А отвечал на него Xимик_UA
Цитата:
1 - нет, наоборот увеличит
2 - практически тоже нет
3 - нет, переход аммиак-аммоний не является окислительно-восстановительным процессом
2Н2О2 = 2Н2О + О2 - основная реакция.
Окислит нитриты до нитратов, аммиак до нитратов тоже. рН если и изменится, то незначительно.
З.Ы. Я не являюсь сторонником широкого применения химии в аквариуме)) При передозе опасность отравить (обжечь) рыбу кислородом (а не его отсутствием!) все же есть... в этом смысле перекись мало чем отличается от озона, только действует мягче.
|
Ну и вот тема, где это обсуждалось. Так убедительней?
|
|
|
25.07.2013, 17:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Krivoi Rog-Ингулец
Дописи: 2.389
сказав Дякую: 2.366
сказали Дякую 1.054 раз(и) в 622 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Что это за водоросль не ксенококус? Жидкое когда дотрагиваешься, легко счищается, только в основном на старых листах. И чем её выводить, света меньше не хочу делать.
|
|
|
14.09.2013, 12:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 215
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 38 повідомленні
|
помогите советом, запуск банки был месяц назад, так случилось, что я попала в больницу, вся вода к приезду была зеленой, сделала рестарт.. объем около 100л.. прошло почти неделя с рестарта, опять начинает зеленеть вода, именно опять образуются "облака" микроскопических зеленых вкраплений.. как туман как бы... когда делала рестарт, то мне сразу не понравился грунт... запах.... промывала под струей воды, я не особо разбираюсь еще, грунт черный, а вот базальт или кварц не знаю... мелкий блестящий... травник небольшой, была прополка так как появилась борода, все пораженные растения выкинула, оставила ростки молодые и побеги, все запустила заново, история повторяется.. у меня истерика.... свет 2 энергосберегайки по 32вт, а вот К я вам точно не скажу.. свет холодный брала именно, так как раньше был плачевный опыт с желтым оттенком, фильтр внутренний обычный, аэрация.. световой день 9 часов, комната всегда зашторена, полумрак... население... 8 красноносых тертр (родостомус), 2 гуппи, 1 тетрадон карликовый и 1 звездочет малыш, 3 улитки тигровых, и 3 креветки вишни.. корм трубочник 1 раз в день... что делать? запуск водопроводную воду наливаю и добавляю кондиционер тетровский аквасейф... жители все выглядят класс, но вот опять начинается зеленая муть.. что я делаю не так.. помогите пожалуйста.. у меня отчаяние... Из удобрений добавляю за час до освещения калий 1,5г и микро 0,5 мг...
Востаннє редагував Julial: 14.09.2013 о 12:41..
|
|
|
14.09.2013, 13:41
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Julial, Ультрафиолет в помощь. Одолжите стерилизатор на пару-тройку дней и все будет ОК! Или купите, пригодится...
|
|
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
|
|
14.09.2013, 21:41
|
|
Живу я тут
|
а где его покупают? я видела такую лампу у человека одного.. это правда будет выход? какова цена вопроса, естественно лучше затянуть пояс и купить такую лампу... пришла вот смотрю и страшно уже опять муть началась и увеличилась... мне готовиться к перезапуску?
|
|
|
15.09.2013, 03:27
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
|
|
|
|
15.09.2013, 10:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
если вдруг надумаете брать такой УФ то почитайте отзывы о нем , на той же ароване
|
|
|
cказали "Дякую" M.I.R.A.G.E за цей допис:
|
|
15.09.2013, 11:09
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
M.I.R.A.G.E, Горец советует то, чем пользуется сам. Для пары аквариумов данного стерилизатора хватит на всю жизнь...
|
|
|
|
15.09.2013, 15:58
|
|
Живу я тут
|
а пока до получки ждать, нет каких либо дедовских методов??? хотябы как то приостановить сей жах)))) , вернулась с рыбалки, ..... все.. банка стала уже непрозрачной... это такая вода? я просто в шоке, за 2 года аквариумного опыта, с таким сталкиваюсь первый раз....
Я сменила город жительства, поэтому все как первый раз получается...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від M.I.R.A.G.E
если вдруг надумаете брать такой УФ то почитайте отзывы о нем , на той же ароване
|
а есть другой выход?
прочла отзывы на этой же ссылке... что то внушает ужос... у всех все поломалось на следующий день, или даже через пару часов... у меня и так кризис))))
Востаннє редагував Julial: 15.09.2013 о 16:46..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.09.2013, 17:37
|
|
Живу я тут
|
читаю литературу в инете, советуют затемнить полностью акву на 2-3 суток, это тогда получается пипец и моим растениям? или советуют стрептомицин, это тоже получается растения мои погибнут? грешу на плохой фильтр и через чур сильное освещение может... просто ну никогда с таким не сталкивалась..
надо перечислить что растет я думаю.. эм.. скажу самые простейшие гигрофила, Вальснерия, Ротала, банан водный... плиз не игнорьте, у меня паника, что за нашествие стихийное.. пока нет возможности купить уф.. как хотя бы замедлить это...
Подумал пока сделала такие меры, точнее приняла.. выкрутила одну лампу, выкинула губку из фильтра и поставила туда плотный поролон.. посмотрим....
Востаннє редагував Julial: 15.09.2013 о 17:58..
|
|
|
15.09.2013, 18:11
|
|
Живу я тут
|
общие рекомендации при водорослевой вспышке :
аквариум полностью затемнить ( одеялом , покрывалом и т.д.) на 2-3-5 дней , свет не включать
рыбу не кормить
подмены воды не делать ( даже после просветления воды )
включить аэрацию ( подачу воздуха ) желательно компрессором
в фильтре поменять губки на синтепон ( чистить , промывать по несколько раз в день )
ждать ...
желательно фото аквариума и можете почитать вот это http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=149923
|
|
|
|
|
15.09.2013, 19:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від M.I.R.A.G.E
желательно фото аквариума
|
вот вспышка второй день.. сорь за качество телефоном фотографирую... это уже только поменяла фильтр поролон плотный впихнула на мощную включила, и вырубила одну лампу на 32... по моему и так за глаза и одной 32вт... растительность поредела, так как повыкидывала все пораженные растения бурыми... остались росточки и новые всходы...
а это фотка с боку в длину, показать наибольшую мутность воды...
вопрос такой еще, добавлять ли сейчас калий и микро? если вырубить лампу на 2-3 дня и изолировать какое либо освещение, моим растениям придет безоговорочный трындец?)))
|
|
|
15.09.2013, 19:42
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Минск,Белоруссия...Не стоит принимать доброту - за слабость, грубость - за силу, а подлость - за умение жить.
Дописи: 198
сказав Дякую: 371
сказали Дякую 94 раз(и) в 61 повідомленні
|
Затемните аквариум как вам советовали.Ничего страшного в этом нет.А вот добавлять какие то либо удобрения- это глупость.
|
|
cказали "Дякую" Вика1970 за цей допис:
|
|
15.09.2013, 19:46
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.684 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Julial
или советуют стрептомицин,
|
не в коем разе,может вы имели в виду эритромицин,антибиотик группы макролидов? А стрептомицин просто антисептик,который лучше применять субглинвально при катаральном фарингите.Послушайте совета Горца.Какое микро,калий???Пока не до этого. 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
cказали "Дякую" DEPS за цей допис:
|
|
15.09.2013, 19:48
|
|
Живу я тут
|
никаких удобрений лить не нужно , за растения не беспокойтесь
Скрытый текст
на фото ваш грунт сильно похож на уголь , запах был серно-болотный ? имел отрицательный опыт с таким грунтом , вспышки водорослей у меня не было но вот рыба болела регулярно и растения не росли
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:25.
|