|
|
03.09.2014, 20:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 383
сказав Дякую: 750
сказали Дякую 271 раз(и) в 177 повідомленні
|
Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Вечер добрый!У меня скорей проблема с рыбой,а не с растючкой,наверное..."Родостомусы" жрут гидрокотилу под ноль(со дна).На поверхности плавает остров с гидрокотилы-эту не трогают.Что делать?Родостомусов
на таранку?
|
|
|
03.09.2014, 21:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні
|
Во, блин, написал на свою голову, сразу "разбор полетов"  Хотел же промолчать, пусть, думаю, железо ищут. У меня когда был каркасный аквариум, с верхнего уголка прямо на валлиснерию ржавчина сыпалась, она только спасибо говорила.
РомаУж, выселять надо. Любят они все выщипывать. Уменя когда сеянцы нимфеи выдергивали, я ещё терпел, так они потом за сеянцы пурпурного апоногетона принялись. Как ни сажаю, через пару дней наверху, пришлось высадить
|
|
|
cказали "Дякую" юси за цей допис:
|
|
03.09.2014, 21:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.276
сказав Дякую: 355
сказали Дякую 618 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Владимир Орис
Азот почти не расходуется растениями и животными и поэтому его концентрация в воде практически постоянна.
|
Простите, вы специально провоцируете ??? Но это ж может вас поставить в неловкое положение, хотя дело хозяйское. Вот привожу, как это называют, неофициальный перевод.
Таблица IV-3. Трансформация азотных соединений в аквариумной системе по прошествии 27 дней. (или «Куда девается азот который был добавлен») Оба нитрат и аммоний ( с содержанием азота 0.010 ррм в каждом ) были добавлены во все аквасы. В первом наборе из 4 аквасов, только аммоний был помечен азот15 (радиоактивный азот), тогда как во втором наборе из 4 аквасов, только нитрат был помечен радиоактивным азотом. Измеряя радиоактивность в воде, грунте, и растениях, исследователь смог отследить судьбу этих добавок. Каждая обработка была продублирована. Приводятся данные для различных аквасов которые незначительно отличаются по полученным значениям.
Шапка таблицы.
Хотя растения потребили некоторое кол-во азота в различных соединениях, многая его часть не попала по назначению. Например, 24-54% добавленного аммонийного азота было потеряно в 4 банках первого набора (где мониторился аммонийный азот). Часть потерь азота списывается на улетучивание аммиака в виде газа. (в условиях активного фотосинтеза когда рн залезло за 8 в этих аквасах, аммоний конвертировался в аммиачный газ). Во втором наборе аквасов, где мониторили нитрат, потери азота были более значительны 29-81%. Большую часть этих потерь исследователи приписали процессу денитрификации.
о каком постоянном уровне азота вообще может идти речь, процессы нитрификациии денитрификации параллельные и динамические, если эти слова о чем-то говорят  из первой линейки преобразований видно что в конце выходит азот-газ, ну уж скорее всего не тяжелее воды
Востаннє редагував hermit37: 03.09.2014 о 23:28..
|
|
|
cказали "Дякую" hermit37 за цей допис:
|
|
04.09.2014, 00:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 92 раз(и) в 72 повідомленні
|
hermit37,
Мы с Вами говорим об разном азоте. Я Вам говорю об атмосферном свободном газе азоте растворённое в воде количество которого будет постоянным из-за того, что парциальное давление атмосферного азота будет постоянным и температура воды также постоянной. Этот азот не используется ни растениями, ни животными. А Вы говорите о связанном азоте: аммиаке, нитратах и нитритах, - которые могут растворяться в воде в очень больших количествах с образованием химических связей и которые участвуют в биохимических реакциях. Атмосферный азот ни в какие реакции с водой самопроизвольно не вступает. Иначе в наших водоёмах вместо воды содержалась бы азотная кислота.
Востаннє редагував Владимир Орис: 04.09.2014 о 00:26..
|
|
|
cказали "Дякую" Владимир Орис за цей допис:
|
|
04.09.2014, 07:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 413
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 61 раз(и) в 55 повідомленні
|
Блин, здалася мне эта валисснерия... не спорте, ведь у каждого будет своя правда если не сделать точные тесты.
Оставшиеся кусты выкинули по листу, с момента замены воды, значит накопилось что-то наверно.
Востаннє редагував smart85: 04.09.2014 о 13:48..
|
|
|
04.09.2014, 10:19
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від РомаУж
Вечер добрый!У меня скорей проблема с рыбой,а не с растючкой,наверное..."Родостомусы" жрут гидрокотилу под ноль(со дна).На поверхности плавает остров с гидрокотилы-эту не трогают.Что делать?Родостомусов
на таранку?
|
Ели трипартиту шо коровы.  Еще не выживает мох фонтиналис, но над ним все больше пальмери усердствуют. Недавно столкнулся с обгрызанием кончиков молодых листьев у буцефаландр, кто именно грыз поймать не успел. Заменил вечернее кормление на полностью растительное - шпинат, манка, хлопья. Буцки страдать перестали.
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
04.09.2014, 10:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Владимир Орис
Мы с Вами говорим об разном азоте.
|
мы с вами говорим о разных вещах, потому что рассуждения о физике растворимости газов и парциальном давлении имеют отношение в первую очередь к стерильной системе. Азот в рез-те денитрификации по вашему уже не тот азот (ну вам видней). И очень интересно практическое применение знаний о парциальном давлении газов в экоаквасистеме. Не говорю уже о том, что " Растворимость газов в воде зависит от их химической природы, температуры, давления и минерализации воды. Она падает с повышением температуры. Поскольку процесс растворения газов обратим, то идут два процесса: инвазии и эвазии . Эти процессы протекают довольно медленно, и для наступления равновесия требуется определенный период времени. Наступление равновесия ускоряется перемешиванием. Эта особенность растворения газов имеет большое значение в формировании газового режима водного объекта. Согласно закону Генри, растворимость газа в жидкости при постоянной температуре прямо пропорциональна давлению, под которым находится жидкость". Ну поясните мне барану как вы учтете динамику переходов одного и того же газа растворенного в различных средах,в изменяющихся условиях, и самое главное какая практическая польза для аквариумиста от вашего не очень научного рассуждения. Утверждение если бы да кабы-и стало бы кислотой, из серии "если б люди не так низко пали, они б умели летать".
Востаннє редагував hermit37: 04.09.2014 о 11:38..
|
|
|
04.09.2014, 11:26
|
|
Живу я тут
|
ИМХО, основное назначение ветки-практические советы по устранению кризисных ситуаций (желательно подкрепленные практическим опытом), а не теоретические баталии на уровне ликбеза, для этого есть популярная и научная литература и возможность создать отдельные темы в форуме. Хотя чего распинаться, все обусловлено в топике. Вот пусть модераторы и разбираются с чистотой рядов 
|
cказали "Дякую" hermit37 за цей допис:
|
|
05.09.2014, 21:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від hermit37
мы с вами говорим о разных вещах, потому что рассуждения о физике растворимости газов и парциальном давлении имеют отношение в первую очередь к стерильной системе. Азот в рез-те денитрификации по вашему уже не тот азот (ну вам видней). И очень интересно практическое применение знаний о парциальном давлении газов в экоаквасистеме. Не говорю уже о том, что " Растворимость газов в воде зависит от их химической природы, температуры, давления и минерализации воды. Она падает с повышением температуры. Поскольку процесс растворения газов обратим, то идут два процесса: инвазии и эвазии . Эти процессы протекают довольно медленно, и для наступления равновесия требуется определенный период времени. Наступление равновесия ускоряется перемешиванием. Эта особенность растворения газов имеет большое значение в формировании газового режима водного объекта. Согласно закону Генри, растворимость газа в жидкости при постоянной температуре прямо пропорциональна давлению, под которым находится жидкость". Ну поясните мне барану как вы учтете динамику переходов одного и того же газа растворенного в различных средах,в изменяющихся условиях, и самое главное какая практическая польза для аквариумиста от вашего не очень научного рассуждения. Утверждение если бы да кабы-и стало бы кислотой, из серии "если б люди не так низко пали, они б умели летать".
|
Азот в результате нитрификации называется уже нитрат, и критическое парциальное давление этого газообразующего иона в атмосфере уже будет другое, и растворимость его будет другая. Несмотря на то, что в нитрат, нитрит и аммиак входит азот, это уже совсем другие газообразующие ионы имеющие свои характеристики.
Незачем заниматься самобичеванием, эмоциями меня не проймёте.
Среда в аквариуме имеет постоянную температуру и практически неизменное давление +/- 5% поэтому содержание атмосферных газов не участвующих в биохимических процессах будет одинаково. При этом содержание атмосферных газов участвующих в биохимических процессах, таких как кислород и углекислый газ, может уменьшаться значительно, если не принимать меры по пополнению их содержания в воде.
Добиться того, чтобы концентрация кислорода была достаточна не только для дыхания животных в аквариуме, но и для жизнедеятельности нитрифицирующих бактерий одна из задач в аквариумистике. Вторая задача пополнять запас углекислого газа для жизнедеятельности растений. Обе эти задачи для медленного аквариума можно решить при помощи распылителей воздуха и помпы, поскольку кислород и углекислый газ содержатся в атмосферном воздухе в достаточном количестве, особенно в людных помещениях.
Для форсированного травника может применяться подача углекислого газа, поскольку растения расходуют его быстрее чем в медленном аквариуме и растворения атмосферного углекислого газа через распылитель может нехватать. Обычно для медленного травника или цихлидника достаточно аэрации. А подача кислорода из баллонов может быть полезна разве что в цихлиднике. В форсированном травнике кислорода избыток поскольку там дополнительный активный поставщик кислорода растения.
Ставить на медленный (с малым светом )аквариум установку с углекислым газом это бзик, нужный только фирмам, которые производят эти установки и их рекламным агентам.
Мне всегда становится смешно, когда я читаю в блоге подобную лапшу адресованную новичкам, и агрессивную реакцию фирмачей на мои комменты к их лапше.
Востаннє редагував Владимир Орис: 07.09.2014 о 17:19..
|
|
|
cказали "Дякую" Владимир Орис за цей допис:
|
|
05.09.2014, 21:11
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.684 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Владимир Орис
Несмотря на то, что в нитрат, нитрит!!! и аммиак входит азот, это уже совсем другие газы!!! имеющие свои характеристики.
|
Оффтоп
если эти анионы-газы,то я внук Че Гевары. 
Скрытый текст
Хватит цитировать статьи,пишите что-нибудь с ремаркой ИМХО или "по моему скромному мнению" 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
05.09.2014, 21:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DEPS
Оффтоп
если эти анионы-газы,то я внук Че Гевары. 
Скрытый текст
Хватит цитировать статьи,пишите что-нибудь с ремаркой ИМХО или "по моему скромному мнению" 
|
Значит Вы внук Чегевары, поскольку NO2 u NO действительно газы, несмотря на то что они вступают в химическую связь с водой и становятся в воде анионами кислот, в отличие от N2/
|
05.09.2014, 21:27
|
|
Живу я тут
|
Владимир Орис, Оффтоп
сдаюсь, согласен с DEPS. бред комментировать не буду. Предложите ваши измышления какому-нибудь авторитетному изданию по аквариумистике, может премию получите. А ветку, дядя, лучше смените )))) создайте тему "Владимир Орис - секреты аквариумистики, скрытые от всех ", станете адептом нового течения, уверен будете пользоваться огромной популярностью
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую hermit37 за це повідомлення:
|
|
05.09.2014, 21:28
|
|
|
Владимир Орис, ёлки-палки  ,нитрит и нитрат-это название анионов,т.е кислотных остатков,а азотсодержащие газы,имеют названия:оксид азота2,оксид азота 4,оксид азота1 (веселящий газ) Оффтоп
кстати,возьмите на заметку,эндотрахеально. 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
|
|
|
05.09.2014, 21:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DEPS
Владимир Орис, ёлки-палки  ,нитрит и нитрат-это название анионов,т.е кислотных остатков,а азотсодержащие газы,имеют названия:оксид азота2,оксид азота 4,оксид азота1 (веселящий газ) Оффтоп
кстати,возьмите на заметку,эндотрахеально. 
|
Вы не читаете ссылки, там внятно написано, что некоторые( в Вашем случае оксид азота и диоксид азота) газы вступают при рстворении в химическую связь с водой, а некоторые (азот) не вступают. А каким образом, газообразующие ионы попадают в воду, при помощи растворения, при разложении органики или в ходе фотосинтеза не имеет значения. У каждого из этих газов свой путь.
|
05.09.2014, 21:52
|
|
|
Цитата:
Допис від Владимир Орис
Вы не читаете ссылки
|
Скрытый текст
[I] Прохор[/I]
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:02.
|