Звідки Ви: Харківська обл. Зміївський р-н . с. Лиман
Дописи: 731
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 313 раз(и) в 193 повідомленні
Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
как и обещал покажу и я результат своего небольшого эксперимента ) в дальнейшем планируется доработка и усовершенствование всего аппарата . но пока что и с тем что есть системка работает неплохо )
Звідки Ви: Харківська обл. Зміївський р-н . с. Лиман
Дописи: 731
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 313 раз(и) в 193 повідомленні
Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
bax77, да ) в фронтальной стенке просверлено отверстие 28 мм( сверлил коронкой по стеклу ) . на силикон посажен гермоввод ПГ 21 . слив с аквариума через трубку 16 мм ( внутренний 14 ) . для водоподачи была использована система капельного полива. вся вода сливается в самп , а потом через помпу подается в каждый аквариум . плюс системы в том , что на каждую секцию ( этаж стеллажа )стоит кран , а капельница в каждом аквариуме тоже регулируема и перекрывается вплоть до полного прекращения подачи воды , В случае заболевания аквариум можно отделить от системы абсолютно беспроблемно .
в ближайшем будущем планирую переделать самп на больший ( обьем нынешнего 48 литров ) . вообще идею подсмотрел на одном видео итальянского заводчика . а потом долго вынашивал идею . конечно большим стопором в развитии разводни яявляется то , что весь капитал - это то , что остается со студенческой стипендии , плюс еще иногда удается что то продать ( рыбы или растения ) . но я не стою на месте . в даный момент стойка работает на 4 вида рыб : мраморные гурами ( малек ) гуппи черный принц , петушки и лимии чернополосые . под гуппи сделал скатку ( как оказалось очень удобная вешь , если интересует в личку могу рассказать поподробнее) . но в принципе пока что система удовлетворяет мои потребности полностью .
отдельно обсуждал с опытным аквариумистом-биологом вопрос очистки , и нитратный цикл , чтобы в итоге не вылезли в системе нитраты или еще какая-нибуть гадость )
razvodchik, капельници от полива? Где продаются, какая цена? Я тоже что-то подобное планирую, вот с краниками и капельницами пока не придумал, что б было дешево.
Всех с Праздниками!!!
А у меня ещё и тройной!))
Нерест прошёл успешно и что самое интересное, икра, под увеличением, уже имеет глазки и ворочается! Так быстро ещё эмбрион не созревал!)
Папочка очень заботливый родитель! Тщательно перекладывает детенышей из одной кучки в другую! Видимо чувствительный к температуре. Если включить свет, быстро перекладывает икру под какой-то листок.
В общем, не оставляйте кладку без отца!
bel, спасибо!)
Уже рой пчёл - личинок роятся под гнездом, на растениях, стеклах и даже на самом папаше)) Бедненький, столько сил тратит... но что поделать, это природа!
Кроме того что он гигант, папа у него дикий и соответственно они будут поддерживать силу и здоровье всех линий ( при дальнейшей селекции).
Сколько получится гигантов, мне и самой интересно, но меня больше интересует именно иммунитет, здоровая форма и красота плавников, ну а потом и размер, конечно!) А судя по развитию икры ( меньше суток ), то я на правильном пути!)
Да и сам по себе, в живую, он очень эффектно смотрится! Был бы жемчужиной любой выставки!
Ветера давно уже не слышно и не видно, где он? Я его последний раз в 2011 году видела.
bel, спасибо!)
Уже рой пчёл - личинок роятся под гнездом, на растениях, стеклах и даже на самом папаше)) Бедненький, столько сил тратит... но что поделать, это природа!
Кроме того что он гигант, папа у него дикий и соответственно они будут поддерживать силу и здоровье всех линий ( при дальнейшей селекции).
Сколько получится гигантов, мне и самой интересно, но меня больше интересует именно иммунитет, здоровая форма и красота плавников, ну а потом и размер, конечно!) А судя по развитию икры ( меньше суток ), то я на правильном пути!)
Да и сам по себе, в живую, он очень эффектно смотрится! Был бы жемчужиной любой выставки!
Ветера давно уже не слышно и не видно, где он? Я его последний раз в 2011 году видела.
Хочу рассказать о моем опыте разведения «проблемного» коронохвоста. Купил я его у нас на базаре. Один глаз выпятился и плавники были немного потрепаны. Видимо продавец не старался за ним хорошо следить. Взял из-за окраса ни разу не видел подобного в реале.
Ну вот кстати и он после лечения и реабилитации))).
Познакомил я его с синей красавицей, которую приобрел у Алены(*ALENA*), за что ей огромное спасибо! Оказалась заботливой мамашей и хорошей женой))). А вот папашка-гад два приплода подряд сожрал. Что меня очень расстроило.
Почитав умностей на нашем форуме решил сделать инкубатор, отобрать у него икру и попробовать высидеть цыплят).
И так, расскажу все по порядку .
Нашел кусочек пенопласта 20мм толщиной, вырезал в нем квадратное отверстие и с обратной стороны приклеил на аквариумный силикон кусок мелкоячеистой черной ткани. Черной потому чтобы видеть икру, она же у петушков белая.
Посадил пару на очередной нерест. Самец сильно даже гнезда и не делал, просто сделал небольшую полоску пены вдоль стекла и все. Впрочем, как и в предыдущие разы. Наблюдая за нерестом и за поведением папаши я заметил, что он то икру собирает, но в гнездо не выплевывает.
Пришлось быстро искать трубку и каждый раз, когда он выжимал из самки очередную порцию икры, пытаться отбирать ее у них. Ведь ее собирали оба родителя. Икру сразу помещал в инкубатор.
Вот как это было
Через сутки заметил движение в икре , отобрал мертвую икру она казалась в два раза больше и белее.
На вторые сутки увидел личинку. Личинок было с десяток.
Но и то хорошо, что опыт удался))).
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую aid60 за це повідомлення:
Нам уже один день и мы плаваем, а не лежим). Ну может еще и кто-то решил отлежаться, но думаю не надолго. Сегодня будем запускать инфузорию в цыплятник, даже самые отявленные лентяи перестанут лежать. Интересно же половить живность.))))
Уже даже видно где папины ,а где мамины детки). Светлые в папу, темные в маму. Папа ведь синяя камбоджа. Хотя это пока только мое предположение).
Прошу заранее простить за качество снимков. Мыльницей качественно не сфотографируешь.
Востаннє редагував aid60: 30.05.2015 о 11:09..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую aid60 за це повідомлення:
Здравствуйте,попробовал поднять икру как это сделал aid60,получилось процентов 10 личинок от общего количества оплодотворенной икры.Остальная икра покрылась то ли грибком то ли бактериями буквально за ночь то есть вечером было все в порядке а на утро немного личинок и икра в грибке(плесневые грибы родов Saprolegnia и Achlya) Мертвую икру убирал пипеткой.
Может в нерестовик что ни будь антибактериальное добавлять?
P.S Самец HMPK ест икру на 2-3 день,пятый нерест подряд.
Востаннє редагував vergileff: 22.06.2015 о 23:25..