Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Когда ты –здесь, когда я - здесь,
Пока мы вместе просто будем,
Сплетенье рук, сиянье глаз
В пути, где каждый неподсуден.
Твой мир таинственно велик,
Ночь испариться ранним утром.
К нему поспешно ты приник,
Как к междометие к кому-то…
Заметил день усталый взгляд,
Вручил сияние улыбки,
Так разъяснив путь "наугад".
На остром лезвии ошибки.
Вот так, ты - там, я где-то здесь,
Проходит время час за часом.
Где нет минутки, чтоб присесть
Под небом знойно-беспристрастным.
В твоих краях, в моих местах
Струится нить времён неспешно,
Распыливая прежний страх
С кивком на малую погрешность.
Я сердцем вижу – ты там есть,
Меня находишь своим взглядом,
Впускаешь в сердце, словно, весть,
другой, быть может, и не надо...
Коснувшись бликом, всякий раз,
Я слышу трепетные звуки.
Хрустальных скрипок пару фраз
Что взяли жизни на поруки...
И стихами молюсь, позабыв про печаль.
За тобой отправляюсь в далёкую Мекку,
Чтоб с ладоней твоих пить волшебный нектар...
Пожалуй не стоит так уж отрицать достижения селекционеров.В конце концов наши собаки,которых мы любим,садовые цветы,которыми восхищаемся и многое другое есть результат селекции.Если быть последовательными в неприятии селекционных форм нужно питаться лесными ягодами и орехами-все,что выращивается в садах,полях и огородах,не говоря уж о продуктах животноводства,в т.ч. вполне невинном молоке-результаты селекции.
Мне рыбы очень понравились и ролик отличный.
Допис від нвл
именно поэтому я перестала заниматься собаками-не могу считать немецкой овчаркой собаку без рабочих качеств-в мое время не пускали в разведение собак с ЗКС 3 степени
У моего кобеля ОКД1,ЗКС2, но это в прошлом 1987-1997г. Сечас очень сложно купить хорошую собаку и даже за очень большие деньги...
Вы согласны, что иногда не стоит восхищаться плодами селекции?
Мне кажется,Вы путаете плоды коммерции с плодами селекции.Оффтоп
я ездила со своими суками на вязки за тридевять земель к тщательно подобранным кобелям-вот это и есть селекция-закрепление и усиление положительных признаков,
Благодаря селекционной программе, ориентированной на приоритет правильной анатомии, красивого экстерьера над интерьерными свойствами собак (физическое, психическое здоровье), были созданы условия для питомников, исповедующих новые модели красоты в разведении. http://wolcha.ru/line-of-the-german-...n-germany.html
Но у нас форум другого направления, давайте каждый останется при своем мнении.
Цитата:
Допис від Konstantin L
Но у нас форум другого направления, давайте каждый останется при своем мнении.
Считаю пример с собаками совсем не уместным, тем более в данной теме. Т.к. эти существа изначально являются результатом различного рода селекций и ценятся именно за данный результат: определенный экстерьер, стандарт и т.д. Аквариумные рыбы же, в частности цихлиды, представляют для настоящих аквариумистов ценность и интерес в том виде, в котором их создала природа… Каждый вариант окраски, форма тела, строение зубов и прочее представляет собой идеальное создание, приспособленное для жизни в определенной среде обитания ! Не зря все стремятся сохранить чистоту линии. Большинство же селекционных форм жизни, например тех же собак, было создано для ублажения извращенного сознания человека и удовлетворения его эго ! Ведь какая прекрасная мордашка у Пекинеса, ну и пусть он храпит всю ночь…
Допис від нвл
возможно,я не настоящий аквариумист-держу фловер хорнов и не считаю их хуже любых чистопородных цихлид
Это сугубо личное предпочтение, как говориться "на вкус и цвет". Что касательно фронтоз, вот они, настоящие. И, как наглядный пример,....тоже фронтоза.
Допис від нвл
возможно,я не настоящий аквариумист-держу фловер хорнов и не считаю их хуже любых чистопородных цихлид
Вы настоящий аквариумист и Фловер хорны ничем не хуже танганьикских цихлид.Многие любители танганьики до этого держали разные виды рыб, да и держат до сих пор, и тогда и сейчас мы все аквариумисты.Просто наверное нас от ярких красок и многообразия искусственых форм больше потянуло на матушку-природу.