|
|
11.02.2011, 23:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 982
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 550 раз(и) в 331 повідомленні
|
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mustafa
у меня точно такой тест.
нужно пробирку сразу положить в темное место(тумбочку допустим) и смотреть результат через 3-4 часа.
|
а лучше с утра. 
|
|
|
12.02.2011, 09:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: израиль
Дописи: 38
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 68 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
вобщем поидука я куплю микро flourish seachem и не буду морочить голову
|
|
|
13.12.2010, 02:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Изюм
Дописи: 29
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 35 раз(и) в 10 повідомленні
|
Какая минерализация в ррм до и после внесения удобрений? Какая оптимальна и почему?
Чем обоснована максимальная и минимальная доза? Природой? Так во многих реках нет ни нитрата ни фосфата,,....... а минерализация не выше 200 ррм. короче, как узнали сколько и чего лить?
Востаннє редагував Владимир Кратофиль: 13.12.2010 о 15:30..
|
|
|
13.12.2010, 17:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Есть приблизительные эмпирические(получены в результате лабораторного исследования биомассы растения) таблицы по соотношениям элементов, а так же есть пределы концентрации некоторых элементов, которые меряются тестами, и определяются количество потребления за сутки. По этим величинам, привязав их к основному составу, определяют пределы концентраций для разных аквариумов...
Отсюда и выводят пределы дозировок, а аквариумист уже сам, на свое усмотрение выбирает для себя дозировку, оценивая по внешнему виду растений, а так же исходя из того, какой аквариум у него(Свет, грунт, рыбонаселение, СО2...)
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
13.12.2010, 18:23
|
|
Придивляюся
|
Раньше я думал,..... что соль которую едят это хлорид натрия. А недавно побывал в Соледаре в шахте на глубине 300 метров где её добывают.-это соль из древних морей,.. когда и жизни не было.Когда все,... что было в этих морях кристаллизовалось.-..после этих слов шахтера я и подумал- в соли вся таблица Менделеева! А мы это спокойно так едим..И вот такой вопрос почему бы этой соли не бухнуть в акву несколько стаканов и не переживать об удобрениях? Пусть и растения их покушают!?Из всей этой мешанины растение возьмет то,.. что нужно. Сколько максимум в ррм? Почему? Только осмос( концентрация сока в растении) или еще чего?
Есть приблизительные эмпирические(получены в результате лабораторного исследования биомассы растения) таблицы по соотношениям элементов- как именно эти элементы накапливались в растении? может сначала накопился один элемент а потом другой? почему прямопропорциональная зависимость? Может там какая сложная кривая?
Если меня пропустят через мясорубку,. как узнают,... что я люблю соленую рыбу? А в детстве пил молоко?
а так же есть пределы концентрации некоторых элементов, которые меряются тестами-как эти пределы получили?
Привязав их к основному составу- Сколько у вас основной состав в ррм?
Востаннє редагував Владимир Кратофиль: 13.12.2010 о 20:31..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Владимир Кратофиль за це повідомлення:
|
|
14.12.2010, 07:01
|
|
Живу я тут
|
Что вы подразумеваете под словом основной состав?
Основная масса той соли о которой вы говорите Хлорид натрия, а если чуть переборщить с натрием, то процесс метаболизма клетки прекратится, как и многих других элементов...
В своём топике, у меня приведена концентрация основных элементов в аквариумной воде...
|
14.12.2010, 19:09
|
|
Придивляюся
|
Ну вот про натрий сколько его в литре развести можно? и почему? Например молли выдерживает и ложку соли на литр.А валлиснерия растет в устьях рек почти в морской воде. Кто,. где и когда определял влияние натрия на растения?
|
|
|
cказали "Дякую" Владимир Кратофиль за цей допис:
|
|
16.12.2010, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 187
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 49 раз(и) в 42 повідомленні
|
Відповідь: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Я думаю что Вы можете легко проверить свою теорию - бухнув ложку (или не ложку) соли на литр и посмотреть как растут растения. А потом поделиться опытом, многим будет интересно узнать результаты. Мне кажется (исключительно субъективно) что всех остальных элементов там маловато, ну или пропорция принципиально не та , которая на данный момент считается идеальной.
А то что некоторые растения живут в солоноватой воде, не говорит о том что все будут балдеть в соленой.
Какой смысл в таком эксперементе наугад, если можно купить все эти соли и сделать состав с известной пропорцией и ,хотябы, немного проверенный ...
|
|
|
cказали "Дякую" Alex211 за цей допис:
|
|
21.12.2010, 22:04
|
|
Клуб любителей ТМ Sera
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 523
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 67 раз(и) в 59 повідомленні
|
Извините может немного не в тему Но, в начале долго объясняли что такое чайная ложка . Может пригодятся вот такие весы тем более по очень интересным ценам
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78806
03.01.2011, 07:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Привет всем!
Удобрениями, которые просто льют в воду, если кто помнит, я ПОЧТИ никогда непользовался. И так пришлось отказаться от травника из за того, что растения сбывать не где, а расли они... дай Бог каждому 
Вопрос в другом, возможно не в этой теме, нот сюда запал, то..
Вот такое появилось у нас на "прилавке", т.е 5 литров за $59 приносят прямо домой:
http://www.easylife.nl/english/fresh...s/profito.html
Использовали бы Вы такое?
|
26.01.2011, 14:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 464
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 285 раз(и) в 180 повідомленні
|
Коллеги прошу помощи, вот где то здесь читал что кто то делал концентрат этого удо, дабы не умерять стаканами при больших подачах, а миллилитрами, и столкнулся с большим осадком, и пришли к выводу что был достигнут предел растворимости солей
Может кто помнит, на какой странице, а то сам уже устал искать
|
|
|
26.01.2011, 15:09
|
|
Живу я тут
|
Нет, просто железо, если его неправильно хелатировать, то в концентрациях от 2.5 грамм/л начинает выпадать в осадок. Возможно, что калия сульфат дошёл до своего предела(100 грамм/л), и больше не растворяется...
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
26.01.2011, 23:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 464
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 285 раз(и) в 180 повідомленні
|
Ветал, Не, ну у Ермолаева не может калий достигнуть предела даже при 5 кратной увеличения концентрации
Вот все соли, сразу при такой концентрации ?
fail99, да вот хоть убейте, сколько их темок-то перечитано, но точно не та на которую вы указали
|
|
|
27.01.2011, 16:13
|
|
Живу я тут
|
roman1967, Железо очень плохо хелатируется в больших концентрациях ЭДТА, потому такое может быть...
|
08.02.2011, 15:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 189
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 69 раз(и) в 53 повідомленні
|
У меня в акве явная нехватка бора. Хочу приготовить раствор борной кислоты для подкормки. Вопрос: можно ли разводить в воде? Если нет, то можно ли использовать вместо EDTA лимонную кислоту как для железа?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:27.
|