|
|
01.12.2014, 12:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: ФЛАГОВЫЕ И ПАРУСНЫЕ МЕЧЕНОСЦЫ ИСТОРИЯ И ВЗГЛЯД АМЕРИКАНЦЕВ ===www.aquaforum.ua===
Один из клубов всех диких видов и культурных форм живородящих Германии - DGLZ , был основан В Горбсене , недадеко от Ганновера в 1973 году и носит имя " Немецкое Общество Живородящих Карпозубых" - это его устав http://dglz.de/files/pdfs/FB-File-68...dda1bfdbf3.pdf , перевод устава http://translate.googleusercontent.c...AQbTlRw1YeMefw . DGLZ объеденяет под одной крышей любителей диких и культурных форм всех живородящих карпозубых и гуппи - только тогда весь ассортимент живородок может быть учтен . DGLZ проводит два больших собрания и аукционы в год , где делятся информацией и можно приобрести породных и редких - диких живородящих рыб из частных коллекций . DGLZ - это контакты , обмен опытом , DGLZ- форум , и поддержание дружеских отношений с клубами имеющими сходные интересы в Германии и за рубежом , а также сотрудничество с различными Университетами и научными учереждениями . . Вниманию представляется архив статей в журналах издаваемых DGLZ в период 1981 - 1998 годы. В них можно найти статьи по всем видам содержания диких живородок , а также по породам культурных форм . . 1998 год 1997 год 1996 год 1995 год 1994 год 1993 год 1992 год 1991 год 1990 год 1989 год 1888 год 1987 год 1986 год http://dglz.de/index.php/FileDownloa...LZ-3-1986-pdf/ 1985 год 1984 год 1983 год 1982 год http://dglz.de/index.php/FileDownloa...LZ-1-1982-pdf/ 1981 год http://dglz.de/index.php/FileDownloa...LZ-2-1981-pdf/ 1978 год http://dglz.de/index.php/FileDownloa...LZ-1-1978-pdf/
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
09.02.2015, 10:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 247
сказав Дякую: 859
сказали Дякую 733 раз(и) в 195 повідомленні
|
Re: ФЛАГОВЫЕ И ПАРУСНЫЕ МЕЧЕНОСЦЫ ИСТОРИЯ И ВЗГЛЯД АМЕРИКАНЦЕВ ===www.aquaforum.ua===
на многих форумах сталкиваюсь с такими высказываниями: - вот раньше, при совке, были такие меченосцы...., таких сейчас уже нет, вот бы найти таких же....
и у меня соответственно возникает вопрос!
чем отличались, те меченосцы от сегодняшних, формой или окрас ярче был?! действительно утеряны те линии??
Оффтоп
я уверен, что тогда, в детстве, и лето было оранжевей, небо голубей, и деревья зеленей и больше))))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ГуппиМЭН за це повідомлення:
|
|
09.02.2015, 11:57
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
на многих форумах сталкиваюсь с такими высказываниями: - вот раньше, при совке, были такие меченосцы...., таких сейчас уже нет, вот бы найти таких же....
и у меня соответственно возникает вопрос!
чем отличались, те меченосцы от сегодняшних, формой или окрас ярче был?! действительно утеряны те линии??
Оффтоп
я уверен, что тогда, в детстве, и лето было оранжевей, небо голубей, и деревья зеленей и больше))))
|
Можно привести много примеров того , что было в отличном качестве и в достаточном количестве в самом начале 80-х - продавалось разводчиками , а не перекупщиками , как сегодня на птичнях . Полностью исчезли в Украине и России тигровые меченосцы качеством - как на фото 1 , подробнее см. здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...9&postcount=46 . Изчезли пецилии и меченосцы на желтой фоновой , см. фото 2 . Список можно продолжить до безконечности - но свято место пусто небывает - разводятся и завозятся новые породы и формы . Оффтоп
Хотя соглашусь с Вами . Например Харьковская птичня по количеству и размеру аквариумистики сократилась втрое . В 80-х разводчики с ширмами стояли и там где сейчас попугаи , и на треногах - там где сейчас рыбацкий мотыль с опарышем продают . Сегодня самих разводчиков живородки от силы человек пять стоит . Остальные дома пашут в поте лица на перекупщиков . Ну а перекупщикам породы ненужны - они и в названиях путаются ... Спрос рождает предложение - 99% покупателям нужно красненькое и яркое . Я не критикую перекупщиков - разделение на тех кто делает и кто продает , наверно должно быть . Еще Маркс о общественном разделении труда говорил ... Но на мой взгляд вкус и знания современных покупателей намного уступают тем , что из 80-х . Поэтому и теряются/растворяются/ породы - сегодня нужно яркое , красненькое , дисковое , ну а кто платит - тот и музыку заказывает ... .  . 
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
09.02.2015, 12:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.умань
Дописи: 136
сказав Дякую: 397
сказали Дякую 84 раз(и) в 66 повідомленні
|
я думав що жовтих меченосців не буває
|
|
|
cказали "Дякую" виктор 31 за цей допис:
|
|
09.02.2015, 20:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Вот тоже желтый Golden Comet победитель выставки Акварама 2013

|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
|
|
09.02.2015, 22:22
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Вот тоже желтый Golden Comet
|
Это не желтый - присмотритесь внимательней хвост оражевый - такая фононовая когда желтый корпус переходит в оранжевый хвост , называется мериголд /цвет календулы/ . Но есть и чисто желтая фоновая , когда полностью желтый , не считая черного покрывающего рисунка но не в этом случае , как на вашем фото . На фото не желтый , а мериголд . На Украине есть меченосцы , как с чистой фоновой мериголд , так и аналогичные Вашему фото Мериголд Комета , при совке в 80-х они навзывались двухлинейные . Здесь есть тема о них - где-то на второй странице раздела "Живородки". О фоновых меченосцев можно почитать здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...0&postcount=23 , или в журнале Амазонка №4 , 2009 г , стр. 8 - http://www.aquatis.ru/amazon/n4/read.php?p=8
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
09.02.2015, 22:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
Это не желтый .... называется мериголд
|
Да, это мериголд, он с красным хвостом. Что ТУТ прочел, то и подал.
|
cказали "Дякую" Юрий Сахаров за цей допис:
|
|
10.02.2015, 08:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 247
сказав Дякую: 859
сказали Дякую 733 раз(и) в 195 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Но есть и чисто желтая фоновая , когда полностью желтый , не считая черного покрывающего рисунка но не в этом случае
|
ну не мог же бесследно исчезнуть генофонд, что бы его нельзя было восстановить? ведь на просторах бывшего союза, осталось столько преданных поклонников меченосцев и пецилий, у кого то наверное однозначно остались аналогичные рыбы??!
Скрытый текст
год назад на Куренёвке, прикупил гуппи синих московских, у дедка(дай бог ему здоровья), я уже писал где то про это, так по его словам, он держит их с 80-х годов, разбитую на несколько линий, и ни кого больше к ним не подмешивал
|
|
|
cказали "Дякую" ГуппиМЭН за цей допис:
|
|
10.02.2015, 12:20
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
ну не мог же бесследно исчезнуть генофонд, что бы его нельзя было восстановить? ведь на просторах бывшего союза, осталось столько преданных поклонников меченосцев и пецилий, у кого то наверное однозначно остались аналогичные рыбы??!
|
Если найдете где-то на просторах бывшего совка тигровых меченосцев высокого класса , как на фото выше сразу сообщите , но только не азиатского дерьма с сливающимся черным рисунком на предхвостье . Хорошего качества тигровые меченосцы , правильно Берлинские , и в Германии сейчас редкость , есть еще у двоих заводчиков в Польше , и в Чехии . На Чемпионате Живородки в Дрездене в прошлом году выставлялись . Так что при большом желании можно оттуда получить . Оффтоп
Биометрические паспорта уже ввели , скоро безвизовый режим откроют - если есть деньги взял билет и смотался в Польшу или Германию и на послевыставочном аукционе эксклюзивную рыбку прикупил ... Ну а насчет прикупить аналогичного качества рыбу у случайно выживших и доживших до наших дней дедушек вместе с тигровыми меченосцами , меня сильные сомнения одолевают ...
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
10.02.2015, 17:14
|
|
Бан за нарушения
|
Стандарт меченосцев предусматривает пять форм плавников : - Обычная форма плавников .
- Флаговые с формой флага HiFin .
- Флаговые с формой флага SailFin /парусовидные/ .
- Хвостовой плавник лира , спинной плавник флаг формы SailFin /парусовидный/ .
Для племенного разведения меченосцев нужно знать следующие моменты : гомозиготное состояние формы плавников , бывает только у обычной формы плавников - в помете от меченосцев с обычной формой плавников 100% помета наследует и рождается с обычной формой плавников . Все остальные четыре стандартные формы флаг и лира - это гетерозиготное состояние - у потомков в помете никогда небывает 100% наследования флага или лиры , часть помета рождается с обычными плавниками . В фенотипе мы видим флаг и лиру , потому что аллель "вуали"/флага или лира / доминантна над второй аллелью обычных плавников . Получение гомозиготы по флагу и лире - означало бы получения 100% потомства с флаговыми и лира плавниками , без обычных плавников . Получить гомозиготу по флагу и лире генетически невозможно - такие особи погибают на ранней стадии развития - деления . Иными словами гомозиготное состояние флага и лиры летально на стадии мейоза . Когда мы делаем кресты для получения красивых форм плавников у меченосцев можно пользоваться нижепреведенными шестью схемами крестов , которые в больших пометах от сотни мальков дают достаточно точные и прогнозируемые цифры с точностью до + - 5% . . 
Востаннє редагував THERA130: 11.02.2015 о 11:32..
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
Arctica (25.03.2017), Frontozavr (13.02.2015), KoraCarerra (10.02.2015), leomam (09.04.2016), Montan@ (10.02.2015), sirko (10.04.2016), YuraIF (10.02.2015), ГуппиМЭН (10.02.2015), ОПА (10.02.2015), Сидж (10.02.2015), Шіва (10.02.2015), Юрий Сахаров (11.02.2015) |
11.02.2015, 11:45
|
|
Живу я тут
|
Думал интересно будет дождаться, но теперь уже досрочно ясно, что от этих получится, выростил самих из малька. Только малька первый помет не большой, а по цвету примерно 50% красных, 50% красных вэтгейлов. Чисто флаговые вэтгейлы будут?
|
|
|
11.02.2015, 14:31
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Чисто флаговые вэтгейлы будут?
|
Как любил говорить президент соседней страны - нужно отделять мух от котлет ... Форма плавников у меченосцев никак не связана с цветом и черными рисунками . Вэгтэйл - Это черный рисунок на пецилиях и меченосцах . Черный цвет покрывает все плавники от основания самих плавников и кончики губ . Рисунок вэгтэйл , может присутствовать на меченосцах с любой фоновой - зеленой , красной желтой и т . д . История возникновения черного рисунка вэгтэйл см. фото 1 , взято из Амазонка №4 стр.9 - http://www.aquatis.ru/amazon/n4/read.php?p=9 . Сначала нужно понять находится ли рисунок вэгтэйл на Вашей рыбе в гомозиготе , или в гетерозиготе . Поэтому к Вам вопрос - ниже на трех фото меченосцев № 2,3,4 - черный рисунок вэгтэйл . Необращайте внимания на форму /флаг , лира/ плавников . Отличается ли сам рисунок , и если да то на каких фото и чем ?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
11.02.2015, 15:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
Отличается ли сам рисунок , и если да то на каких фото и чем ?
|
Все как на ваших фото, только на самке лира, а флаговый не вэтгейл самец, происхождение не знаю, обменял три малька. Выросли два флаговых самца (более темного отдал потом) и самка лира. Про зиготы неизвестно.
|
|
|
11.02.2015, 16:24
|
|
Бан за нарушения
|
На двух моих фото 3 и 4 у рыб все плавники насыщенного , бархатного цвета . Это говорит о гомозиготе по признаку черного рисунка вэгтэйл . У самца с моего фото № 2 грудные и брюшные плавники неокрашены , а спинной и хвостовой не чистого черного цвета , а с примесью /"подложки"/ красного . На вашей фотографии вильчатая самка также не с чисто-черными плавниками . Это говорит о гетерозиготе по признаку вэгтэйл у моего самца с фото №2 и на Вашем фото у вильчатой самки . Чтоб было понятней что в данном случае называем гомо или гетеро зиготами по признаку вэгтэйл , объясню так : 1) Гомозиготное потомство по признаку вэгтэйл , все на 100% будет от креста рыбы с моего фото №4 между собой . 2) Если взять гомозиготную самку по признаку вэгтэйл с моего фото №4 и сделать крест с Вашим красным флаговым самцом , без признака вэгтэйл - получим гетерозиготу по признаку вэгтэйл /неполный черный цвет , как на моем фото №2 / . Ген признака вэгтэйл состоит из двух аллелей - одна аллель от папы , другая от мамы . В 1-ом случае креста - две аллели от вэгтэйла /мама и папа вэгтэйлы / . Во 2-ом случае - две аллели разные , одна от вэгтэйла , а вторая от "невэгтэйла"-красного . Поэтому все дети в этом помете гетерозигота-красночерные плавники .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
11.02.2015, 17:08
|
|
Бан за нарушения
|
Думаю . что теперь понятно - что такое гомозигота и что такое гетерозигота по признаку вэгтэйл . И можно попытаться ответить на Ваш вопрос :
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Чисто флаговые вэтгейлы будут?
|
Обозначим признак вэгтэйл большой буквой В . Отсутствие этого признака /или красный плавник , как на фото Вашего самца/ , маленькой буквой в . ВВ - Гомозигота по признаку вэгтэйл . Вв - Гетерозигота по признаку вэгтэйл . вв - отсутствие признака вэгтэйл , или красный флаг , как у самца с Вашего фото . . Тогда крест Вашей рыбы будет выглядеть так : Вв х вв = Вв + Вв + вв + вв = 50% на 50% . Другими словами в помете по окрасу половина будет гетерозигота с черно-красными плавниками , а половина красных меченосцев . Гомозиготы ВВ бархатно-черных всех плавников от основания плавника . не будет - им неоткуда взяться в этом кресте . Поскольку за форму плавников и за окрас отвечают разные гены ничем не сцепленные между собой , то вариант здесь непредсказуем . Форму плавников ,получаемую от креста флаг на лиру , можно предвидеть см пост № 97 . Окрас можно просчитать . Но на какой форме плавников будет какой окрас /признак/ просчитать невозможно из-за независимости/несцепленности/ признаков формы и окраса .
Востаннє редагував THERA130: 11.02.2015 о 19:25..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:27.
|