|
|
05.09.2006, 14:04
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
|
Re: Анубиас сворачиваются листья ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від seegofer
...Anubias barteri "coffeefolia", angustifolia, "гетераклита" внешне не изменились, если не считать некоторого торможения в росте.
|
А нельзя ли фото этого А."гетераклита"?
|
|
|
19.09.2006, 16:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Ув. знатоки анубов, может кто поможет советом? У меня листья свернул афцели в палюдариуме. Затем выпустил два новых листа нормальной формы и замер в росте. Подозреваю, что куплена была водная форма (уж больно листики были узкими), а при резком переводе в палюдаоиум наступил стрес, и вот - результат. Можеть сымитировать ему сезон дождей, дабы пробудить к жизни? Грунт - гранитная крошка + капельки земли, свет - ЛЕЦУ22, банка 20*40 (площадь).
20.09.2006, 14:16
|
|
|
Я тоже заметил что, когда я пересаживаюанубиас в горшочек с грунтом, даже если это происходит в том же палюдариуме, в котором он рос до этого, то происходит заметная задержка (иногда два-три месяца) появления нового листика. Но при этом усиленно развиваются новые молодые корешки, которые расположены в активной части ризомы. Это хорошо видно, когда горшочек прозрачный – я используюили одноразовые прозрачные стаканчики или обрезанные пластиковые бутылки. Так вот, пока анубиас молодыми корнями не укоренится хорошо на новом месте, то новые листики не появляются. Бывает, что продолжается рост молодого листа, который начал развиваться еще до пересадки, но он обычно вырастает меньшего размера, чем предыдущий.
Я думаю, происходит следующее. Во время извлечения корневой системы изгрунта, во время транспортировки, а так же во время посадки в новый грунт обрываются и травмируются самые тонкие корешочки, которые в основном и обеспечивают питание всего растения. На старых корнях анубиаса они практически не возобновляются. Вот и получается, что весь запас питательных веществ, накопленных в ризоме идет на восстановление корневой системы растения, а не на листообразование. Потому и создаётся впечатление, что анубиас затормозился, но на самом деле он активно прирастает корнями. Убедиться в этом можно примерно через месяц-два, попытавшись легонько выдернуть его из грунта. Если держится крепко, значит всё нормально, скоро полезут новые листья. Все это касается палюдариума. Под водой накладываются ещё и другие стрессы.
А за имитацию сезона дождей анубиасы скажут большое спасибо.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Авось за це повідомлення:
|
|
20.09.2006, 15:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
2 Авось
Спасибки, значитца полъём их дождичком и напасёмся терпением.
27.07.2007, 22:33
|
|
Придивляюся
Дописи: 30
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Гниет анубиас!!! HELP! ===www.aquaforum.ua===
Полтора месяца назад запустил маме акву на 45 литров. Запуск прошел нормально, засадил разными растючками.
В данный момент: освещение две лампы по 18 ватт, фильтр атмановский внутренний (какой именно не знаю), рыб десятка два живородок (гуппи, мечики) плюс пара сомов таракатумов и пара гурам.
Все растения растут нормально, я бы даже сказал отлично, а вот анубы успели пустить листика по три, а потом начали гнить в точке роста. Что это? Анубиас, как я знаю - растение неубиваемое, но вот...
Нашел на аква.ру, что кто-то уже сталкивался с таким же, но ничего конкретного.
Что кто скажет и посоветует?
|
|
|
29.07.2007, 13:53
|
|
|
Ответ: Гниет анубиас!!! HELP! ===www.aquaforum.ua===
Первый раз столкнулся с болячкой анубиасов чуть больше года назад. Но не придал этому значения. Второй раз уже по полной программе в конце этой зимы. Вспышка "гнили" совпала с сильными морозами – палюдариумы у меня стоят на неотапливаемой лоджии, поэтому температура воды иногда опускалась до 20 градусов. В обоих случаях анубиасы были из-за бугра. После покупки растения обрабатывал фунгицидом "Максим" (4мл на 2л воды 30минут). Не помогло. Вернее помогло но всем растениям. Сделал для себя выводы. Первое – болячка импортная. Есть две болячки, одна протекает быстро и с жуткой вонью, вторая медленная (о такой я писал здесь - http://upc.paludarium.ru/viewtopic.php?t=418&start=0 ), запах гнили еле уловимый. Может быть это две формы одной и той же болячки, тогда есть ещё и третья форма - скрытая. Просыпается болячка, думаю, в результате стресса и микротравм. Заразная – перекинулась и на мои анубиасы, которые никогда до этого не болели. Всю весну травил лошадиными дозами "Максима". Все прекратилось с наступлением первой затяжной жары, по-моему в мае, когда температура воды у меня в палюдариумах несколько дней держалась выше 30 градусов. Не знаю, что повлияло, толи "Максим", толи жара. Зима покажет. Обратите внимание, "Максим" токсичный для рыб.
|
|
|
29.07.2007, 15:22
|
|
Придивляюся
Дописи: 30
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
думаю, что температура не влияет, потому как в акве шас около 31.
|
|
|
09.08.2007, 16:36
|
|
|
Как там поживает больной анубиас?
|
|
|
13.06.2008, 09:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
"Сохнут" листья у анубиаса, пятна на листьях ===www.aquaforum.ua===
Практически сразу после посадки начал "загибаться" анубиас: окончания листьев стали коричневыми и начали "засыхать". На зеленой части листьев появились черные пятна (налет водорослей?) Помимо этого потемнели старые побеги лимнофилы и весь яванский мох, появились черные пятна на старых листьях людвигии.
Тем не менее, пошли в рост лимнофила, людвигия и, как ни странно, бакопа. Волиснерия, напротив, не очень то растет.
30 мая были поставлены 3 лампы (2 FLORA-GLO и 1 AQUA-GLO по 20 Вт), 0,75 Вт/л. 31 мая началась подача СО2 в аквариум при помощи бутылки с "бражкой". 1 июня в грунт были высажены растения. 6 июня под корни лимнофилы и волиснерии были положены шарики глины.
Чем может быть обусловлено потемнение побегов лимнофилы и яванского мха и в особенности сильное потемнение и отмирание листьев Анубиас нана (это же вроде бы самый неприхотливый из видов анубиасов)? Что-то не то с водой? Ведь со светом и СО2 вроде бы все в порядке...
Отмечу, что по тестам "НИЛПА" в аквариуме очень высокое содержание нитратов (не менее 20 мг/л) и фосфатов (не менее 10 мг/л) по тестам "SERA". Ежедневные подмены в течение двух недель по 15-20% и несколько разовых подмен по 50% не помогли. В ближайшее время засажу все свободное место Ceratophyllum))
|
|
|
13.06.2008, 11:27
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Ответ: "Сохнут" листья у анубиаса, пятна на листьях ===www.aquaforum.ua===
Если вы их посадили 6 числа то говорить о растет не растет еще рано, трава могла попортиться от того что не правильно хранилась у продавца, перевозилась в жаре и т.п. По химии - нитраты у вас в норме (для растений), а вот фосфаты довольно высокие, в результате перекоса будут водоросли.
По мимо света и СО2 обратите внимание на микроэлементы, но на данном этапе не рекомендую применять удобрения, даже глину. Дайте растениям прийти в себя и пойти в рост.
П.С. лимнофиле и прочим длинностебельным травам подкормка глиной под корни практически не дает эфекта, разве что в качестве обогащения грунта в новом аквариуме. Длинностебельные травы гораздо активнее питаються листьями выедая элементы питания из толщи воды. Хотя корнями тоже кое чего добывают, но больше все же корни у них выполняют якорную функцию.
13.06.2008, 18:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 2
|
Цитата:
Допис від red1157
но на данном этапе не рекомендую применять удобрения, даже глину. Дайте растениям прийти в себя и пойти в рост.
|
А когда можно начинать подкладывать шарики глины (через сколько дней)? И какие растения требуют именно такой подкормки?
|
|
|
14.06.2008, 16:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 1
|
red1157, Помогите, проблема, у эхинодорусов все листья в дырочку пошли и лимонник тудаже. Свет 20х15000к и 20х4500к
|
|
|
14.06.2008, 14:34
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
начинайте применять удобрения тогда когда растения более менее пошли в рост, когда аквариум стабилизируется и установиться биобаласн. Т.е. через месяц другой (в каждом случае индивидуально) вносить корневую подкормку имеет смысл под крупные кусты с хорошо развитой корневой системой. Например эхинодорусы, нимфеи, кринумы, криптокорины.
cказали "Дякую" red1157 за цей допис:
|
|
22.02.2009, 15:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 60
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 67 раз(и) в 18 повідомленні
|
Анубиас нана, что с ним?!!! ===www.aquaforum.ua===
Подскажите пожалуйста, что с растением не так, чего ему не хватает?

|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:36.
|