Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Первые 140 литров моря без САМПА ===www.aquaforum.ua===
На основании твоих фото, хочу посоветовать данную живность для очистки и дальнейшего отсутствия низших и паразитов на ЖК:
1. Саляриас фасциатус (Собачка-водорослеед)
2. Меспилиа глобулус (Короткоигольный еж)
3. Хелмон ростратус (Бабочка пинцет-хелмон).
Данная рыба есть в наличии у Марченкова С. И постарайся отодвинуть ЖК от стекла, для эффективной работы собачки-водорослееда, минимум на 3-4см. от стекла, который на втором фото.
Цитата:
Допис від Алекс П
У меня в 130 литрах есть все перечисленное. Водорослей тоже хватает.
Ну это уже проблема не в "беспомощности" живности, а в хозяине аквы. Что касаемо Хелмона, то это и может быть 50/50, а касаемо двух других, то сомнений в их 100% уничтожении низших - нет.
Для более гладкого и беспроблемного запуска можно приобрести "PRODIBIO Start up" или "Seachem Stabiliti" и докупить ЖК, т.к. 3кг маловато будет. Нитириты мерять нет смысла и кидаться на борьбу с ними, т.к. это среднее звено в этой цепочке - аммиак/аммоний(NH3/NH4)-нитрит(N02) и нитрат(N03), последний и является источником пищи для низших и их бурного роста. Выше указанные препараты и ЖК, помогут этого избежать. И как еще одна из причин вспышки низших - недостаточная мощность фильтрующей техники и ее начинка, если говорить о внешнике.
Давайте, мы остановимся на помощи топикстартеру в его проблемах, возникших при запуске, а не начинать перепалки друг с другом и я никого не топлю, просто опять повторюсь, что живность здесь не причем. Или мне надо было сказать спасибо, за ваш ответ в п.№82 и что у вас проблема в акве?
P.S. Мое однозначное мнение, что в содержании и уходу за МА, вся ответственность ложиться на хозяина, а не на его обитателей.
Цитата:
Допис від HARMLESS
Для более гладкого и беспроблемного запуска можно приобрести "PRODIBIO Start up" или "Seachem Stabiliti" и докупить ЖК, т.к. 3кг маловато будет. Нитириты мерять нет смысла и кидаться на борьбу с ними, т.к. это среднее звено в этой цепочке - аммиак/аммоний(NH3/NH4)-нитрит(N02) и нитрат(N03), последний и является источником пищи для низших и их бурного роста. Выше указанные препараты и ЖК, помогут этого избежать. И как еще одна из причин вспышки низших - недостаточная мощность фильтрующей техники и ее начинка, если говорить о внешнике.
а еще можно добавить Аиптазия-Хэ и Альге-стоп Потом там еще какой то химии,и градусник до 32 градусов и варить до готовности
Молодой человек,ну обьясните мне глупому,ЗАЧЕМ молодую,еще совсем зеленую акву,в которой происходит ааааабсольюно нормальные процессы садить на химию???НУ ЗАЧЕМ????
ЖК-не панацея в принципе,те бактерии которые на них уже есть размножатся в первые 2-3 месяца и будут себе хорошо жить на СРК,который за пол года-год станет ЖК...
Рекомендовать садить ежа и хелмона в свежую акву? ну такое...упущу сей момент...
Если уж на борьбу с аиптазиями.,то проще вундермани 2 штуки,ровно столько же шансов что будут есть аиптазии,ток во много раз дешевле и больше шансов ,что в новой банке будут жить...
Ёж,ну тут как повезет,если не окачурится в первые 1-5 дней,то может и будет жить...
то что Вы с Алекс.П говорите-у всех причины разные.У одного низшие прут как дурные-у меня уже 6 запусков на счету-нигде еще не было нитчатки...Максимум-бурел песок и то мало и быстро проходило,максимум за неделю,лично для меня-это загадка..
dobarin, усе у Вас идет своим чередом,низшие и нитчатка-это абсолютно нормально на запуске,даже чуть-чуть завидую...Купить собачку,штуки 4-5 отшельников самых мелких или средних(не больших-они шкодничают и любят улиток),купите пару улиток водорослеедов,и будет Вам счастье,и не только польза в борьбе с водорослями но и в целом для здоровья рифа полезны...Ну и как я выше писал,может попытать счастье с вундермани,даже если не будут кушать аиптацию-потом ее кипяточком или лимонным соком потравитье,а креветки симпотичные и тоже полезные...