Никак не могу приноровиться его фотографировать
Песком довольны все... и рыбы тоже Забавно, но укрытия и нерестовые ямы свое местоположение и хозяев не поменяли.
Пескопад сделала, но в этом аквариуме он лишний, одно другому мешает. И потом цихлы постоянно около него паслись, хватали ртом падающий песок (наверное за автокормушку приняли) и дрались за право нереста в пескоприемнике))) Переделаю под 200л, потом покажу - а вообще зрелище завораживающее
Мусор вполне удачно сдувается, только одна небольшая зона осталась. Сифонила трубкой, проблем нет... кроме того, что трубка короче высоты и рыбы грызли пальцы. Рука рефлексировала конечно, и часть песка (гр.200) вылетела (шланг слива был опущен в ведро (обычно сразу в канализацию), просто промыла его и назад засыпала).
Катастрофически мало камней стало на белом грунте. До весны далеко, думала присмотреться к "бане-сауне"... чёта дорого 1$ за кг)
Пока так... добавлю крупные анубы и валлиснерию... ну пусть витамины будут у рыбок
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Атлантида. за це повідомлення:
Они их есть не будут,просто порвут.Для витаминов лучше риччия.ИМХО
Шутка то была))
Им витаминов и раст.пищи предостаточно, а от ошметков риччии, боюсь, замучаюсь фильтры вычищать)
Зелень хотела добавить просто для своих глаз)) Старые анубы вполне еще презентабельны, но расти им конечно не дают. Гиг.валлиснерии никогда в акве не было, хочу попробовать. Ну а пока буду экспериментировать - там и весна наступит, она у нас ранняя)
MasterWind, ну лезу то я туда камни поднять или просто переставить - и в самый неожиданный момент вполне ощутимый щипок выше локтя)) Боюсь уронить) Нет, правда больно)))
После смены грунта на белый песок долго не могла привыкнуть, неожиданно все детали декора стали сами по себе и друг с другом гармонировать не хотели... Пока решила использовать анубы, по весне каменюки поищу)
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Атлантида. за це повідомлення:
Тут такое дело… Хотя лучше все по порядку:
Прошлым летом завела я себе пруд… ну не прямо пруд-пруд, а так – прудик для нимфей). Самое глубокое место получилось 1,3м, объем не скажу (шибко он фигурный), по размерам: 2-3м х 7м. Так вот… В это время в аквариуме наплодилось немерено ХЗ кого, детей отловить на тот момент было нереально и получилось поймать штук пять особо активных родителей см по 8-9. Все лето они прожили в пруду в компании карасей. Зима наступила неожиданно и все необходимые процедуры я не успела провести. С конца октября пруд простоял подо льдом, слой не знаю, так как никаких лунок не делалось....
Пару недель назад лед растаял и я ждала потепления чтобы спустить воду и почистить пруд от всего… Следующий день был очень теплый , в тени +20. И что вы думаете? – на поверхность стали выплывать рыбки))) Сначала поднялись карасики разновозрастные, а после обеда и малавики появились.. Худенькие, но ЖИВЫЕ и уже см по 13-15!!!
===========
Прошла примерно неделя...
Чистить пруд после зимы - тот еще подвиг (особенно когда это делаешь в первый раз)
Видео героев (выжило 3 самца)
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Атлантида. за це повідомлення: