На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Луганский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.08.2012, 14:15   #76
Живу я тут

Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 121
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 63 раз(и) в 38 повідомленні
Re: Первые 125 литров. И куча ошибок. ===www.aquaforum.ua===

Фильтр мне нужен для механической, биологической очистки, и чтоб воду перемешивать, а что? Если вы насчёт того, что микрофлора мередохнет, так не должна, потому как пузырёк через губки не проходит

Востаннє редагував СергейП: 14.08.2012 о 14:30..
СергейП поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СергейП за цей допис:
shuravi (14.08.2012)
Старий 14.08.2012, 15:05   #77
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir_ на ICQ

СергейП ни о какой "биологической очистки" с помощью внутреннего фильтра речи быть не может! так как площадь губки ничтожно мала для достаточного заселения бактериями. Да и скажите мне на милость, откуда взяться тем бактериям????? В данном случае фильтр работает над очисткой от взвеси и перемешивает воду не более того в случае с травником, лучшим биологическим фильтром является грунт и растения растения как потребители пит. веществ и грунт как субстрат для колоний бактерий (если они там конечно есть) Для заселения аквариума колониями полезных бактерий участвующих в процессе нитрификации, денитрификации и тд. и тп. (установления азотного цикла), лучше всего использовать губку или наполнитель из давно работающего здорового аквариума (достаточно просто прополоскать такую губку в новом аквариуме, не забыв предварительно легонько сбить крупные частички и взвесь), более действенным ИМХО является ил с давно работающего здорового аквариума (при этом мы получаем не только бактерии но и пищу для них!), и наконец покупной биостартер (на рынке Украины достаточно этого добра разных производителей, я использовал Ермолаевские и вполне доволен эффектом). Не мало важным моментом является насыщение воды кислородом после заселения аквариума бактериями! Дело в том что бактерии очень активно потребляют кислород (при размножении) и если его будет не достаточно то они могут погибнуть (именно поэтому маэстро природного аквариума г-н Амано рекомендует обязательную аэрацию аквариума в ночное время суток!)
к сожалению я (повторюсь) никогда не держал подобного аквариума и не могу сказать что будет "биологическим фильтром" в Вашем случае. Дело в том что бактериям у Вас взяться неоткуда, кушать им там нечего, и без кислорода нормально развивать колонию они не смогут!
надеюсь эта информация будет Вам полезна

mir_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
СергейП (14.08.2012)
Старий 14.08.2012, 15:52   #78
Живу я тут

Киррилл, со всем уважением, но я верю в силу мысли немецких инженеров, и думаю, что если они сделали свой биофлов 3.0 (понимаю, что модель бюджетная, но все же) и пишут "Фильтровальная система JUWEL Bioflow является высоко эффективной
биологической двухфазовой фильтровальной системой, компоненты которой
оптимально согласованы друг с другом" и напихали туда ШЕСТЬ различных компонентов, то в этом смысл есть, и площади для заселения на губках, да плюс сиракс более чем достаточно.
Далее, откуда взятся бактериям? Насколько я понимаю, оттуда же, откуда и в других аквах, куда не добавляли ничего из уже давно работающих благополучных. Хотя насчёт биостартера думаю вы правы, при случае куплю конечно, не помешает УСКОРИТЬ процесс.
Насчёт того, что им кушать, так думаю жрачки то им зватает, рыбы жрут, срут, еда в грунт попадает, недостатка кислорода в акве нет.
Если не прав ткните носом пжалста в чём.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СергейП за це повідомлення:
mir_ (14.08.2012), Сидж (14.08.2012)
Старий 14.08.2012, 16:15   #79
Живу я тут

Губка со средством для удаления нитратов (зеленая)
Губка содержит микроорганизмы, которые способны разрушать нитраты. От такая там ещё есть
Чем этот фильтр хуже внешника?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  juw-bioflow-3-0-xl.jpg
Переглядів: 205
Розмір:  106,1 КБ
ID:	254954  

Старий 14.08.2012, 16:30   #80
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir_ на ICQ

Сергей, вполне резонные вопросы и умозаключения конечно немцы не дураки, НО, вот скажите мне пожалуйста, многие ли из тех кто держит аквариумы у себя дома (а именно эти люди являются покупателями данной продукции) знают о таких понятиях как биологический баланс, азотный цикл и тд. и тп.??? ответ думаю будет правильный "нет"
а представьте как хорошо увеличиваются продажи когда пишешь на продукции такие вещи как "Фильтровальная система JUWEL Bioflow является высоко эффективной
оптимально согласованы друг с другом" Конечно это круто!! конечно надо купить именно это потому что супер! и потом радостно моют эти наполнители под проточной водой не думая о том что все эти прелести работают (немцы не дураки) только при правильном уходе! При наборе определенных знаний и навыков! И никакая система фильтрации не заменит подмены, сифонку грунта, чистку стекл и тд. и тп.

Все зависит от того что Вы хотите получить в итоге! я задал этот вопрос не однократно но не получил на него внятного ответа если замки, пучок выживающих растений и рыбок, то не стоит и заморачиватся! это у Вас уже есть я не говорю что это плохо, НЕТ, это Ваш выбор и Ваше желание! я Вас ни к чему не склоняю и ничего не навязываю!
Я конечно могу кинутся в инет и найти те уймы статей и тем которые я прочитал в свое время, НО мне кажется что это не совсем нужно Вам в нашем городе проходил семинар Ирины Зайцевой http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77665 материалы наверняка остались у наших форумчан, можно поспрашивать думаю поделятся, где Вы поверьте узнаете много нового для себя
а постановка вопроса
Цитата:
оттуда же, откуда и в других аквах,
не очень корректна откуда Вы знаете что они там есть??? Вы много видели в своей жизни красивых растительных аквариумов??? Хотябы просто огородов в которых растут кривые, сложные в содержании растения??? Думаю нет! А знаете почему??? Потому что сложно! Потому что читать много надо, знать много. Ведь гораздо проще налил, засыпал, запустил и так пойдет.
Вот по этому я стараюсь больше не писать, нашему человеку (в большинстве своем) не хочется заморачиватся, это вот такие не адекватные люди (как я) чет читают, чемута учатся и стараются в чем-то разобраться! да мне просто делать нечего, я тут проблемы сам себе создаю!
Все выше сказанное, не является правдой высшей степень и касается только аквариумов с большим количеством живых растений. К цихлидникам, рыбникам и тд. и тп. это все не относится, хотя и там можно добиться стабильной системы и чистого вида, НО ЭТО ТРУД! И труд поверьте не малый.

mir_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
Зелёный (14.08.2012), СергейП (14.08.2012)
Старий 14.08.2012, 17:19   #81
Живу я тут

Цитата:
Допис від mir_ Переглянути допис
а представьте как хорошо увеличиваются продажи когда пишешь на продукции такие вещи как "Фильтровальная система JUWEL Bioflow является высоко эффективной
оптимально согласованы друг с другом" Конечно это круто!! конечно надо купить именно это потому что супер! и потом радостно моют эти наполнители под проточной водой не думая о том что все эти прелести работают (немцы не дураки) только при правильном уходе! При наборе определенных знаний и навыков! И никакая система фильтрации не заменит подмены, сифонку грунта, чистку стекл и тд. и тп.
.
Можно подумать, что на упаковках производителей внешников примерно такого не пишут. Про уход за фильтром читал, думаю не запорю боков, системой фильтрации заменять подмену воды, сифонку грунта и т.п. не собираюсь.
Моя цель не аквасейп, хочу стабильную систему со здоровыми растениями (совсем не обязательно сложными) лишь бы хорошо развивались и красиво выглядели (как я насмотрелся, сложные растения совсем не обязательно красивые), и рыбой не в три хвоста, а в 23 примерно, и не только мелочи, так интереснее мне лично.
Насчёт бактерий, я понятия не имею, есть ли они там, но предполагаю что есть всё-таки. Или, судя по вашим словам, бактерии могут появиться или из компонентов старой аквы, или из спец препаратов? Сами развиться не могут разве?
Вы так и не ответили, чем плох мой внутренник (при правильном уходе)?
И вообще, трудно общаться, когда на твой вопрос отвечают всегда вопросом, или пространными размышлениями без какой либо конкретики

Старий 14.08.2012, 19:12   #82
Живу я тут

Решил всё же (можно сказать по совету mir_) включать аэрацию на ночь на всякий случай

Старий 14.08.2012, 19:46   #83
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні

Цитата:
Допис від СергейП Переглянути допис
Решил всё же (можно сказать по совету mir_) включать аэрацию на ночь на всякий случай
Сбылось таки, уговорили...

Зелёный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.08.2012, 20:03   #84
Живу я тут

Да не уговорили, просто одни одно советуют, другие другое, поди разберись как поступить. Ещё вопрос, можно уже, учитывая что есть удо и со2, добавлять лампы? Хочу приделать пару энергосберегалок 26 ватт 4200К. Или обязательно сначала надо растючки докупить?

Старий 14.08.2012, 20:08   #85
Луганский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
Надіслати повідомлення для shuravi на ICQ Надіслати повідомлення для shuravi на Skype

Цитата:
Насчёт бактерий, я понятия не имею, есть ли они там, но предполагаю что есть всё-таки
Правильно предполагаете (пока в небольшом количестве т.к. запуск аквариума происходит в переделах 4-5 недель)
Нитрифицирующие бактерии есть в любом живом аквариуме и толи в фильтрах, то ли в местах обогащённых кислородом т.к. для их существования нужна такая среда. Я не буду описывать весь процесс азотного цикла, информации и так хватает в инете на эту тему.
Биостартеры вам сейчас я думаю не нужны, их нужно было добавлять сразу при запуске, что бы ускорить процесс. А сейчас пустая трата денег. Аквариум живёт, рыбка гадит, амиак (который нужен нитрифицирующим бактериям) образуется, остальное дело времени.
По поводу немецких технологий ( мне немцы как производители тоже нравятся ), больших илюзий не питайте со своим внутренним фильтром, сколько там того субстракта для расселения бактерий, был бы внешник, другое дело. По поводу внутреннего фильтра спрашивал, просто первый раз встречаю, чтоб кто то подавал через фильтр СО2 (воздух на выход толи внутрених толи внешних фильтров подают), вот и хотел понять, понимаете вы или нет, то что делаете.

Омар Хайям

shuravi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую shuravi за це повідомлення:
mir_ (14.08.2012), СергейП (14.08.2012)
Старий 14.08.2012, 20:17   #86

Надіслати повідомлення для shuravi на ICQ Надіслати повідомлення для shuravi на Skype

Цитата:
Хочу приделать пару энергосберегалок 26 ватт 4200К.
Если надумаете добавлять, то уж лучше на 6500К. У меня одна банка уже два года под таким спектром стоит и за это время никаких нежелательных обрастаний не было.

Омар Хайям

Востаннє редагував shuravi: 14.08.2012 о 20:37..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую shuravi за це повідомлення:
mir_ (14.08.2012), СергейП (14.08.2012)
Старий 14.08.2012, 20:23   #87
Живу я тут

Цитата:
Допис від shuravi Переглянути допис
По поводу внутреннего фильтра спрашивал, просто первый раз встречаю, чтоб кто то подавал через фильтр СО2 (воздух на выход толи внутрених толи внешних фильтров подают), вот и хотел понять, понимаете вы или нет, то что делаете.
Ну трубочка практически на выходе, просто внутри и снизу. Подумал, что лишние 30 сантиметров прохождения пузырька по водяному столбу не помешают

Старий 14.08.2012, 20:32   #88
Живу я тут

Кстати, поку не прекратил подачу воздуха, кажись вода была немного прозрачнее, но это не точно. СО2 кстати решил не отключать, чё добру зря пропадать

Старий 14.08.2012, 20:34   #89
Живу я тут

Цитата:
Допис від shuravi Переглянути допис
Если надумаете добавлять, то уж лучше на 6500К. У меня одна банка уже два года под таким спектром стоит и за это время никаких нежелательных обрастаний не было. Хотя
А что значит "хотя"?

Старий 14.08.2012, 20:37   #90

Цитата:
А что значит "хотя"?
Блин опечатка, исправил Хотел написать, хотя на форуме есть и другие мнения

Омар Хайям

cказали "Дякую" shuravi за цей допис:
СергейП (14.08.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts