На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.02.2007, 15:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ
Re: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lenny Переглянути допис
У Вас получается очистить сердце быстрее, чем креветки? Или Вы сердце не добавляете в фарш?
Я имею ввиду фарш из креветок+мидии+зелень+паприка.

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.02.2007, 13:49   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні

Цитата:
Допис від Марусёна Переглянути допис
Не загнутся на креветках. Креветки пойдут на "Ура" . Можно просто нарезать меленько, а можно через мясорубку. Так же не загнутся на магазинных мидиях. И, кстати, фарш готовится минут 10, самое длительное - чистка креветок.
Удачи вам с дискусятами!
Вы представляете - не едятЬ морские деликатесы Креветки резаные, мелко нашинкованый кальмар, разморозил и порубил в капусту мидий - всё выбросили в пропасть.
Конечно их соседи боции и толстяк платидорас...пальмери и агасицы от привалившего счастья впали в состояние культурологического шока. Метут прямо из-под носа.
Но стоит только бросить в аквариум мотыля, степенные "графья" превращаются в портовых докеров
Отгоняют всю "старослужащую" публику и неистово запихиваются за обе щеки.
Моим малькам 5 месяцев..И вымахали они в 8-9 см. По словам продавца, с младых ногтей сидели только на фарше. Мотыля даже не видели. Быть может фарш и креветки сидят уже глубоко в их рыбей печени..
А природа берёт своё...генетически мотыли им ближе чем "котлеты"..
Может стоит пока подержать на мотыле...?

Wild поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.02.2007, 18:13   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Wild Переглянути допис
Вы представляете - не едятЬ морские деликатесы
Может стоит пока подержать на мотыле...?
Дискусня вообще знатные капризули.
Купила себе а августе 6 дискусят, тоже с фарша и трубочника. Им по 2,5 мес. было. Фарш не приготовила, дала мороженного мотыля - результат гексамитоз.За два дня кормления. Пролечила, 5 шт. все-таки ушли в унитаз. Один сильно жить хотел, щас жреть как не в себя, но болячка (да и моя малоопытность), сказалась - в размер нормальный он никогда уже не войдет, да и окраска у него никакая. Посему зову его "Мышь".
Потом приехали ко мне новые, взрослые диски, у хозяина ели фарш и трубочник. У меня с трубочником проблемма- нет его на базаре. А фарш им каким-то не таким показался. Мои нормально едят, за мидию родину продадут, приезжим же она не нравится!!!
Я 2 недели шаманила возле аквы, переводила из на мидию-креветку, пока они нормально есть начали. Так что покапризничают и начнут нормально кушать.

Старий 04.03.2007, 17:58   #4
Живу я тут

Выяснение отношений ненормативно-вербальным способом с использованием сленговых и идеоматических выражений в виртуальном пространстве напоминает мне выхолощеные звуки выстрелов из оружия оснащённого глушителемями в американских бевиках.
Т.е. звук как-бы есть, но ничего общего с настоящим грохотом АК оснащённого глушителем он не имеет.
Ребята, давайте не будем превращать этот прекрасный форум в подобие американских киношных глушителей

Давайте лучше о дискусах.
Вот кстати о своём приобретении. Понимаю конечно, что я только в начале пути, и многие спецы посмеются над моими высказываниями..
Но моя банда прекрасно себя чувствует при 28 градусах. Едят как не в себя (тьфу-тьфу), носятся по аквариуму устраивая иногда потешные стычки друг с другом. В еде правда переборчивы, всему предлагаемому по прежнему предпочитают крупного мотыля. Просто выдирают друг у друга. Остальное едят неохотно..
Криптокорины, эхинодорусы, нимфеи и анубиасы по-моему пока нормально переносят 28 градусов. А аустралис даже красивее окрасился и начал приобретать необычный фиолетовый оттенок.
Воду подмениваю правда каждый день..30 л..набирать прямо из водопровода пока не рискую. Отстаиваю два дня и добавляю Sera akutan.
Жалею соседей - рамирезок, агасиц , пальмери и боций-клоунов. К внутренему фильтру добавил Atman 1000 c керамикой и цеолитами. Сдуру не промыл цеолит. Включил - и вода превратилась в подобие магазинного молока. Сердце сжалось в дурном предчувствии. .........Ан ничего, туман рассеялся, гляжу - сидят под корягой потемневшие бродяги..и смотрят на меня с насмешливы презрением - "чайник".. Но как только пыль и муть отфильтровались, через сутки дискусы начали просто фосфорицировать неоновым огнём. Видимо утверждение о том что дискус любит идельно чистую воду - действительно аксиома не поддающаяся сомнениям.

Но это всё - лирика.
У меня вопрос к уважаемым спецам и просто любителям читающим мои разглагольствования.
В моём аквариуме "чистых" 220 л воды. Два фильтра - внутрений на 2 т/ч, наружный Аtman1000, + круглосуточная аэрация, ежедневная подмена 10-15% воды и "сбір надлишків життєдіяльності" с поверхности грунта.
Поселенцы - 4 туркиса (9-10см), 4 боции-клоуна (7-8 см), 1 лабео двуцветный (6 см), 5 взрослых пальмери, 4 подростка Рамиреза и 3 агасица., а также взрослый платидорас (14см). + временно, недели на две малёк зелёного тетрадонта (3,5 см) и 7 мальков керри - товарищ попросил приютить.
Не высока ли плотность посадки в моей банке (без учёта керри и четырезубого вертолёта) с "точки зрения" дискусов, ибо им конечно предпочтение в первую очередь.
Буду благодарен всем кто поделится соображениями и собственным опытом "совместного содержания" дискусов.

Старий 26.03.2007, 20:52   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Игорь Ш Переглянути допис
Я плакаль, и это всего лиш месяц содержания дисков.
А что же тогда ожидать через 6-7 месяцев удачного содержания.
Будет точно Мама не горюй.
Уважаемый Игорь!
Всецело преклоняюсь перед Вашим незыблемым авторитетом в области аквариумистики, и особенно разведения и содержания рыб похожих на китайское чайное блюдце...О Вас даже в Киеве знают. Мнения неоднозначные, но в большинстве - хвалебные
Осмелиться "поднять хвост" на "авторитета"...............мне позволили только лишь постоянные незначительные грамматические ошибки в Ваших постах.
"Мама не горюй" не будет. Я существо миролюбивое и неконфликтное.
Но Собака, чёрт меня возьми.
Не будите спящую собаку))))
А цвет Ваших рыб - меня очаровал. Вот сооружу себе литров 500 ...Тогда -не прячьтесь.
Кроме того Вас рекомендуют такие очаровательные особы, что можно считать, что "охранной грамотой" Вы обеспечены до гробовой доски с поэтической эпитафией
Но диски живут при 28!!!

cказали "Дякую" Wild за цей допис:
Марусёна (27.03.2007)
Старий 26.03.2007, 21:08   #6
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

2 Wild
Очень тронут за лестные слова
За ошибки мои граматические прошу меня простить, что поделать я не исправим
По поводу прятаца, так я это всегда рад хорошим гостям
А температура 28 абы стабильная была

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2007, 18:51   #7
Живу я тут

Ответ: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые участники дискуссии!
Если еще раз начнется "драка" в этой теме, тему закрою и всем подарю по красивому пасхальному бану!!!
Каждый имеет право отстаивать свою точку зрения, но правила приличия никто не отменял!
Поэтому сильно ПРОШУ всех - провокации на устраивать, на личности не переходить, допускать возможность иной, отличной от вашей точки зрения и вести себя предельно корректно.

С уважением, ваш добрый модератор.

Старий 09.04.2007, 23:38   #8
Живу я тут

Ответ: Відповідь: Ответ: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lenny Переглянути допис
И вообще, на мой взгляд идёт нормальная дискуссия. Зачем удалять посты?
Нормальной дискуссия может быть лишь до тех пор, пока не случился переход на личности, угрозы и весьма не лестные эпитеты в адрес участников. Т.к. все это уже произошло, то данную дискуссию нормальной уже назвать невозможно.

Посты удалены по 2-м причинам:
1) Флейму место в соответствующем разделе форума. И прошу заметить, что удаляю флейм я очень "мягко", т.е. режу то, без чего тема не потеряет смысл и актуальность, то, что уводит тему в сторону.

2) На форуме запрещены любые разборки и взаимные оскорбления, угрозы, переход на личности и т.д.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts