Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 391119
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Прикоснуться к прекрасному, получить наслаждение от чистого звука, такого проникновенного. Научиться любить...бескорыстно, искренне. Не требовать, а просить, чаще улыбаться и...наслаждаться этой жизнью всласть.
К сожалению, очень часто наша жизнь протекает незаметно и однообразно. Мы несемся бурным потоком мимо прекрасного, вечного и переоценка ценностей происходит слишком поздно и не всегда правильно. Но к счастью Господь наделил нас разумом и умением любить. Я хочу привести несколько мудрых изречений, которые надеюсь будут кому-то интересны и помогут что-то для себя переосмыслить и сделать лучше в своей жизни…
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Гордость, заставляющая нас порицать недостатки, которых, как нам кажется, у нас нет, велит нам также презирать и отсутствующие у нас достоинства.
Ты живешь только однажды, но если ты делаешь это правильно "однажды" достаточно.
«На скале надпись, когда богатые читают эту надпись – они плачут,когда бедные читают – они радуются. Когда читают влюблённые – они начинают ценить каждый миг проведённый вместе. А на скале написано - ВСЁ ВРЕМЕННО».
Мозг - самый удивительный орган. Он способен работать 24 часа в сутки, 365 дней в году, с момента вашего рождения и ровно до тех пор.... пока вы не влюбитесь.
Люди, проводящие долгое время вместе, действительно, становятся похожи друг на друга, потому что когда человек тебе нравится, ты заражаешься его привычками, его причудами, его сумасшествием.
Карача, не все так плохо, как ты на себя навесил. Прослушай музыку, несмотря на состояния подавленности, это существенно повысит настроение. Музыка помогает облегчить стресс и расслабиться.
Востаннє редагував Корнелия: 02.12.2012 о 22:53..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Hendrix
К сожалению, очень часто наша жизнь протекает незаметно и однообразно. Мы несемся бурным потоком мимо прекрасного, вечного и переоценка ценностей происходит слишком поздно и не всегда правильно. Но к счастью Господь наделил нас разумом и умением любить. Я хочу привести несколько мудрых изречений, которые надеюсь будут кому-то интересны и помогут что-то для себя переосмыслить и сделать лучше в своей жизни…
Как можно не согласиться? Все мы божьи творения, которые могут мыслить и чувствовать, мечтать, представлять, любить и ненавидеть. Каждый с нас наделен множеством неповторимых качеств, которые присущи и другим живым организмам.
Что же тогда является самым ценным в каждом из нас?
Многие скажут, что они ценят в людях их внешний вид, телесную красоту..., другие - душу, характер.
Порассуждаю на тему: что же для меня является самым ценным в человеке?
Однозначно, душа. Считаю, что каждый человек должен гуманно относиться к окружающим. Не выношу людей, которые пренебрежительно относятся к другим, считают себя важнее, значимее кого-то. Второй чертой, которую я ценю в людях, является честность. Считаю, что если бы все люди были честными, то было бы меньше подлости и лицемерия. Для меня горькая правда есть ценнее сладкой лжи. Так же, способность выслушать. Очень уважаю людей которые умею выслушать и в нужный момент дать совет. Оффтоп
но, учитывается, "[со своим уставом в чужой монастырь не ходят"
Так же, в людях мне нравится такое качество, как позитивизм. Очень уважаю людей, которые всегда ищут что-то хорошее даже в тех жизненных ситуациях над которыми другие плачут. Оффтоп
независимо есть тучи на небе или нет!
Еще в людях мне нравятся такие черты как: умение учиться на своих ошибках, способность признавать свою неправоту, а также умение улыбаться жизненным трудностям. Оффтоп
ничего непреодолимого не бывает
Вот, что я больше ценю в людях.
Пусть бытует утверждение, что идеальных людей не бывает, наверное, это так и есть. У каждого свой "идеал", представление о человеке. О своем я написала выше. Хотя, я не совсем ему отвечаю, но постоянно стараюсь совершенствоваться, на сколько это получается, судить не мне.
Прониклась состоянием.
В своих мыслях, и даже помыслах, действиях, честность, открытость, искренность, из разряда талантов! Невозможно, одно думать, а другое делать, одно говорить, а желать другого. "...где все вправе показать свое лицо.." Неискренность, всегда видима. Здорово стремиться быть мудрым, искренним, тактичным,чьим-то преданным другом, чьей-то любовью, настоящей и проникновенной!
За все свершения, отвечаем прежде всего, пред самым строгим судьей - своей совестью!
Востаннє редагував Корнелия: 04.12.2012 о 11:49..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Хотелось бы продолжить цитатник. И в частности высказывания известных мужей. И так:
10 лучших высказываний Марка Твена
1. Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, как будто она снесла небольшую планету
2. Работайте так, словно деньги не имеют для вас никакого значения. Любите так, словно вам не угрожает риск быть отвергнутым. Танцуйте так, словно на вас никто не смотрит
3. Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте
4. Держитесь подальше от тех людей, которые пытаются уменьшить вашу значимость. Так всегда поступают маленькие люди. А действительно великие внушают вам чувство, что вы тоже можете стать великим
5. Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы
6. Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения
7. Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь
8. Ничто так не нуждается в исправлении, как чужие привычки
9. Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра
10. Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться
Hendrix, хорошая подборка. Добавлю от себя:
- ценю такую черту характера в людях, как умение понимать без слов. Не лезть в душу с ненужными расспросами о том, что и как.., а умение одним взглядом все понять ... Кто-то может не согласиться и сказать, что для этого нужно хорошо знать человека. Я с этим, категорически не согласна. Это как талант - когда ты его имеешь, то он есть, а если нет, то и не будет, как тут ни крути.
И еще мысль:
- неправ тот, кто утверждает, что с появлением детей, о своей свободе, личной жизни можно позабыть... Моя жизнь как раз и началась с появлением первого.....ребенка (детей),- я играла в футбол, всевозможные настольные игры.., рисовала, смотрела мультики ... Переживала, когда дети посещали детский сад и школу,прошли первую любовь, выпускные экзамены, вступные экзамены ... И я СЧАСТЛИВАЯ! Потому, что это самая большая ценность, и она неизменна! Жизнь продолжается..., во всех своих проявлениях!