На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.05.2013, 15:59  
Мой первый аквариум 240 л.
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 101

сказав Дякую: 20
сказали Дякую 21 раз(и) в 21 повідомленні
icetee icetee поза форумом 05.05.2013, 15:59
Рейтинг: ()

Боюсь повторить успех коллеги из соседней темы с 240литровым аквасом, поэтому лучше проконсультируюсь у гуру.

Загорелось, купил аквариум на 240 л - 1000*40*60(высота), после ночи скитаний по инэт магазинам - кое какую комплектуху

сейчас понимаю, что не совсем то, но бюджет не резиновый.
Грунт планирую - базальт 2-3мм 70кг(с запасом), тут на форуме куплю, с подложкой не так однозначно. Тоже тут на форуме планирую купить грунт павлика морозова,, судя по отзывам вроде норм. Ещё слышал про JBL но дорого на такой объем выходит.
Дизайн в духе акваскейп - скала, коряга обмотанная мхом, дно засаженое травой. Выберу наиболее понравившееся фото типа амановского аквариума, что по проще и по растительнее. Ложных надежд не питаю, насколько смогу, настолько повторю. Меня волнует сейчас вот такой вопрос - слой грунта до 10 см, нехилых размеров каменюка, вода - в сумме нехилый вес получается, реально стрёмно что тумба развалится, Заказывал вместе с аквариумом.))
корягу в пасадке выпилю, буду использовать без проварки, почищу и всё.

Ну вроде пока что всё, о дальнейшем ходе событий буду отписываться здесь, думаю вопросов будет много по ходу

Востаннє редагував icetee: 05.05.2013 о 22:08..
Переглядів: 17716
Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2013, 21:06   #76
Живу я тут

Re: Мой первый аквариум 240 л. ===www.aquaforum.ua===

вмонтировал в крышку 3 кулера: 2 на вдув, 1 на выдув и рег. оборотов, но сопротивление не угадал - 100к, хватило бы и 50-25к, потом сменю. Осталось сверху скотч убрать и чтото придумать вместо него.
Пришел сайдекс. Вчера вечером 50% подмена воды и влил 45(240 л) мл сайдекса. Сегодня утром влил ещё 40 мл. Планирую по 40 мл по утрам пока не уйдут водоросли. Ампулярии кверху пузом ещё со вчера, мелоч - 50\50. Гуппи начали глотать воздух, включил аэрацию, опустились на дно. Взрослые рыбы вроде в норме, мальки гуппи - обнаружил пару трупов на дне, у пары явно отравление - еле живые, а некоторые вроде в норме... Видимых изменений с нитчаткой вроде нет, вода зелёная, разве что чуть прозрачней - сменил же половину. Сегодня планирую капитальную чистку, сифонку, по возможности по убираю комья нитчатки, по втыкаю всплывшие растения. Когда вода просветлела, заметил что от хем.кубы почти нифига не осталось, то одно время вроде новые ростки появились, а сейчас смотрю - одни ветки по оставались(

Добавлено через 13 минут

Востаннє редагував icetee: 07.07.2013 о 21:31.. Причина: Добавлено сообщение
icetee поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2013, 21:32   #77
Живу я тут

Звідки Ви: сыктывкар
Дописи: 151
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для Максон на ICQ Надіслати повідомлення для Максон на Skype

Прекрати лить все подряд, замены пока тоже перестань делать, на фильтр плотно наматая льняную тряпку (желательно белую, по ней хорошо видно насколько она запачкалась), и каждые 3-4 часа снимай ее, хорошо промывай от водорослей и обратно на фильтр. Иначе ты очень долго будешь мучаться с цветением воды.

Максон поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Максон за цей допис:
icetee (07.07.2013)
Старий 07.07.2013, 21:35   #78
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Максон на ICQ Надіслати повідомлення для Максон на Skype

И свет кстати выключи до тех пор пока вода не станет прозрачной, а это если все пойдет хорошо то дня через 3. Когда вода станет прозрачной, то свет включай не весь сразу, а постепенно, сначало одну лампу, на следующий день две, потихоньку, не торопясь

Старий 09.07.2013, 21:18   #79
Живу я тут

Звідки Ви: Володимир-Волинський
Дописи: 318
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 167 раз(и) в 124 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oniks на Skype

Чому таке сильне цвітіння води? Не забагато світла? В чому причина?

Oniks поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2013, 23:00   #80
Живу я тут

если б я знал в чем причина, не писал бы тут))
свет 4*39+2*36 Вт на 240 л.
сейчас по совету свет убрал, включаю часа на 3 вечером. Вода постепенно просветляется. Растений планирую добавить, много, сначало планировал что сами быстро выростут, ошибался, много погибло на старте. И креветок десятка 2 хочу, чтобы говнецо подчищали. В рост пошла только валиснерия, бакопа, кабомба, валиснерия, гидрокотила, криптокорина после цветения остновилась.... Всё остальное или в анабиозе полном или в жо

Востаннє редагував icetee: 10.07.2013 о 23:17..
Старий 11.07.2013, 00:43   #81
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 939
сказав Дякую: 1.493
сказали Дякую 557 раз(и) в 343 повідомленні

Вот похожая проблема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=128665

Петруха.Киев поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Петруха.Киев за цей допис:
icetee (11.07.2013)
Старий 13.07.2013, 08:11   #82
Живу я тут

Свет вообще не включай, я тебе выше писал уже как быстро и действенно избавиться от цветения. По другому ты будешь любоваться этим болотом очень долго

Старий 13.07.2013, 10:35   #83
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 850
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 233 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype

УФ стерилизатор Атман 9Вт в помощь.Решил такую мою проблему за 4-5 дней ,вода стекло.По сей день забыл что такое мутная вода и цветение.Рекомендую.Включай,не включай свет,что будет с растениями?первым делом нужно насадить длинностебельных растений,джунгли прямо сделать,самых дешевых купить на рынке.Свет 5 часов максимум.По мере становления баланса будете сажать нужные вам растения.Точно такой аквариум как у меня,только там 235л.Сайдекс не поможет,это отсутствие биобаланса.Может у знакомых есть аквариум,попросите хотя бы ведро воды.

ladyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ladyka за цей допис:
icetee (13.07.2013)
Старий 13.07.2013, 10:45   #84
Живу я тут

Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype

Что я только не делал,УФ решил эту проблему на глазах.Не тратьте деньги на химию и прочую чепуху.Вот мой аквас, перезапущен 05.07.2013.Досыпал грунт,полностью всё перемывал. Вот http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=172 .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  001_thumb.jpg
Переглядів: 255
Розмір:  98,3 КБ
ID:	348776   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  002_thumb.jpg
Переглядів: 214
Розмір:  102,0 КБ
ID:	348777   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  003_thumb.jpg
Переглядів: 223
Розмір:  68,2 КБ
ID:	348778   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  004_thumb.jpg
Переглядів: 210
Розмір:  62,0 КБ
ID:	348779  

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ladyka за це повідомлення:
icetee (13.07.2013), Андрончик (13.07.2013)
Старий 13.07.2013, 14:24   #85
Живу я тут

Цитата:
Допис від ladyka Переглянути допис
Не тратьте деньги на химию и прочую чепуху.
вот именно, зачем покупать стерилизатор ради того чтоб один раз побороть вспышку

Старий 13.07.2013, 16:12   #86
Живу я тут

Максон, Он включен у меня постоянно.Тем более для новичка это необходимая вещь.Не факт что вспышка последняя.И УФ не только от вспышек,в хозяйстве лишним никогда не будет,тем более новичка,это ж вы у нас опытный аквариумист.Возможно через время человек решит устранить ошибки,сделает перезапуск.Конечно можно сэкономить,укутывать аквариум каждый раз на 3-е суток дабы затемнить,не включать свет как советуют профи,игнорируя растения,кто-то живет и пользуется дедовскими методами до сих пор,подходы у всех разные как и вкусы.Но не стоит забывать о трате времени,нервов и разочаровании в таком увлекательном хобби,слушая советов таких гуру как вы.У меня была эта проблема,я написал как её решил,такого бреда как не включать свет советовали не раз.

Старий 14.07.2013, 00:55   #87
Живу я тут

Звідки Ви: Володимир-Волинський
Дописи: 318
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 167 раз(и) в 124 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oniks на Skype

ladyka, Для чого тратити гроші на уф-стерилізатори і на ліки якщо можна просто не вмикати світло декілька днів!? У мене наприклад також в даних момент цвіте вода у 80-літровому аквасі. Я вже 3 дні не вмикаю світло і вже майже все пройшло. Світло вмикаю тільки коли кормлю рибу і все, і то не все світло вмикаю тільки одну лампу.
Да я з вами згідний це удар для рослин, але рослини не загинуть без світла за декілька днів.

Добавлено через 2 минуты
icetee, Як успіхи? Є результат? Чи все так як і було?

Востаннє редагував Oniks: 14.07.2013 о 00:57.. Причина: Добавлено сообщение
Oniks поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2013, 10:41   #88
Живу я тут

есть конечно. Вода прозрачная, остались только взвешенные частицы мути, а зелень вся ушла, водоросли на листьях по гнили по ходу - все светло коричневого цвета, осталось их изъять и по обрезать гнилые листья, по сифонить грунт и, думаю, вода станет почти идеально чистой. Но опять же, вспышка то изза чего то началась, не вырубать же свет, как только вода мутнеть начинает. Мне идея со стерилизатором очень понравилась.
Щас фотика нет, сфоткать пока не могу. А стерилизатор наверное куплю, фишка реально классная.

Подскажите, как избавиться от улиток? у меня расплодилось невероятное кол-во какого то мелкого коричневого говна, после дозы сайдекса половина по дохла, а остальные по вылезали на стены и просто ппц скока их было. У меня были цыхлиды когда то, вот помню они обожали хавать улиток, но и грунт они рыть любили, а нет каких нибудь мелких мирных цыхлид, чтобы одну завести, она бы не хавала мальков, но ела бы улиток?

И можете посоветовать внешний фильтр? мой мне не нравится - пол аквариума занимает( Только я не знаю, внешние не сильно шумные?

Старий 14.07.2013, 11:43   #89
Живу я тут

Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
Відповідь: Re: Мой первый аквариум 240 л. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від icetee Переглянути допис

Подскажите, как избавиться от улиток?
1- удалять руками , за месяц можно выловить всех, долго и мучительно
2- запустить улиток хищников Хелен , 5-10 шт , за месяц истребят всех без вашего участия
3- химия ( возможны нежелательные побочные эффекты)

Цитата:
И можете посоветовать внешний фильтр? мой мне не нравится - пол аквариума занимает( Только я не знаю, внешние не сильно шумные?
если позволяет бюджет то посмотрите на JBL CristalProfi GreenLine e1501 ( на ароване сейчас неплохая цена на него )

M.I.R.A.G.E поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" M.I.R.A.G.E за цей допис:
icetee (14.07.2013)
Старий 14.07.2013, 12:28   #90
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні

Цитата:
а нет каких нибудь мелких мирных цыхлид, чтобы одну завести, она бы не хавала мальков, но ела бы улиток?
Тетрадон. Не цихлида, но улиток любит.

78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
icetee (14.07.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts