Рыба..очень интересная....первый мой опыт содержания свёлся к лицезрению кончик мордочки, высунувшейся из грунта. Выплывал только ночью. В новый аквариум посадил пару глазчатых, и 1 краснополосого. Размер всех около 12 см. Волей обстоятельств посадил туда неонов. Поведение отличается )))) Краснополосый забился в корягу и там жил. Плавал исключительно ночью. Постепенно за неделю схарчил 15 неонов и пришлось отсадить. Сам наблюдал. Этим 2 индифферентно. Плавают днем, постоянно что то рыщут, в грунте копаются редко, хотя фракция не большая. Волновался из-за этого. К остальным рыбам полностью нейтральны, хотя мне кажется это "характер". Рыба просто прелесть. Радует и видом и поведением. Стала любимцем. Кормлю с рук, когда подхожу к аквариуму, подплывают в плотную к стеклу и "роятся". У меня совершенно не пугливы, наоборот, всем интересуются, когда работаю в аквариуме, даже мешают, постоянно тычутся в пальцы, мол принес ли я им мотыля ))) Как сказал adrenalin интеллекто точно есть )
скажите как вы их кормите? у меня тоже жили с африканцами, кормление было ну оооочень проблематичным, пока донесешь им червя, африканцы практически всё съедали..
Пробовала трубки разные, ночью кормить, но результат тот же.
я кормлю с рук или с пинцета мотылем, сначала подносите на см 30 к ним и отпускаете, чтобы он падал сам, потом сокращаете расстояние. Теперь как только я открываю крышку аквы, они летят и вырываю с рук прямо с поверхности.
Я поставил кормушку и когда в нее насыпал живой корм все сплывались и ели с нее, потом потом бросал пару щепоток жив. корма на дно просто под кормушку сначала они ели осторожно,пугливо,когда выросли стеснятся перестали.
Доброго дня всем.
Хочу поделиться своими наблюдениями:
Эта рыбка у меня "суммарно" лет 15.
Песок и с не острыми крупинками ДОЛЖЕН быть!!!!! (почему- не буду повторяться).
Кормить мотылём или трубочником! Можно мороженым, но нужно некоторое движение воды, тогда они лучше обращают внимание на корм. Переносит голодание до двух недель.
Как и всякую рыбу не перекармливать!
Рыба тихая и мирная, но в редких случаях может испугаться даже включения света в тёмной комнате.
Если аква не перенаселена и за ней ухаживают(чистят, подменивают воду, фильтруют,сифонят, поддерживаю оптимальную температуру)никуда не вылезет даже без крышки. Ну если испугается - выпрыгнет!!!
Растёт быстро и длина зависит от размера аквы, чем больше аквариум тем больше вырастет( как многие рыбки).
В поедании кого-то незамечен.[IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG]
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую 19aleks57 за це повідомлення:
И ещё одна проблема.
Как раз позавчера удалось сделать фото и маленькое видео.
За качество "не очень"- извините! Снималось с 2-5 см и подсвечивал светодиодным фонариком.
Длина 5-6см.
Кто это?
А вот такая чертовщина у меня живёт, вот те (их пара) жрут малька сомиков.
Я даже не знаю как их зовут(сын подарил на д. рождения). Похожи на въюна, длина около 6 см, толщина 4-5 мм, тёмно серого цвета. Живут в песке( уже больше 2х лет), зарываются -(минус)5 секунд, вижу их только когда сифоню грунт.
Mожет кто-то подскажет где глянуть и почитать.
Востаннє редагував 19aleks57: 13.02.2011 о 22:18..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую 19aleks57 за це повідомлення:
очень похож мордочкой и вообще на акантофтальмуса, хотя я лично в них не спец, но у меня есть полосатые - тоесть Акантофтальмус Кюля, а один есть вот такого же плана с полоской вдоль но вот цветом что-то "серо-розово-бледное"
Рыба очень инетересная! Это одна из моих любимых. Когда меняется погода они носятся вдоль стенок аквы.
Да если бы они носились! Я их за два года видел с десяток раз и то когда сифоню грунт. Что они едят - не знаю!Самое главное что и ночью они зарыты в песке. А эти фотки и видео сделал после того как одного "засифонил", он тут же зарылся в песок возле переднего стекла -я его и щёлкнул.
Первый год я их тоже почти не видела, мельком и то.. то один нос - то хвост. А потом они как обзнакомились со всеми в акве, то начали появляться, иногда можно даже днём увидеть - шныряют по дну между кустами, утром появляются на кормешку - если живой корм даю.
По размеру и внешнему виду стопроцентно акантофтальмус, но цвет конечно немного смущает, и у меня они не зарываются, может правда грунт у меня крупноват..