|
|
04.11.2007, 21:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 525
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 179 раз(и) в 84 повідомленні
|
Ответ: Вопросы по стеклу и клею ===www.aquaforum.ua===
Я это и подразумевал говоря про аквариумы башни,там длина стенок не большая.
|
|
|
04.11.2007, 21:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Ну, например, так (см. рис.).
3D сделано в Brice.
Гиб стекла стоит минимум 30% от стоимости самого стекла.
Фильтр можно засунуть внутрь ствола.
|
Если такое сделать, то должно быть очень красиво. Только что-то мне подсказывает что сделать это будет сложнее чем мой вариант. Плюс, фильтр то можно засунуть внутрь ствола, но он у нас, как я понимаю, несущий, а значит не должен открываться. А как тогда фильтр из него извлекать и чистить  ? Верхняя конструкция:ее ведь как-то нужно к стволу прикрепить, тем более если предполагаются террариумы с грунтом, ветками, камнями и прочими декорациями. И если ее прикрепить, то как спрятать все крепления  ? По моему плану выходит все в пределах основного скелета,т.е. вроде как не очень сложно и надежно. Ваша конструкция очень симпатична, но все таки не в воздухе же второй этаж весит и не опирается просто на ветки, которые вы изобразили  . Кстати, немаловажная деталь - удобство эксплуатации, т.е. подхода к тем же террариумам. В моем случае они независимы, вплоть до того, что можно сделать просто полку в виде креста, а на нее поставить одинаковые укомплектованные террариумы.
Очень здорово должен в вашей конструкции смотреться бассейн, привлекает его открытость из-за отсутствия каркаса, НО проблема устройства и обслуживания фильтра усложняется. Я просто не найду никого кто бы мне такое сделал  .А потому, нужно продумать правильно то, что проще по испольнению  .
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Составное дно для восьмигранника может состоять, например из восьми треугольников.
|
Понятно  . Они между собой склеиваются силиконом? Как именно? Почему нельзя цельное дно? Из какого материала лучше делать дно если цельное?
Фух, насочиняля на свою голову  !
|
|
|
04.11.2007, 22:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Простите, что чуток непотемно, но хочется банку литров на 450-600, но высотой 80см. А нафиг иль как просветить до дна не обсуждаем. Даже цена не первый вопрос, но второй. Главное - надежность+долговечность. Не первый этаж. Из этого же и подобных форумов: силикат+силикон технология активно юзается лет 10 ну 15; оргстеклянные аквы по 30 лет живут. Тут есть ветка "Статистика лопаний аквариумов" читал и писал о своих 200л чуть выше среднего, до сих пор вроде нет причин волноваться. Но хочется спокойствия на долгие годы, и за это, согласен, нужно платить (лучше специалисту, чем страховой компании). Оргстекло или силикат - вот моя дилема. Или я в чем то не прав, или лишнего сомневаюсь. Зараннее благодарен.
|
|
|
04.11.2007, 22:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Ну, прав. А в чем вопрос?
|
04.11.2007, 22:42
|
|
Живу я тут
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Вопрос банален. Из акрила заказывать акву иль из силиката? Заливать чужие квартиры : неэтично, дорого, противно. А акву всеравно хочется.
|
|
|
04.11.2007, 22:44
|
|
Живу я тут
|
То Sendy
Ну, конструкция у меня сварная. Несущий ствол может быть сварен из 4-х прямоугольных (квадратных) профилей или просто мощного уголка (напр., 63мм полка 5мм - может даже и много такого уголка), расположенных квадратом - такую опору и обойти стеклом просто и открываться полость внутри может спокойно.
Террариумные емкости могут быть раздельными, а может и единая емкость просто быть разделена глухими стеклянными перегородками.
Все крестовины ни чем от ваших не отличаются. Нижнюю лучше приварить, а верхние можно закрепить и на болтах. Опоры-корни тоже лучше варить, а -ветки можно крепить болтами. Обойти опоры стеклом морочливо, но не очень сложно.
Но самая дорогая и сложная часть во всём этом - декор ствола. Это надо уметь. Тут нужен лепщик.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 04.11.2007 о 22:59..
|
|
|
04.11.2007, 22:50
|
|
Живу я тут
|
То nestar
Вы хотите не очень большую банку. При склейке таких в Киеве из силикатного стекла у хорошего специалиста вероятность аварии по причине некачественной склейки практически нулевая.
То же касается и банки из оргстекла, но через год-два у оргстеклянной будут такие линзы из всех стекол, что врядли это вам понравится (не говоря уже, как минимум о необходимости обязательного декорирования очень мощных швов).
Еще одна деталь. Разрешенная нагрузка на перекрытия 800кг (если это не спецперекрытия), а судя по запрошенному литражу и высоте вместе с весом банки и декора будет для силикатного стекла раза в 1,5 больше, а для акрила в 1,2-1,3.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 04.11.2007 о 22:57..
|
|
|
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
|
|
04.11.2007, 22:55
|
|
Активний участник форуму
|
Я как то не подумала что внутренности предполагаются  . Если так, то таки ДА! А из чего посоветуете лепить ствол  ?
Кстати, к чему приваривать нижнюю крестовину - ну к столбу естественно? Выходит что аквариум будет лежать на крестовине, а внутри аквариума будет ствол? А как на счет надежности? Как загерметизировать вокруг ствола? Тем более если она сварная будет - это ж не гладкая поверхность однозначно  ... А если нижняя крестовина будет внутри аквариума, то выходит что дно аквариума должно держать на себе вес всей конструкции, и конструкцию эту как неподвижной сделать? А если двигаться будет, то рано или поздно дно лопнет  ...
Либо я чего-то усложняю  ....
Так все таки: обязательно ли делать дно составным, как его правильно клеить между собой? И какой материал можно использовать на цельное дно  ?
Уж не судите строго  !
|
|
|
04.11.2007, 23:31
|
|
Живу я тут
|
Идея понятна. Только на лапы крестовины (сваренной идеально ровно) сначала кладется щит (чтобы защитить стекло дна), а потом составное стеклянное дно. Опора просто обходится стеклом.
|
04.11.2007, 23:36
|
|
Активний участник форуму
|
Ну вот, теперь понятно  . Я ж, извиняюсь, не инженер, не техник и не спец по клейке аквариумов  .
Мама дорогая, и кто ж такое сделать сможет, чтоб обойти опоты стеклом и при этом чтобы не текло потом  . Очень заманчиво и красиво, но...
Но все таки, если вдруг, итз чего советуете лепить дерево? Да и вообще интересный вопрос на счет декораций. Можно ли использовать строительную пену, к примеру  ?
И, если у вас еще есть силы отвечать на мои вопросы  ...Если гнуть стекло и делать круглый, то возможно ли боковину сделать цельной? Не порвет? И как быть с ребрами жесткости в круглом аквариуме? Это уже что-то из сферы фантастики, по-моему  . Хотя читала про вашу баночку более 3000см  ! Вот где я тут найду мистера Джорджика, который мне на практике подобное воссоздаст  ?
Востаннє редагував Sendy: 04.11.2007 о 23:48..
|
|
|
04.11.2007, 23:42
|
|
Живу я тут
|
Да ничего в обходе опор стеклом сложного нет - это еще один аквариум без дна внутри.
Декор можно делать и из пены, и из акрила, но (ИМХО) проще из бетона (цемент, песок, гидрофобная добавка) по сетке.
|
04.11.2007, 23:47
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Да ничего в обходе опор стеклом сложного нет - это еще один аквариум без дна внутри.
Декор можно делать и из пены, и из акрила, но (ИМХО) проще из бетона (цемент, песок, гидрофобная добавка) по сетке.
|
Ну для кого проще и цементом  . Мне как бы то хотелось самой попробовать  . Думаю что у меня с пеной лучше получится чем с цементом и сеткой  .
|
|
|
04.11.2007, 23:52
|
|
Живу я тут
|
Я в этом не уверен. Пену тяжело отфактурить, но попытка - не пытка. Завтра (может быть) найду фото и расскажу как там сделана декорация.
|
05.11.2007, 00:05
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо большое, очень интересно  . Да уж, на сегодня хватит, пора в семью возвращаться  !
|
|
|
05.11.2007, 14:00
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 568
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 113 раз(и) в 74 повідомленні
|
есть пару вопростов:
1) какой герметик лучше den braven или Soudal Silirub AQ ? И какая цена их?
2) подойдет ли для обезжиривания средство для снятия лака (написано что есть екстракт ромашки)?
3) Влияет ли цвет герметика на качество соединения? Ибо присутствие красителя теоретически должно ухудшить качество соединения!.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:40.
|