По-видимому назрела необходимость в теме для обмена мнениями,советами и рекомендациями по оформлению аквариумов для танганьики.
Мне кажется,будет удобно в теме "Фото наших аквариумов" выкладывать фото без комментариев и все интересующиеся смогут их просмотреть,не теряя времени на чтение обсуждений,а в этой теме можно будет обменяться мнениями,получить и дать совет по обустройству и дизайну и,таким образом,темы будут не дублировать одна другую,а дополнять.
Re: советы по оформлению аквариумов ===www.aquaforum.ua===
Спасибо,Олег,Ваши советы очень помогли-мне кажется,при такой расстановке камней появилась некая логичность.Надо найти недостающий камень и посмотреть,что получится.Но не могу пока понять нужен лежачий камень или аналогичный второму-горка?
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11 12 ...-вот так,постепенно "гадкий утенок" благодаря советам Константина,Карачи,barvinok62,Ka_ma и практическим рекомендациям Олега (Кусто),за которые ему огромное спасибо,постепенно превращается в хорошо оформленный аквариум(как только найду подходящий камень,сделаю фото-возможно финальное)
Востаннє редагував нвл: 22.04.2014 о 23:09..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
Нина, все оставьте как есть, это самый лучший из вариантов. Единственное, поменяйте раковины ампулярий на виноградные, и сократите их количество, особенно в центре. Вы молодец!
Р.S. Фон вполне подходящий. И, долейте воды
Востаннє редагував Корнелия: 23.04.2014 о 19:18..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Цитата:
Допис від нвл
А как продвигается обновление Вашего фронтозника?
Один уже готов. Не побоюсь громких заявлений, но мы с Кусто сотворили шедевр!).
Второй в стадии разработки. Не все так легко дается, как того хотелось бы. Погружение больших камней обычно доверяю сыновьям, а они приезжают не так часто. Приходится ждать....
заказала таких вот красоток,теперь надо заказывать банку,размер обусловлен стеллажом-100х50х40, очень жду советов по подготовке и обустройству аквариума от опытных "ксеноводов",чтобы избежать ошибок на старте.Заранее благодарна.
Лучший ответ на вопрос Вячеслава,заданный,правда в другой теме- цитата"Я, например, эстетически не особо воспитан и в двух темах ( Нины и Оли) так и не увидел ни одного ОБОСНОВАНИЯ дельного совета. Какой эффект достигается передвиганием или заменой того или иного камня? Почему в одних аквариумах разные камни -моветон, а в других - ухтыжка? Хотелось-бы в теме информативности. Каких-нибудь принципов, ведь хороший план при закладке аквариума - гарантия успеха."
-я нашла в теме barvinok62- цитата"Камни расположены в качестве декора в строго определённом месте после того как взрослые самцы обозначили сами свою территорию кратерами."-
-И при оформлении своей банки руководствовалась в первую очередь,удобствами жильцов,во вторую-критерием нравится/не нравится мне,(учитывая советы и рекомендации коллег),а не принципы ивагуми,до одури начитавшись которых,стала испытывать к ним незаслуженное отвращение)))))))