Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: 830 литров или два в одном ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Misters
да талант не пропьешь красота глаз радует просто обалдеть, представляю реально вечером какое зрелище... а домашние как относятся? этож половина хорошей машины....
Это своего рода "машина времени" Бывает вроде бы 5 минут понаблюдал, а прошло больше чем пол часа. К автомобилям я например безразличен, может потому что нет дачи, да даже если бы и была - я бы туда раз в год ездил. Домашние естественно поначалу ныли, что столько денег в уквариум уходит, но тогда это была просто груда камней, а сейчас уже привыкли, да и когда аквариум видишь каждый день, больше обращаешь внимание на чужие чем на свой. Я допустим никак немогу определиться с дизайном, постоянно ворочаю туда-сюда камни и кораллы.
После очередной перестановки, снимал сегодня утром, а вечером уже опять попереставлял
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Baks за це повідомлення:
МОЛОДЕЦ, мне очень нравится ,моряки народ неугомонный не жадный, вечно в поиске и вечно с мыслей где достать( как сказал один знакомый ,что мы похожи на "наркоманов" и мы больны Рифом ) А я этим и горжусь, что может быть красивее Рифа только Риф твоего друга ПОЭТОМУ И ВЕЧНЫЙ ПОИСК. Удачи. С ув. Алексей.
Цитата:
Допис від Baks
Я допустим никак немогу определиться с дизайном, постоянно ворочаю туда-сюда камни и кораллы.
После очередной перестановки, снимал сегодня утром, а вечером уже опять попереставлял
Чтоб что-то изменить я думаю нужно придать форму рифу, переложить камни, имхо сейчас они все стеной в один уровень лежат без всяких просветов, и как кораллы не переставляй принципиально ничего не меняется. Но я с трудом представляю как это безболезненно сделать сейчас, когда кораллов уже много.
Цитата:
Допис від omm
Чтоб что-то изменить я думаю нужно придать форму рифу, переложить камни, имхо сейчас они все стеной в один уровень лежат без всяких просветов, и как кораллы не переставляй принципиально ничего не меняется. Но я с трудом представляю как это безболезненно сделать сейчас, когда кораллов уже много.
Это такой труд адский во первых не терпит ошибок, быстроту действий и одновременно акуратность и в тоже время надо абстрактно мыслить быть художником ,что бы создать красиво ланшафт Рифа. Я в апреле такую работу проделал весь Риф переустановил хоть и не большой водоём 350 литров но 5 часов ушло ,но предварительно всех своих отправил погулять подальше и подольше, что бы не дай Бог виноватыми не стали и еще хуже не советовалипод руку
Морская лилия, живёт на сириатопоре. Ночью вообще вылазит на самый верх и растопыривает лапы, собирает что-то с поверхности воды. Днём, так как нелюбит яркого света, садиться сбоку, напротив помпы.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Baks за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Baks
Морская лилия, живёт на сириатопоре. Ночью вообще вылазит на самый верх и растопыривает лапы, собирает что-то с поверхности воды. Днём, так как нелюбит яркого света, садиться сбоку, напротив помпы.
Цитата:
Допис від Roma
очень красивая!
Как давно в аквариуме живет?
Когда себе брал, были ещё черные, но они были не чисто черные, а с какими-то белыми вкраплениями, зелёна на их фоне выглядела просто красавицей. Живёт месяца 3-4, вначале села в гроте, возле переднего стекла, потом белогрудый начал ей лапы откусывать, хотел видать прогнать, потом она проползла пол аквариума и уселась в сериатопору. Там её никто точно недостанет, и видно по выпущенным полипам, что сериатопору она не угнетает.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Baks за це повідомлення:
Цитата:
Допис від BlackAlex
Меня все мучает вопрос, рыбы же гадят где прийдется, а как тогда сифонить с таким количеством камней?
Cаша, а в морских аквариумах никто не сифонит. И если рыбки здоровы / корм качественный, то практически и невидно как они гадят. Всё что нагадили рыбы - съедят (как бы это мерзко не звучало) кораллы и офиуры и черви в грунте, ещё Ж.К. А растворившуюся органику - частично выбьет пенник, частично, в виде нитратов сьедят, водоросли и мягкие кораллы и опять таки жывым камням нужно питание. Первое время, когда у меня был ещё несозревшый аквариум, было таки видно всякую бяку и я даже пытался сифонить Потом, когда аквариум созрел, всё г.... начало практически безследно растворяеться. Конечно если взять направить помпу на камни, от туда таки выплывет осевшая там грязь. Я периодически, раз в несколько месяцев так и делаю, не давая там скапливаться большому колличеству грязи.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Baks за це повідомлення:
Привет, Вадим! Соскучился я что-то за твоим аквариумом Смотрю рыба новая.
Супер!
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Цитата:
Допис від chack
Привет, Вадим! Соскучился я что-то за твоим аквариумом Смотрю рыба новая.
Супер!
Так зашел бы в гости как нибудь.
Да.. Хотел актинию показать, но что-то немогу её найти. Она и раньше в камнях пряталась, но клоун её находил и можно было по нему её вычислить. Сейчас клоун как-то беззаботно плавает и никого непытаеться найти. На помпах капроновые сетки стоят, видать уже крякнула
уважаемый baks-увидел у вас в акве вымпельную рыбку помоему хуниокус-если не ошибаюсь.поправте.она как к коралам.не беспакоит...мне говарили что ..бомбит.. пострашному...спасибо за ответ.
Цитата:
Допис від martin
уважаемый baks-увидел у вас в акве вымпельную рыбку помоему хуниокус-если не ошибаюсь.поправте.она как к коралам.не беспакоит...мне говарили что ..бомбит.. пострашному...спасибо за ответ.
По бабочкам, вы можете прочитать статью Андрея Телегина на аквалого
У меня судя по всему Heniochus Acuminatus (Бабочка вымпельная белоперая ) которая считаеться не Reef Safe, я поначалу за ней внимательно наблюдал и могу сделать вывод - мой экземпляр бабочки абсолютно безразличен к кораллам, незнаю может когда вырастит себя покажет. Единственное, когда голодная теребит трубку цериантуса, но это делает и жёлтая зебра. Я с самого начала запуска её в аквариум, стараюсь недержать её голодной. Принимает все виды кормов и никогда неотказываеться от сырой криветки, которой я кормлю цериантуса через день. Со дна практически корм неберёт, разве что уж сильно проголодаеться, веерных червей нетрогает, иногда что-то ищет в камнях (обычно когда добавляються свежие) а так (в свободное время ) плавает возле переднего стекла, другими словами - вдали от камней и кораллов.
Вот есть такая анимашка, в которой показаны чем отличаеться Heniochus Acuminatus (Не Reef Safe) от Heniochus Diphreutes (Reef Safe)