|
|
18.10.2014, 20:13
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Гуппи Эндлер Джапан Неон Блу - Стандарт породы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fario
Уважаемый THERA130,конечно в своем посте я писал о черном , а не красно-черном меченосце.Рыбы внешне очень похожи но при этом сходные признаки реализуются разными генами,что и позволяет размножать красно-черных альфа в "себе" А классический черный меченосец испокон веков разводится путем скрещивания черных самцов с самками других пород,что так же позволяет считать его гибридом (межпородным )Думаю ,что в этом случае следует различать две породы:черные и красно-черные меченосцы.И неправильно называть черных совковыми,порода была выведена в США,откуда через Германию попала в Союз
|
Уважаемый fario , Порода одна - Черный Меченосец , но она гетерозиготна , как и порода ситцевые меченосцы , как и порода АДА или Мальборо Вэгтэйл и другие гетерозиготные породы . На фото 1 самка Черного меченосца . На фото 2 и 3 часть цветовых вариаций потомства от креста такой самки , причем на фото 2 черный меченосец на дикой серой фоновой с чисто черной радужкой и сестра с розовыми плавниками/красная гетерозиготная фоновая/ и розовой радужкой . Кроме описаных окрасов у сестер и братьев однопометников , родившихся от самки с фото1 - могут быть чисто красные в гомозиготе и "морковка" красный в гетерозиготе , а так же черные альбиносы , если у этой самки с фото1 есть один аллель альбинизма и он сойдется с аллелем альбино самца . У многих пород мечей есть разные черные рисунки . У черного меченосца свой породный , или определяющий название породы черный рисунок , который покрывает фоновую , или подложку . Почитайте здесь о фоновых меченосца и многое поймете - http://www.aquatis.ru/amazon/n4/read.php?p=8 . На этой же странице , что откроется справа внизу о черных рисунках и в часности черного меченосца . Поэтому бывают черные меченосцы на дикой фоновой как одна из самок на моем фото 2 , и в этом же помете родится самка с розовой/морковка/-гетерозиготной красной фоновой и еще родится с гомозиготной красной фоновой . Все это из за того , что черный меченосец гетерозиготная порода , наподобии породы голой собачки -у которой в помете рождаются как голые , так и пуховички ... Черные меченосцы - это одна порода , и на выставках оценивается по одному стандарту . Просто линий разведения много разных - каждый разводит как хочет и умеет .
Цитата:
Допис від fario
И неправильно называть черных совковыми,порода была выведена в США,откуда через Германию попала в Союз
|
Совковыми я называю линию мечей , разводимых в СССРе . Я ведь пояснил выше - в каждом помете этой линии мечей после восьми месяцев у 5% до 25 % особей начиналась меланома , за счет того , что черный рисунок выходил на хвостовой и спинной плавники . Вновь завезенные линии в конце 90-Х после открытия границ свободны от меланомы полностью и черный рисуноку этих мечей не выходит на плавники . А Вы наверно думаете , что как в 50-х завезли , так и сегодня потомки этого завоза плавают в аквариумах .... Хотя может еще у кого-то сохранились ... .  .  .  . 
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
19.10.2014, 01:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
,Порода одна - Черный Меченосец , но она...
|
Да, у Вас очень красивая порода гибридных меченосцев, (хотя и не только черные гибриды есть), но тема по гибриду голубого эндлера, очень много флуда
Гибрид эндлера выведеный AdrianHD
http://www.swampriveraquatics.com/si...g.w300h198.jpg
http://www.swampriveraquatics.com/id16.html
http://a-sobranie.ru/forum/index.php?topic=2214.0
Это гибрид класса К http://guppyclub.mkat.su/plugins/for...opic.php?38490
Оффтоп
теперь флуд:
Породы имеют названия даже у гибридов, неспособных к размножению, вроде мулов, смотря какие породы лошадей и для чего скрещивают с ослом.
По поводу кандидатов советских наук: я могу плюнуть в Глевахе со второго этажа своей квартиры, и попаду в кандидата технических наук, тут два института работали, все защищали свои ,,рефераты", а сельхозтехнику нормальную покупаем за границей, и финансирование сверхогромное было, чтоб не говроили, типа нельзя было пробить, даже наоборот закупали из-за рубежа, чтоб хоть передрать смогли...
Востаннє редагував Юрий Сахаров: 19.10.2014 о 01:38..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
|
|
19.10.2014, 02:46
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
Юрий Сахаров, вы заходите на новый круг...
Поймите, для того, чтобы у нас в аквариумах плавало то, что мы увидели у кого-то на страничке в интернете, необходимо, чтобы кто-то ПРИВЁЗ из аквариума где плавает желанное чудо, это чудо в наш аквариум. Либо, если у нас под руками имеется нужных генофонд и мы понимаем, что именно, как и зачем нужно делать, а так же умеем получать нужное чудо. Других вариантов нет. Причём, в некоторых случаях, даже имея необходимый генофонд, мы не сможем получить желанного чуда.
И, естественно, не менее важно, что бы мы не наплодили внутривидовых и межвидовых помесей изгадив рыбу, а сохранили и размножили чистокровок.
Налепить одичавшего типа дворняг — легко, сохранить и не испортить что-то путное — сложнее. Для успеха нужны знания, навыки и умение их правильно применять.
и, в большинстве случаев, в наших аквариумах:
Цитата:
|
Допис від сторожев
А всё что выдаётся за истиных эндлеров,это селекционные формы венусуэльских диких гуппи и всевозможные их гибриды
|

Для начала, выясните, «что именно у вас плавает» и как оно называлось изначально... Освежите в памяти термины и понятия...
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Породы имеют названия даже у гибридов, неспособных к размножению, вроде мулов, смотря какие породы лошадей и для чего скрещивают с ослом.
|
У мулов, пород, НЕбывает! Мул — одноразовый конечный продукт, который, при необходимости, создают снова и снова путём гибридизации кобыл с ослами. У лошадей и ослов — породы есть.
Сорта и породы могут быть гибридного происхождения. Но, до момента признания гибрида сортом или породой, гибрид будет называться гибридом или, для растений, сеянцем.
Классический пример всем известный картофель «сорта» ' Синеглазка', который, по Науке, называется 'Гибрид № 15555' или 'Сеянец № 15555', т.к. он не получил статус сорта.
|
|
cказали "Дякую" ОгнеЛо за цей допис:
|
|
19.10.2014, 15:39
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
У мулов, пород, НЕбывает! ........Сорта и породы могут быть гибридного происхождения.
|
Оффтоп
Да, я тут немножко поспешил, у мулов не породы, а типы по научному, по народному породы вьючные и тяговые, но признаю это  и не буду придумывать ничего, в отличии от некоторых.
Гибридные сорта растений, неспособных к размножению есть, к примеру половина новых сортов огурцов, хотя тоже не буду спорить, я не кандидат наук, и не лауреат премии Лысенко.
P.S. если бы я был ... биолгических наук, то все же эндлеров считал подвидами гуппи.
Востаннє редагував Юрий Сахаров: 19.10.2014 о 16:24..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий Сахаров за цей допис:
|
|
19.10.2014, 03:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
Капец, заофтопили меченосцами и фигней всякой  мечей в отдельную тему плз.
2 ОгнеЛо
Ссылки и цитаты опять не по теме и предмету обсуждения. И если с первого раза нет понимания, когда просят попуститься с трешо-флудом и гонором, то человек нарывается и/или ... не очень умный.
2 Юрий Сахаров
Ах, милый Копетан Очевидность, тутошним рубакам Адриан Эрнандес не авторитет и вообще вся Украина находится за железным занавесом под суровым эмбарго, так что еще раз его рыб показать - гусей подразнить)))
Про не прицельное попадание с балкона в титулованных особ - ярко  но да, эт суровая правда жизни и как всегда - в конечном итоге страдают простые смертные
По теме:
http://endora-ji2009.blog.so-net.ne.jp автор пишет, что не согласен с европейской классификацией, когда гибридов ретикуляты с уинги называют гибридами эндлера. По его мнению, это просто ГУППИ, а видовые названия должны принадлежать только диким чистым видам. Поэтому всех гибридов он именует ГУППИ (ЦВЕТ/ФИЗ.ТИП), например: Japan Blue Guppy with Spots
Это суждение вроде как адекватное и принцип наименования дает представление о внешности рыбки, но нифига не отражает ее происхождение. Что собственно влечет за собой непонятки у того, кому этот аспект интересен, но рыба идет через людей, которым это глубоко по барабану (например - перекупщики или коллекционеры цветастостей).
Вполне вероятно, что по подобной причине породы Адриана, перестали именоваться гибридами в некоторых источниках. Тем более, что их создание было в начале нулевых годов, когда было много "ученых" отрицающих выделение уинги в отдельный вид.
|
|
|
|
cказали "Дякую" KoraCarerra за цей допис:
|
|
19.10.2014, 04:13
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 447
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 251 раз(и) в 156 повідомленні
|
THERA130, Оффтоп
я правильно понял, что для того чтобы получить Чёрного меченосца Вы используете Чёрного на красном(самцы) на Рубин(самки) ?
|
|
|
30.10.2014, 23:55
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
...помогите инфой - какой собственно стандарт породы? Грамотно выгуглить не удалось к сожалению..
|
Я так понял, что нет никакого стандарта, кроме классов. Мешай, что хочешь,и закрепляй понравившееся, лишь бы на ретикуляту не был похож, и голубенькое блестящее что-то было.
|
31.10.2014, 15:51
|
|
|
Живу я тут
|
не совсем корректное утверждение. Есть определенные отличия, в том числе и по цвету. Не любой голубой - japan blue.
|
|
|
01.11.2014, 17:57
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
не совсем корректное утверждение. Есть определенные отличия, в том числе и по цвету. Не любой голубой - japan blue.
|
Вполне согласен, Оффтоп
не любой голубой: ни Моисеев ни Ляшко не japan blue  , если серьезно, отличия есть конечно, а стандарты где  ?
|
|
cказали "Дякую" Юрий Сахаров за цей допис:
|
|
01.11.2014, 19:11
|
|
|
Живу я тут
|
ну для себя я уже ответила на этот вопрос. Озвучила в этой теме кстати, а что у кого в силу собственного разумения будет - тут уж бабка надвое сказала. Уже ж приводила пример, когда на этом форуме и сландо дал один персонаж объяву о продаже сабжа, но по сути там был разношерстный микс, где вообще ни одной голубой рыбы не было.
|
|
|
02.11.2014, 02:12
|
|
|
Живу я тут
|
Для тех, кто носом воротил про инфо о классах, но не в состоянии найти что-либо по этому поводу:
The Classification System was thought up and written by GUY SMITH = Creator of EndlersRus..Approved and adopted by = Armando Pou = Collector of wild Endlers, John Endler = University Professor AdrianHD = Breeder and developer of wild endler strains, Tampafishman = Preservationist and distributor of -none line bred, Wild Stock endlers .Respectable University Professors and Many Reputable=trustworthy Hobbiest.The Purpose of the different classes is to better Identify the type of endlers and it's Orgins .
Class N: Any Endler's Livebearer (and progeny) that can be shown to have originated from their native waters in Venezuela will be considered a 'Class N' Endler.
Class K: The progeny of any Endler's Livebearer crossed with any other livebearer or any Hybrid strain will be considered a 'Class K' Endler.
Class P: Any fish of unknown origin but appearing to be an Endler's Livebearer based on the characteristics of size, shape and color will be considered a 'Class P' Endler.
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:45.
|