|
|
13.02.2015, 04:13
|
|
Прошу советов по запуску аквариума 80л
Придивляюся
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 40
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні

13.02.2015, 04:13
Рейтинг:
()
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если создаю тему не в том разделе, пока еще не освоилась на форуме. Но очень нуждаюсь в ваших советах.
Имеется пустой самодельный аквариум на 80 л, ширина 68 см, высота 37 см, глубина 28 см. Также уже давно к нему лежит грунт (но мало, буду докупать), новый фильтр Aquael Fan 1 plus (Proffecional) и обогреватель Aquael ComfortZone 100 (Hobby). В нем же имеется на крышке один разъем под лампочку. Подозреваю, что 1й лампы будет мало и надо делать еще разъемы?
Планирую в ближайшее время запустить этот кусочек природы. Вот уже несколько дней изучаю форум, столько информации, что голова кругом, и сразу так и не могу понять, шожеделать?! Посему приведу сразу массу возникших вопросов
- Сколько и каких растений на такой объем надо? Поскольку я пока полный олух, планирую купить самые простые
Так что буду благодарна за примерный минимальный перечень Ибо ехать в зоомагаз и набирать всего подряд неохота. Хотя и хочу много зелени. Пока набросала список: валлиснерия, роголистник, криптокорина, анубиас, папоротник. Но они все крупные, я так понимаю. Хочется и мелких 
- Как высаживать растения? В отстоянную воду или пойдет сразу из-под крана? А то 80 литров надо еще найти куда налить... И надо ли сразу чем-то удобрять растения?
- Где-то на форуме видела мох в виде шарика. Что это?) Оно подойдет для моего аквариума? Выглядит очень мило

- Ну и само собой, посоветуйте примерное количество рыбок
Покупать их буду позже, как здесь прочла, через пару недель после засадки. Крупные не нравятся, хочется много маленьких. Из понравившихся: неоны, барбусы, гурами, данио хопра, микрорасбора, попондетта фурката, нотобранхиус рахова, рамирези бабочка. Ну в общем, все что блестит и сверкает Плюс наверное нужны сомики?Хотелось бы узнать, какие из этих рыб наименее требовательны, и какие из них и в каких количествах можно прикупить на мой литраж.
- Необходимы ли улитки? Помню у знакомых весь аквариум был облеплен их детенышами, брр, вспоминать страшно.
Очень хочется сделать все правильно, насколько это возможно с моими знаниями и умениями) Поэтому заранее благодарна за ответы
П.С. Ах да, чуть не забыла. Если не найду что-нибудь из списка в Кременчуге, буду заказывать в интернете. И меня очень волнует вопрос, а как происходит доставка рыбок?? Они вообще живые доезжают?
|
Переглядів: 24618
|
14.05.2015, 11:01
|
|
Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: г Сумы
Дописи: 270
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 179 раз(и) в 104 повідомленні
|
Re: Прошу советов по запуску аквариума 80л ===www.aquaforum.ua===
полностью согласен!
таблетка должна быть твердой и не пускать пыль при контакте с водой
|
|
|
14.05.2015, 14:54
|
|
Придивляюся
|
vodyanoy, да она в принципе не пускает пыль и муть, просто когда анциструс (а он обычно замечает первым)) начинает ее есть, от нее отваливаются мелкие кусочки, но по аквариуму она не успевает разнестись, так как у меня вечно голодные рыбки и куча мальков, которые приходят к этому месту подкрепиться) Но осадок конечно остается. Так что попробую поменять
|
|
|
14.05.2015, 14:57
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mitsune
просто когда анциструс (а он обычно замечает первым)) начинает ее есть, от нее отваливаются мелкие кусочки,
|
Mitsune, в нормальном корме такого быть не должно.
14.05.2015, 15:21
|
|
Придивляюся
|
Ю.В., значит поменяю, спасибо)
|
|
|
18.05.2015, 22:57
|
|
Придивляюся
|
Здравствуйте снова!  Может кто-нибудь заглянет и поможет советом 
Случилась у меня беда, почил с миром мой любимый желтенький данио. Из 6 штук он был самый красивый, и самый агрессивный. А потом я заметила, что у него увеличилось брюшко и искривился позвоночник. Ну я как-то значения не придала, рыба была активная, поведение не изменилось, кто ж знал... И вот последними его симптомами, которые я обнаружила только вчера, стало вялое поведение, отсутствие аппетита, плавание у поверхности, и самое главное - плавники как бы слиплись что ли. Из красивого вуалевого хвоста стали торчать два острых пера  И сегодня он помер. Так вот меня волнует вопрос. Что это было, и как сделать так, чтобы у остальных не повторилось? Налета, язв не было, а остальные рыбы ведут себя как обычно. Перечитала кучу всяких болячек, но так до меня и не дошло, что случилось
Востаннє редагував Mitsune: 18.05.2015 о 23:08..
|
|
|
19.05.2015, 00:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 542
сказав Дякую: 452
сказали Дякую 171 раз(и) в 124 повідомленні
|
Відповідь: Re: Прошу советов по запуску аквариума 80л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mitsune
Здравствуйте снова!  Может кто-нибудь заглянет и поможет советом 
Случилась у меня беда, почил с миром мой любимый желтенький данио. Из 6 штук он был самый красивый, и самый агрессивный. А потом я заметила, что у него увеличилось брюшко и искривился позвоночник. Ну я как-то значения не придала, рыба была активная, поведение не изменилось, кто ж знал... И вот последними его симптомами, которые я обнаружила только вчера, стало вялое поведение, отсутствие аппетита, плавание у поверхности, и самое главное - плавники как бы слиплись что ли. Из красивого вуалевого хвоста стали торчать два острых пера  И сегодня он помер. Так вот меня волнует вопрос. Что это было, и как сделать так, чтобы у остальных не повторилось? Налета, язв не было, а остальные рыбы ведут себя как обычно. Перечитала кучу всяких болячек, но так до меня и не дошло, что случилось
|
Природа... Екологія 
|
19.05.2015, 06:19
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Прошу советов по запуску аквариума 80л ===www.aquaforum.ua===
IS1971, в Ваших темах Вам тоже аналогично на Ваши вопросы отвечать?
Mitsune, без фото сложно сказать. Можно предположить водянку. Болячка часто возникает при не удовлетворительных условиях содержания. Практически не лечится.
С водой у Вас там что?
19.05.2015, 07:23
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Прошу советов по запуску аквариума 80л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
IS1971, в Ваших темах Вам тоже аналогично на Ваши вопросы отвечать?
|
Тому і поставив смайлик, що без фото і опису умов в акваріумі важко поставити діагноз і визначити хворобу. Не відомі ні температура води, ні періодичність обслуговування.
|
19.05.2015, 15:13
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Прошу советов по запуску аквариума 80л ===www.aquaforum.ua===
Ю.В., да вроде бы все в порядке было, воду подменивала последние недели две через день по 10 литров (в аквариуме около 70). 30-40% меняю раз в неделю. Нормальных тестов для воды у меня пока нет, а бумажечки говорят, что pH 7.5. Температура днем 24-25 градусов, на ночь обогреватель выключаю - 22 градуса становится. Фильтр, аэрация - днем всегда работает. Корм - сухие хлопья. Вчера только начала добавлять удобрения и сайдекс.
Фотографию не сделала, как раз пошла к аквариуму с фотоаппаратом, и увидела, что уже поздно. А в инете тоже ничего подобного не встретила. Из внешних признаков был искривлен позвоночник в районе хвоста, и плавники были то ли собраны, то ли слиплись... Например, хвост изначально был как вуаль, большой и красивый, а потом как-будто перепонка пропала, и хвост стал раздвоенным, с двумя острыми краями
Вообще в аквариуме живут 2 взрослые пецилии и стадо мелких мальков (раздам как подрастут конечно), 5 неонов, теперь уже 5 данио, сом-панда и анциструс. Вроде все себя нормально чувствуют, едят вместе с пальцами) Хотя еще один желтый данио меня смущает
|
|
|
19.05.2015, 15:41
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Мож метиленки сыпануть для проф-ки? 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
19.05.2015, 15:54
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Прошу советов по запуску аквариума 80л ===www.aquaforum.ua===
А 22 градуса не замало? Особливо перепад з 25 до 22. А вдень нагрівач вимикаю. Лампи гріють, кулери охолоджують. Інколи так опускаю температуру до 24-23,5. А на ніч вмикаю і на ранок 25.
|
19.05.2015, 15:55
|
|
Придивляюся
|
DEPS, а можно поподробнее?)
IS1971, ну пока отопление было, 24 держалось стабильно круглые сутки. Сейчас в квартире прохладно, поэтому без обогревателя опускается до 22. Но я боюсь на ночь оставлять электроприборы включенными, вода все-таки. Не знаю, в природе ведь тоже по ночам холодно 
|
|
|
19.05.2015, 16:06
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mitsune
DEPS, а можно поподробнее?)
|
да чего там подробнее?  Метиленовый-синий,основной индикатор,проявляет терапевтическое действие к протозоонозам(если ошибаюсь,рыбники пусть поправят)  ,по дозировкам тоже к ним.
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
19.05.2015, 16:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 303
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 360 раз(и) в 136 повідомленні
|
Уточните
Цитата:
Допис від Mitsune
Фильтр, аэрация - днем всегда работает.
|
Фильтр хоть на ночь не выключаете?
|
19.05.2015, 17:16
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Прошу советов по запуску аквариума 80л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mitsune
Но я боюсь на ночь оставлять электроприборы включенными, вода все-таки.
|
Ви ж аерацію, фільтр на ніч не виключаєте по тій же причині?
Обігрівач якщо має вийти з ладу то він вийде не дивлячись ніч чи день. А щодо води ви праві, просто для безпеки, коли руки в воду пхаєте, обігрівач вимикайте, тоді нічого з Вами не трапиться. А день-ніч різниці немає.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:43.
|