|
|
25.04.2015, 13:35
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Рождаем новый конкурс ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Карача
Как считать будем?))))Вдруг 21,5%....
|
Ну, можно маржу в 5% сделать ))) На глазок, Володь))
Цитата:
Допис від Карача
потому предлагаю использовать все то что есть под рукой
|
Ну дык я вроде такой список накатал, что у любого должно найтись)) смысл был в том, чтобы отсечь сложные растения и очевидно не подходящие для малого объема, типа лопухов всяких)))
25.04.2015, 13:36
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Карача
потому предлагаю использовать все то что есть под рукой.
|
Че тебе надо? Давай вышлю, пока есть время))
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
25.04.2015, 14:31
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.426
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Спасибо Юра,все под рукой вроде есть.
Да и что заказывать можно не видя элементов декора....,я так не умею)))))Вот увижу,поиграюсь,картинка и сложится.
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
26.04.2015, 15:54
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
И шо все молчат?
|
Во-первых, ждал письма от спонсоров, с уточнением оп ряду вопросов. Пока нет  В понедельник буду звонить.
Во-вторых, правая рука временно потеряла трудоспособность. Текст стучу одной левой, в прямом смысле  Но это не надолго, слава Богу.
Цитата:
Допис від Ю.В.
1. Камни использовать все из предоставленных организаторами
2. Коряги использовать по желанию- хоть часть, хоть все. Но одна обязательно должна быть.
|
Юра, первоначальная идея конкурса состояла в том, что основные элементы хардскейпа общие и обязательные для всех. Поэтому если коряги прописываем как основные - тогда они обязательны к использованию. Я изначально предлагал оставить коряги как доп. элемент на усмотрение автора.
Цитата:
Допис від Ю.В.
3. Композиция должна быть "идейной". В смысле, быть не "абстрактной", а с бОльшим уклоном в "смысловую картинку"
|
 Я конечно понимаю, что меня не в том университете учили, но где определения для "идейной", "абстрактной" и "смысловой картинки". Рискну предположить, что там где есть "тропинка" или скала - это идея, а там где а ля "Голландия" это абстракция.
Цитата:
Допис від Ю.В.
4. Предлагаю разрешить использовать свой дополнительный декор, но не более 20% от общего количества декора, предоставленного организаторами
|
Первая мысль - кто и как будет измерять. По площади, занимаемой на фото или по объему вытесненной воды из аквариума 
Но после третьего перечитывания, понимаешь, что это вообще не имеет смысла. Повторюсь: основа хардскейпа - общая для всех. А все остальное: грунт, коряжки (может быть), растения - это дополнительный декор. И его, декора, может перевалить за 20%. На здоровье.
Цитата:
Допис від Ю.В.
5. Предлагаю запретить все виды объемных фонов (как внешних, так и внутренних). Из дополнительных эффектов разрешить только аэрацию как элемент декора.
|
Вместе с предыдущим пунктом это похоже на то, что мне хочется - разрешить; то, что мне не нравится - запретить. Я вообще сомневаюсь, что кто-то на конкурсе хочет использовать объемный фон. Или были прецеденты среди конкурсных работ?
Аэрация как декор, работает только в живом объеме, дает динамику; на фото это полоса белых точек. Или обязать судей включать образное мышление.
Цитата:
Допис від Ю.В.
7. По растениям. Предлагаю ограничиться простыми растениями. Из длинностебельки- роголистник, перистолистники, лимнофилы, бакопы, гетерантеры. Папоротники- варианты тайландского, больбитисы. Мхи- ява, кристмасс, феникс, виллоу. Сложных не применять. Почвопокровки- ситняги, хемиантусы, стаурогины, глосса. Широколиственных растений не применять. Техника оформления растениями- на усмотрение участника. С учетом откровенного условия жизни аквариума 2-3 дня, разрешить использование любых типов растений на любом плане- приоритет-внешний вид (картинка) аквариума на момент фотосъемки.
|
Юра, что за тяга к усложнениям  Простые, сложные - по какой шкале или книжке будем меряться. Широколиственные - это эхи, нимфеи и еще что-то. А гигрофилы и крипты куда приписать, они разные. А избитый эх. нежный за что страдает, есть еще эх. "Везувий" - далеко не широколистный.
Какую цель преследуют эти ограничения в широком диапозоне.
Если это способ заочно приблизить все работы к "Амано", тогда так и прописываем стиль ландшафтно-пейзажный. Извините если кого-то обидел, не хотел.
Цитата:
Допис від Ю.В.
С учетом откровенного условия жизни аквариума 2-3 дня, разрешить использование любых типов растений на любом плане- приоритет-внешний вид (картинка) аквариума на момент фотосъемки.
|
Юра, сам себя загнал в рамки ограниченным списком растений  а потом просишь разрешения тыкать их куда вздумается.
Цитата:
Допис від Ю.В.
8. Наличие рыбы и/или креветок обязательно. Виды и количество- на усмотрение участника
|
Ну посажу я в аквариум этакую рыбку, а на фото ее видно не будет, так что мне балы добавить за наличие ее в описании? Рыба это не трава, ее за два-три дня можно и не найти. Не все живут в мегаполисах с хорошим ассортиментом
Оставьте рыбу в покое, а то опять начнем: ограничиться простыми, сложных и широколиственных не применять. 
|
|
26.04.2015, 16:00
|
|
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
9. На конкурсном фото аквариума наличие оборудования не допускается- либо вынимать, либо грамотно маскировать.
|
Этот пункт можно оставить в разделе советы бывалого. У нас не поток из сотен фото, дисквалификацию мы проводить не будем. Понятно что фото, где фильтр мешает воспринимать глубину пространства (во как завернул), имеет меньше шансов.
Юра, извини за такую попунктную "критику", все на позитиве. Просто было время перечитать.
|
|
cказали "Дякую" Юрий Опанасенко за цей допис:
|
|
26.04.2015, 16:07
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.426
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
При всем уважении))))))....
НУЖНЫ условия конкурса в ПЕРВУЮ очередь))))))А то вроде как и аквариумы уже заказаны,декор будет,а ФОРМАТА то и НЕТ.
Оффтоп
Согласен УЖЕ на любые....)))))Застоялся)))))Да и дачи сегодня закончил обсаживать....
Оффтоп
А спонсоров лучше не подгонять,у них и так ПРОБЛЕМ хватает)))))
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
26.04.2015, 16:26
|
|
|
Еще несколько моментов, озвученных exzarcist в телефонном разговоре.
Я думал Павел напишет сам, но пока не видно.
1.Нужно прописать требования к качеству фото. Кто в этом больше разбирается милости прошу. Они уже писаны-переписаны. Пусть специалист выберет оптимальные.
2.Обязательно несколько фото. Если я правильно помню: фронтальное, одно в любом ракурсе, одно с автором "В обнимку". Последнее что бы подтвердить подлинность работы. Я не возражаю против персонализации работ, насколько это защитит от "мошенников" не уверен.
Поскольку изначальным есть общий набор для хардскейпа, предлагая первое фото - харда (с грунтом) без растений и прочего дополнительного.
По судейству предложена гибридная система жюри + зрители= общий бал
Бешлега, говорил, что в последнее время применял "самосуд". Каждый участник сам называет, того кто лучше его. Как по мне, то это лучшая оценка.
|
|
26.04.2015, 17:53
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
основные элементы хардскейпа общие и обязательные для всех. Поэтому если коряги прописываем как основные - тогда они обязательны к использованию
|
Не нужно уходить в строгую "инженерию". При соблюдении идеи конкурса в части "обязательной программы", необходимо оставить и возможность маневра. Часто употребляется в описании конкурса термин "пазл". Напомню, что пазл подразумевает действительно использование всех элементов набора. Но и картинка, при этом, получается одна на всех. Мне кажется, более правильным был бы термин "конструктор". Из конструктора действительно можно сделать много чего. Но, при этом, в разных изделиях используются разные элементы из набора. Я готов (для усложнения задачи) согласиться с обязательным использованием всех камней. Но, при этом, произвольное использование коряг, предоставленных организаторами имхо расширяет вариативность работ.
Цитата:
Рискну предположить, что там где есть "тропинка" или скала - это идея, а там где а ля "Голландия" это абстракция.
|
Я бы скорее классические "тропинку", "полянку" и "альпийскую горку", которые слегка уже поднабили оскомину в "массовом" скейпе отнес бы к абстракциям. Под "сюжетной картинкой" я понимаю, скорее, нечто вот такого типа
Цитата:
И его, декора, может перевалить за 20%.
|
Ты сам уходишь от тобою же озвученной идеи- основа аквариума- декор предоставленный организаторами. Недобросовестный уастник (ну, такой как я, например), легко расположит "обязательный декор" так, что он не будет играть решающей роли и оформит аквариум полностью на свой вкус)))))))))))))))))) Ну а как 20% отличить от 30%- повторяю, жюри спокойно это сделает "на глазок".
Цитата:
Или были прецеденты среди конкурсных работ?
|
Ну, например, ты можешь сказать что на этом фото находится в аквариуме, а что вне его?

И это только один из примеров. Могу еще несколько накидать)))
Цитата:
Аэрация как декор, работает только в живом объеме, дает динамику; на фото это полоса белых точек. Или обязать судей включать образное мышление.
|
Да? И здесь тоже?
Цитата:
Какую цель преследуют эти ограничения в широком диапозоне.
|
Очень простые. Далеко не у всех есть возможность высадить все что угодно. Ограничения по растениям (впрочем, достаточно широкие) поставят участников в более- менее равные условия.
Цитата:
тогда так и прописываем стиль ландшафтно-пейзажный.
|
Именно ландшафтно-пейзажный. Ибо, в противном случае, необходимо просто снимать все ограничения на стиль оформления аквариума. А, в этом случае, можно наваять всего чего угодно и конкурс из пазло-конструкторского превратится в вольно-креативный. Поэтому, основное направление стиля оформления я бы, все-таки, задал.
Цитата:
Юра, сам себя загнал в рамки ограниченным списком растений а потом просишь разрешения тыкать их куда вздумается.
|
Ни в коем случае. Из верхушек некоторых длинностебелек получаются шикарные элементы оформления переднего плана. И ограничивает в использовании этого приема обычно критерий "перспективы аквариума во времени". Вот я и интересуюсь, так будет такой критерий в оценках?
Цитата:
Рыба это не трава, ее за два-три дня можно и не найти. Не все живут в мегаполисах с хорошим ассортиментом
|
Сам себе противоречишь. Куда проще найти несложную мелкую рыбку типа гуппи, неонов, данюх и т.д., чем приличный набор растений.
Цитата:
Оставьте рыбу в покое
|
Аквариум без рыбы- мертвый имхо. Я бы разрешил любую рыбу, размер и количество которой соответствуют объему аквариума.
Цитата:
фронтальное, одно в любом ракурсе, одно с автором "В обнимку".
|
Здесь согласен.
Цитата:
Поскольку изначальным есть общий набор для хардскейпа, предлагая первое фото - харда (с грунтом) без растений и прочего дополнительного.
|
Против, причем категорически. Поясню. Такое требование правомерно для "конкурса в развитии"- вначале все собирают харды, фотографируют, зрители оценивают, потом все садят растения и запускаются, зрители опять оценивают, потом основное конкурсное фото. Здесь же все делается сходу и за один раз. Что, если я сделал хард, его сфотографировал, потом в процессе запуска что-то поменял, то я уже правила нарушил? ИМХО никаких фото хардов- только готовый аквариум.
Цитата:
что в последнее время применял "самосуд". Каждый участник сам называет, того кто лучше его. Как по мне, то это лучшая оценка.
|
Это называется "партнерское голосование". И, на мой взгляд, это самое вредное из всего что только может быть при оценке работ. Не раз сталкивался при "партнерских" голосованиях с очень "интересными" тактическими ходами некоторых участников. Будь моя воля, я бы вообще развел бы судейское и зрительское голосования в разные категории. Судейское- основное. Зрительское- никак к судейскому не привязано и определяет только "приз зрительских симпатий".
ПС Фотки, поставленные в посту- все мои. Причем, далеко не самые "креативные". У сеня есть и куда как "жестче" варианты. Я поэтому и поднимаю вопрос о том что допустимо, а что нет. Ибо если ограничений не будет, то идей как все это "оживить" у меня еще ой как много. 
|
|
26.04.2015, 18:25
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Цитата:
Рискну предположить, что там где есть "тропинка" или скала - это идея, а там где а ля "Голландия" это абстракция.
|
Не путайте святое с праведным и абстракции бывают идейными, просто в них вложена идея не форм, а цветовых решений и ритма.
Цитата:
Бешлега, говорил, что в последнее время применял "самосуд". Каждый участник сам называет, того кто лучше его. Как по мне, то это лучшая оценка.
|
Я как участник в конкурсе с партнерским голосованием не сталкивалась с более СУБЪЕКТИВНЫМ голосованием, когда ты скорее голосуешь за человека, что тебе нравится или не обидеть или наоборот, принизить, чтобы его обскакать. Это --- лучшее голосование для возникновения соперничества и скрытых конфликтов между участниками. Более опасной штуки придумать сложно, особенно, когда есть ценные призы.
ПС: и не надо рассказывать, что побеждает дружба.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Это называется "партнерское голосование". И, на мой взгляд, это самое вредное из всего что только может быть при оценке работ. Не раз сталкивался при "партнерских" голосованиях с очень "интересными" тактическими ходами некоторых участников. Будь моя воля, я бы вообще развел бы судейское и зрительское голосования в разные категории. Судейское- основное. Зрительское- никак к судейскому не привязано и определяет только "приз зрительских симпатий".
|
Поддерживаю Юру. Судейское голосование должно быть основным, поскольку можно отталкивается от мнения профессионалов, толпа в целом глупа и ей надо давать голосовать за тех, кого уже отобрали профессионалы, а партнерское голосование напоминает санта-барбару Дом 2.
ПС: если выберут партнерское голосование я отказываюсь в нем участвовать, потому что я не хочу наступать себе на горло ради красивых аквариумов и личностью оформителя, тем более, что уже есть устоявшиеся стереотипы насчет дизайнеров, кто может, а кто не может и будет нехорошо, когда это помешает оценить работы вне зависимости от предыдущего опыта участника.
cказали "Дякую" Эглантина за цей допис:
|
|
26.04.2015, 19:43
|
|
|
Ю.В., Эглантина беру перерыв до завтра. Просьба все желающих высказаться, какие ещё будут ультиматумы? 
|
|
26.04.2015, 20:04
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
какие ещё будут ультиматумы?
|
Ну, я, вроде, ультиматумов никаких не ставил))) Исключительно конструктивные предложения 
26.04.2015, 23:12
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Ну Вы блин даете  Стоило только уехать на пару дней в командировку как дело уже до ультиматумов дошло  Народ, все движется, спонсоры добро дали, сейчас решается вопрос по камням и корягам.
Теперь по картинке: очень хочется уйти от всех стереотипов, то есть, концепция - красивая осмысленная картинка. По декорациям: основа - камни. Они обязательны, их количество неизменно, коряги это дополнение позволяющие расширить вариабельность картинки, поэтому они должны быть, а вот количество на выбор участника. Растения у всех примерно одного класса.
Востаннє редагував exzarcist: 27.04.2015 о 06:03..
|
|
|
27.04.2015, 20:42
|
|
|
По телефону переговорил с exzarcist и с представителем спонсора. Конкурс будет. Плановый старт после майских праздников. Жду условий (пожеланий) спонсоров и прописываем окончательные условия.
|
|
27.04.2015, 20:46
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Давайте сроки переместим к концу мая --- вам все равно, а мне сессию надо сдать.
27.04.2015, 20:49
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Эглантина
Давайте сроки переместим к концу мая --- вам все равно, а мне сессию надо сдать.
|
Пока все разродятся, пока будет создана официальная тема, пока соберутся все участники, пока "отработают" харьковчане (а логичнее всего начинать было бы с них), ты успеешь на второй год остаться)))))))))))
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:20.
|