На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.04.2017, 13:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
Re: Первый опыт с аквариумом ===www.aquaforum.ua===

Sevasan, аква-зоо на самом деле не только инет магазин, это магазины Канис в Днепре, местные знают, уже много лет на зоорынке. Поэтому неудивительно, что все благополучно решается.

Шалєний Летун поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
Sevasan (06.04.2017)
Старий 06.04.2017, 22:00   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 113
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 39 раз(и) в 21 повідомленні

Первый этап эпического проекта завершен - аквариум установлен на свое законное место. Ребята из Акватики сегодня вечером доставили и установили акву, тумбу и все остальное. Очень переживали не прогадали ли мы с цветом, стилем, но все сомнения развеялись - имхо очень здорово получилось. Тумба вообще мегазачетная
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20170406_213830.jpg
Переглядів: 228
Розмір:  332,4 КБ
ID:	590592
Назва:  IMG_20170406_213856.jpg
Переглядів: 219
Розмір:  276,9 КБ
ID:	590593
Назва:  IMG_20170406_213924.jpg
Переглядів: 261
Розмір:  298,0 КБ
ID:	590594
Назва:  IMG_20170406_213939.jpg
Переглядів: 278
Розмір:  361,6 КБ
ID:	590595
Немного подпортили впечатление ручки на тумбе: они отличаются по цвету - одна темно-бронзовая, вторая скорее медного цвета. К Акватике претензий нет - ручки мы выбирали и заказывали в магазине мебельной фурнитуры и бок с цветами вылез уже при сборке тумбы. Через неделю магазин обещает привезти еще одну пару ручек - все вопросы по замене Акватика взяла на себя.
В целом из всех околоаквариумных продавцов/производителей, с которыми мне довелось пообщаться, Акватика оставила наилучшее впечатление, люди работают с душой - сейчас это крайне редкое явление. Однозначно буду рекомендовать их друзьям и знакомым.

Sevasan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sevasan за цей допис:
Старий 06.04.2017, 22:30   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні

Sevasan, очень красиво смотрится, Акватика молодцы, конечно.
Т. К. Сам сейчас нахожусь в муках выбора, правда литраж чуть поболее, литров на 400-500, то интересны ваши критерии выбора. Вот я, к примеру, сравниваю эконом класс с фирмами типа Акватики, Аквамиром и их же с брендами типа Juwel и выходит такая арифметика:
- эконом (Природа, умельцы, Аква-Зоо): тут все понятно: максимально дешево и впрлне приемлимо (кроме аква-зоо - там просто такая печаль по качеству, что это заслуживает отдельного поста); Природа мой фаворит.
- Аквамир, Акватика - вполне достойно, но сильно дороже от первых - практически в два раза. Нравится Аквамир.
- Juwel. Самый дорогой вариант, но из коробки есть и лампы, и фильтр, и грелка и внешний вид вне конкуренции. Если отнять оборудование, то на уровне Акватики и аналогов. Из минусов - нельзя заказать нестандартный размер, 4 цвета на выбор и все, дизайн тоже определен, под свой интерьер не подстроишь.
Так вот: я как ни сравниваю, то все равно прихожу к ювелю. Как выбирали вы? Интересен ход мыслей.

Шалєний Летун поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2017, 08:49   #4
Живу я тут

Шалєний Летун, у меня был практически такой же выбор, разве что бюджетка ограничивалась только Природой. Как я уже говорил для нас очень важен внешний вид аквариума, потому что он становится центральной частью интерьера квартиры. Собственно поэтому Природа и отпала - не вписывается категорически.
Поначалу я склонялся к Ювелю - для новичка он конечно идеален: сел и поехал и разбираться ни в чем не нужно. Но чем дальше изучал вопрос, тем больше смотрел в сторону украинских брендов. Во-первых, дизайн тумб как у ГДРовской стенки 1986го года, которая стоит у моих родителей - с мебелью в мей квартире не сочетается никак. Во-вторых, проприетарные лампы - не люблю отсутствие выбора даже в таких банальных вещах как лампы. В-третьих, когда всплыл в мечтах цихлидник, то покупка внешнего фильтра все равно необходима.
Почему из местных выбрал Акватику:
1. Очень давно на рынке и качество подтверждено множеством отзывов в инете.
2. Находятся в Харькове - легче договариваться, легче выбирать, легче разбираться в случае проблем, доставят все сами, готовый аквариум можно осмотреть на наличие дефектов дома в спокойной обстановке а не на Новой почте при тусклом свете и в толпе людей.
3. Возможность кастомить дизайн практически как угодно. Сам аквариум мы взяли стандартный, а вот тумбу придумывали долго и советы менеджера Акватики очень помогли.
4. Вот в этой теме была интересная история о том, что аквариум к автору в Одессу приехал с небольшим повреждением декоративных элементов, которые он изначально не обнаружил, и производитель дополнительно выслал все необходимое без требований выслать поврежденные детали назад и вообще без геморроя. Это именно то отношение к клиенту, которое я достаточно успешно внедрял и в своем магазине (правда в моем случае в 2014м году оно полетело к чертям ) и которое мне безумно импонирует.
Если цели вписать аквариум в интерьер у Вас нет, то можно смотреть и на первые два варианта, а учитывая что Вы не новичок в аквариумном деле и есть уже в хозяйстве недешевое оборудование, то имхо я бы выбирал Природу как вариант дешевый и вполне надежный.
Нашли еще один минус в аквариуме Можно было брать 250 литров - 120см влезут свободно Просчитался немного, точнее перестраховался.

Старий 07.04.2017, 09:15   #5
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Ни в коей мере не вмешиваясь в ваш выбор, все ж хочу кое что дополнить.

Цитата:
Допис від Sevasan Переглянути допис
Во-вторых, проприетарные лампы - не люблю отсутствие выбора
Меня тоже это некоторым образом бесит. До момента массового появления ЛЭД света этот вопрос решался переустановкой гермопатроов и установкой стандартных ламп и ювель шел лесом вместе со своими "умными" маркетологами. В случае цихлидника же, эти лампы в состоянии работать лет пять, что в общем решает проблему. В случае травника, свет все равно придется переделывать, а под ювелевсую крышку нормально можно приспособить ЛЭД светильники.
Цитата:
В-третьих, когда всплыл в мечтах цихлидник, то покупка внешнего фильтра все равно необходима.
При должном подходе ювелевские шахты (особенно в старших моделях) обеспечивают вполне приемлемое качество фильтрации даже для перегруженных цихлидников.
Цитата:
я бы выбирал Природу как вариант дешевый и вполне надежный
При всем уважении к отечественному производителю, "природовская" крышка вместе со светом - это именно то, о чем следует крепко задуматься "а надо ли мне такое счастье?".

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
Sevasan (07.04.2017)
Старий 06.04.2017, 22:47   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні

Sevasan, аккуратно чистите стекла: умеючи , даже пластиковыми карточками его можно поцарапать. Жесткая сторона кухонной мочалки нормально отмывает, но смотрите, что бы на ней не было песка/мелких камушков.

Godo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2017, 11:17   #7
Живу я тут

Godo, ну пока промыли обычными мочалками, а в будущем думал купить что то вроде такого скребка . Или оно ни к чему?
Ю.В., я целиком и полностью за то чтобы в этой теме зубры аквариумистики делились своим опытом Может быть следующему новичку именно это обсуждение преимуществ и недостатков брендов поможет выбрать производителя под свои потребности.

Востаннє редагував Sevasan: 07.04.2017 о 11:25..
Старий 07.04.2017, 11:54   #8
Живу я тут

Sevasan, мочалку в руки и вперед - будет самый лучший результат. Скребок ниочем, у меня есть такой.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Godo за це повідомлення:
Sevasan (07.04.2017), Батёк (08.04.2017)
Старий 07.04.2017, 20:20   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 166
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 89 раз(и) в 55 повідомленні

Цитата:
...а в будущем думал купить что то вроде такого скребка . Или оно ни к чему?
Именно такой ни к чему ИМХО. Трёт хуже кредитки. Если уж покупать - то что-то качественное. У меня JBL-евский типа такого - вещь. Снимает налёт одним движением, как в рекламном ролике. Короткая ручка, конечно не очень удобно, приходится руку в банку засовывать, но при уборке-прополке один фиг по акве лазаешь. А если в промежутке между обслуживанием появится какой-то налёт и он душу бередит - у меня есть магнитный, чтоб не снимая крышки... Но магнитный точно не есть вещь первой необходимости, и вполне можно купить его себе потом, на какой-то праздник в виде подарка.

Volf Ram поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2017, 21:25   #10
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні

Раз в неделю с подменой воды и прополкой, протереть ватным диском переднее стекло, чисто символически,
и снаружи тем же диском с аквариумной водой, чтобы рыба, как в воздухе висела.

Батёк поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Батёк за цей допис:
Godo (07.04.2017)
Старий 09.04.2017, 19:44   #11
Живу я тут

Сколько людей столько и способов очистки стекла Начну с подручных средств типа губки и ватных дисков, не поможет - куплю скребок.
Вчера купил 60 кг ракушечника - почти весь день убил на выбор камня. Сегодня убил еще один - на то чтобы камни отмыть
Также сегодня для проверки залил аквариум водой на 100% - 12 часов простоял, проблем не обнаружено.
В мыслях о будущем населении. Я правильно понимаю что из всего большого рода анциструсов и им подобных именно анциструс обыкновенный - самый крупный?

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Старий 09.04.2017, 19:50   #12
Живу я тут

Sevasan, камни нужно отмывать на автомобильных мойках самообслуживания: быстро и качественно .

Старий 09.04.2017, 19:55   #13
Живу я тут

Я к стыду своему на автомойке не был никогда - всегда машину мою минимойкой у тестя. Была идея камни ей помыть, но не захотелось возить 60 кг 60 км

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Старий 12.04.2017, 17:52   #14
Живу я тут

Запуск аквариума приходится отложить до следующей недели по причине замены кривой корзины - магазин aqua-zoo тянул кота за что только можно. А в пятницу на праздники уезжаем - не хочется оставлять работающее оборудрование, которе только сутки удастся понаблюдать до отъезда. Поэтому пока не торопясь привожу аквариум в рабочее состояние.
Наклеил фон на глицерин (почему то никто в видео на ютубе не говорит о том, что глицерин это жутко жирная гадость - пол-пачки салфеток перевел пока наклеил), фон держится но по краям все же иногда задирается рукой - посмотрим как будет себя вести дальше.
Установил внутренний фильтр. Пока недоволен - жесткие шланги перекашивают заборник и флейту(флейту меньше).
Возникла необходимость доработки тумбы. По дефолту в тумбе идет два отделения, жесткая задняя стенка, в которой сделано два отверстия 50-60мм (по одному в каждом отделении). Получается что если удлинитель ставить в то же отделение что и фильтр, то кабеля от грелку и лампы, трубки от компрессора, шланги внешника - все будет идти через одно совсем небольшое отверстие и банальная замена грелки выльется в огромный геморрой с вытаскиванием шлангов внешника. Поэтому просверлю еще одно отверстие между двумя отделениями тумбы чтобы более-менее распределить все. Можно было бы конечно просто разместить оборудование равномерно в двух отделениях, но под аквариумные дела у меня доступно только одно - второе жена присмотрела под книги ребенка, которые пихать уже некуда

Старий 23.04.2017, 21:40   #15
Живу я тут

Вчера состоялся торжественный запуск аквариума Камни поставлены, песок засыпан, оборудование подключено. Влил флакон Tetra Aqua Safe, флакон тетровских бактерий (SafeStart вроде) + влил 6 литров воды из действующего аквариума.
Пока совсем не радует меня оборудование. Во-первых, непонятки с температурой. Повесил Aquael Gold 200W, выставил температуру 25 градусов, повесил два купленых термометра (стеклянный Resun и наклейку Marina) а также бросил термометр для детских ванночек. Через 5-6 часов индикатор на грелке погас - вроде как достиг 25 градусов. При этом наклейка показывает 25, детский показывает 24, ресун показывает 27 %) Еще понаблюдаю, но похоже что ресун придется отправить в утиль.
Во-вторых, компрессор Resun Air 4000 оказался жутко шумным. Даже на минимальных оборотах (он с регулировкой) гудит весьма заметно при закрытых дверцах тумбы. Максимальную производительность включал только для пробы - это вообще не вариант. При этом у брата стоит маленький одноканальный Resun ничем не закрытый - и его почти не слышно. Поставил компрессор на мягкий коврик - не помогло. Придется что-то колхозить чтобы снизить шум, хотя и не люблю я это дело.
В-третьих и в главных. Внешний фильтр JBL e1501 тоже шумит зараза, и на пару с компрессором они создают дуэт, который отлично слышно всю ночь в соседней комнате. При этом через полчаса после запуска, как только вышел воздух, он работал вполне тихо. А вот через несколько часов загудел сильнее. Грешу на воздух (комплектная керамика очень пористая и при заливании водой отлично слышно как шипит воздух, выходящий из пор), потому как при тряске канистры с флейты выходит воздух. Но сегодня полдня трясу фильтр и вертикально, и горизонтально и воздух уже практически не выходит - а все равно шумит. Может стоит снова опустить уровень воды ниже флейты?
И еще один вопрос знатокам азотного цикла. Куда в цихлиднике деваются нитраты? В травнике они поглощаются растениями, в фитофильтре тоже, а вот в голом цихлиднике куда? Понятно что концентрация снижается подменами, но при взрослых рыбах, более-менее плотной посадке и созревшей биологии в грунте и фильтре уровень нитратов должен расти очень быстро. Все говорит о том, что в цихлиднике должны буйно расти водоросли, но как то редко о них пишут - разве что про диатомовые по началу.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts