На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.12.2011, 06:32   #1
Живу я тут

Звідки Ви: переехал в КРАСНОДАР !
Дописи: 191
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 105 раз(и) в 37 повідомленні
Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Петр Переглянути допис
Штраф на основании закона, который запрещает использовать квартиру или, к примеру, загородный частный дом для целей иных чем проживание. Правда по жалобе соседей по квартире или котеджу/дому, сначала будет предупреждение и разъяснение, что Ваша деятельность нарушает закон. А массовое разведение трубочника, о чем здесь пытаются рассуждать, это уже предпринимательская деятельность в сфере сельского хозяйства. Она требует государственной регистрации и соответственно уплаты налогов и т.д. Здесь уже будет другая статья и другие штрафы.
Вы забыли добавить штраф за систематическую кражу электроэнергии , в вашем случае без этого ну никак ! Правда до первой хорошей проверки . Ну так устроен бизнес в РОССИИ , кто-то , где-то , как-то но ворует, нарушает !

И хватит людям жути нагонять , как всё это сложно и почти невозможно .
Купить подешевле да продать подороже особого ума не надо !
Весь кайф на самом деле в процессе !

Вы выращиваете траву на продажу и считаете это прибыльным делом . А по мне так гораздо проще вагон собачьего корма притащить и не парится с освещением , подкормками итд ... Кто-то змей разводит , кто-то крокодилов в каждом деле есть свои заморочки и нюансы .

Если вы знаете тонкости и нюансы разведения трубочника , просто поделитесь информацией и всё !

BELOUS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BELOUS за цей допис:
anttoha (30.12.2011)
Старий 29.12.2011, 11:22   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні

Цитата:
Допис від BELOUS Переглянути допис
.....Ну так устроен бизнес в РОССИИ , кто-то , где-то , как-то но ворует, нарушает !
И хватит людям жути нагонять , как всё это сложно и почти невозможно .
Купить подешевле да продать подороже особого ума не надо !
Весь кайф на самом деле в процессе !
Вы выращиваете траву на продажу и считаете это прибыльным делом . А по мне так гораздо проще вагон собачьего корма притащить и не парится с освещением , подкормками итд ... Кто-то змей разводит , кто-то крокодилов в каждом деле есть свои заморочки и нюансы .
Если вы знаете тонкости и нюансы разведения трубочника , просто поделитесь информацией и всё !
Это всего лишь Ваша точка зрения, которая к реальной ситуации имеет весьма косвенное отношение, к счастью. Что касается каких то мифических секретов в разведении трубочника, главный секрет здесь отсутствие секрета. Берем трубочник, любой субстрат, и корм, тоже любой, главное чтобы дешевый, а лучше бесплатный. Воду закольцовываем. Периодичность ее подмен устанавливаем по темпам роста и продуктивности культуры, это очень сильно зависит от используемого Вами корма. Отработанную воду сбрасываем в канализацию или септик. Трубочник продаем, если конечно Вам удастся найти покупателей на предложенную Вами цену. Все!!! На вырученные деньги покупаем мерседес. Это и есть бизнес по русски!!?

Петр поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Петр за цей допис:
Батёк (11.01.2012)
Старий 29.12.2011, 06:01   #3
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від anttoha Переглянути допис
Звідки така гарна українська?
Оффтоп

Цитата:
Допис від igorberdov Переглянути допис
А соседи вызовут Санипедемстанцию и влупят штраф.
Разводить трубоча в квартире невозможно , сдохнешь от удушъя , в сельской местности , запросто ! Коровы и свиньи пахнут почти так-же ! А по лету так ещё ужаснее .

Востаннє редагував BELOUS: 29.12.2011 о 06:52..
Старий 30.12.2011, 13:17   #4
Живу я тут

Повір наслово, особисто Петру глибоко без різниці на трубоча, його тема водорості, а годувати рибок привезених йому вигідніше покупної заморожуванням, або сухими кормами.

А от скажімо для міста Норильськ, або Новий Уренгой це дійсно цінний корм, бо вічна мерзлота і він там взагалі не живе!

Старий 31.12.2011, 00:28   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від BELOUS Переглянути допис
Повір наслово, особисто Петру глибоко без різниці на трубоча, його тема водорості, а годувати рибок привезених йому вигідніше покупної заморожуванням, або сухими кормами.
А от скажімо для міста Норильськ, або Новий Уренгой це дійсно цінний корм, бо вічна мерзлота і він там взагалі не живе!
Как вы говорите, улыбнуло,!
Особенно интересно читать подобное от человека, который никогда не был на нашей производственной базе. Так, для прояснения картины, в составе нашего семейного предприятия три подразделения, - питомник эхинодорусов, карантинная база и рыборазводня. Именно для последней мы еженедельно приобретаем 2 литра трубочника, для нее же пытаемся разводить гриндаль, калифорнийского червя и проводим "эксперименты" по поискам кормовых объектов для расширения меню. Что касается попыток разведения трубочника, они проводились достаточно давно в 1991 г.
И еще, для справки, не знаю как в Новом Уренгое, а Норильске, в советские времена был местный трубочник, чему я сам был удивлен безмерно, но местные аквариумисты, провели мне экскурсию на речку-вонючку и все мои сомнения отпали. Так что мезлота ему не помеха, были бы теплые сточные воды с кормом.

Старий 31.12.2011, 00:53   #6
Живу я тут

Спасибо за перевод.
Лично я тоже считал, что эта тема открыта для обмена мнениями по разведению трубочника. Но к сожалению разговор пошел о каких то мифических секретах. А затем вообще пошли байки про обилие трубочника в речке города в котором я живу. А теперь еще мне пытаются рассказать о моем предприятии. Приходится флудить, и отписываться. Что касается экспериментов с этим объектом дома/лаборатории, я всеми руками за. Именно таким образом появляются приемы позволяющие оптимизировать процесс, например пищевые рационы, технология водоснабжения и т.д. Стоимость процесса здесь не имеет значения. А вот когда начинаются попытки перенести эти методы на промышленное производство, тут нужно считать и считать. Иначе можно получить продукт сравнимый по стоимости с черной икрой. Что касается реальных производств трубочника в России, и тем более конкуренции на этом рынке, я о таких не слышал и с их продукцией не сталкивался.
И еще ремарка по поводу высказываний, - у меня свой дом/квартира, у меня своя земля, что хочу то и делаю. Это далеко не так, большинство домов в России находится на землях поселений. У меня, у шурина в деревне, соседи по суду добились ликвидации мини свинофермы соседа. Мотивировка суда, - земля поселений не предназначена для ведения коммерческого фермерского хозяйства. Для этого есть земля сельхоз угодий/назначения. Снимайте в аренду или покупайте и фермерствуйте.

cказали "Дякую" Петр за цей допис:
кирпич (31.12.2011)
Старий 02.01.2012, 15:46   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Козятин Вінницька.обл
Дописи: 320
сказав Дякую: 541
сказали Дякую 155 раз(и) в 107 повідомленні
Надіслати повідомлення для anttoha на ICQ
Відповідь: Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===

кирпич,
Цитата:
Совершенно справедливо!
аналогичный случай! Был участок под личное подсобное хозяйство -
"самовольно" градоначальство перевело под ИЖС.
Тут же наценка оплаты на землю + многое что вытекающее из того.
ну це покращення крокує по країні.

anttoha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.12.2011, 07:09   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні

Цитата:
Именно для последней мы еженедельно приобретаем 2 литра трубочника, для нее же пытаемся разводить гриндаль, калифорнийского червя и проводим "эксперименты" по поискам кормовых объектов для расширения меню.
8кг трубака в месяц. А какая цена на рынке Вашего города? По-мне так при таком объеме собственного потребления уже выгодно. Плюсом получите достаточное количество аулофоруса. Ваши мальки скажут Вам большое спасибо.

бред поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.12.2011, 12:32   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від бред Переглянути допис
8кг трубака в месяц. А какая цена на рынке Вашего города? По-мне так при таком объеме собственного потребления уже выгодно. Плюсом получите достаточное количество аулофоруса. Ваши мальки скажут Вам большое спасибо.
Оптовая цена на трубочник в Красноярске сегодня 350 руб/литр. Насчет выгоды!? Здесь для нас главная проблема полное отсутствие времени, мы и от самостоятельной добычи живого корма (дафнии,циклопа, и "пыли") отказались лет 20 назад, потому что нет 2-3 лишних часов ежедневно, чтобы его наловить.

Старий 31.12.2011, 12:51   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні

Цитата:
мы и от самостоятельной добычи живого корма (дафнии,циклопа, и "пыли") отказались лет 20 назад, потому что нет 2-3 лишних часов ежедневно, чтобы его наловить.
Согласен. У самого вроде как минимум рыбки. Вобще смешно говорить, однако завидую "белой завистью" кто ездочит по озёрам в поисках корма.
Это значит у людей в достатке времени.
А тут живёшь как на конвеере...
Хотя альтернатива? Тот же конвеер, но в другом месте и на другого дядю/тётю...

кирпич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.12.2011, 14:04   #11
Живу я тут

Цитата:
Оптовая цена на трубочник в Красноярске сегодня 350 руб/литр. Насчет выгоды!? Здесь для нас главная проблема полное отсутствие времени, мы и от самостоятельной добычи живого корма (дафнии,циклопа, и "пыли") отказались лет 20 назад, потому что нет 2-3 лишних часов ежедневно, чтобы его наловить.
У нас 1500р/кг. На разведение трубочника и аулофоруса трачу 20минут в неделю.

Двадцатилетний стаж вызывает у меня глубочайшее уважение.

С новым годом Вас! С новым годом всех форумчан!!!!!!

Востаннє редагував бред: 31.12.2011 о 14:11..
cказали "Дякую" бред за цей допис:
Одесса (08.05.2013)
Старий 30.12.2011, 20:06   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні

Вот такая мысль пришла по кормлению : трубочник от ила полностью освобождается через 3-4дня.Значит кормить каждый день нет необходимости. Для экономии корма и чтоб меньше портилась вода ,думаю подкармливать его можно не чаще чем через два ну может три дня (в зависимости от кол.червяков).

Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.12.2011, 07:54   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від Danio Переглянути допис
Вот такая мысль пришла по кормлению : трубочник от ила полностью освобождается через 3-4дня.Значит кормить каждый день нет необходимости. Для экономии корма и чтоб меньше портилась вода ,думаю подкармливать его можно не чаще чем через два ну может три дня (в зависимости от кол.червяков).

Данио, я вот что подумал, а нужно-ли ждать освобождения трубочником кишечника? Ведь кишечная бактериальная флора - это мощный источник витаминов. Да и голодный трубак начинает расходовать собственные питательные вещества. В этом плане трубак без передержки питательнее.

Насчет патогенов. Вся просмотренная мной литература говорит лишь об одном патогене, носителем которого является трубочник. Это - возбудитель "пьяной болезни форели". Но сдается мне, что в сточных водах, где в основном собирают дикий трубочник, этого патогена нет.

Для себя я решил - кишечник трубаку не освобождать. Уже несколько лет без проблем.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую бред за це повідомлення:
anttoha (31.12.2011), as59 (15.07.2019), самоделкин (21.01.2012)
Старий 31.12.2011, 11:19   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні

Цитата:
Допис від бред Переглянути допис
Данио, я вот что подумал, а нужно-ли ждать освобождения трубочником кишечника? Ведь кишечная бактериальная флора - это мощный источник витаминов. Да и голодный трубак начинает расходовать собственные питательные вещества. В этом плане трубак без передержки питательнее
Нет ,ждать не нужно полного освобожления кишечника. Это время проходит ( и это везде пишут в книгах по его промывке) после лова на водоёмах.Я в том смысле,что может кормить его не стоит каждый день,а хотя бы через день - два, чтоб вода не так быстро портилась.Вчера приготовил корм для трубача по своему замыслу. Поставил в тёплое место для начала развития бактерий. Небольшую разводню(эксперементальную) для трубочника пока начинаю делать.Чтоб точно знать - нужно проэксперементировать.Хочу попробовать сделать её совсем не так ,как описано ,а по другому методу (как я видел в природе его места скопления ).

Востаннє редагував Danio: 31.12.2011 о 11:31..
Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2012, 20:04   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Danio Переглянути допис
Хочу попробовать сделать её совсем не так ,как описано ,а по другому методу (как я видел в природе его места скопления ).
Отрицательный результат, тоже результат.
Дождитесь устойчиваго тепла, и, при желании, повторите эксперимент(но только на протоке и мощной биофильтрации).

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую бред за це повідомлення:
Danio (11.01.2012), Батёк (11.01.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts