|
|
14.03.2018, 22:12
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Красивый аквариум вместе с ТМ Tetra."Improvisation" ,(Работа Юрий Опанасенко" ===www.aquaforum.ua===
Я имею мнение, что это умалчивание связано с тем, что изменение пш будет зависеть от исходных параметров воды, то есть оно не настолько однозначно точное как с кн. Но это надо проверять.
|
|
|
14.03.2018, 23:05
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні
|
Re: Красивый аквариум вместе с ТМ Tetra."Improvisation" ,(Работа Юрий Опанасенко" ===www.aquaforum.ua===
Уважаемый glottis, я надеюсь наша с вами мирная полемика  имеет смысл хотябы в повторении одного и того же.
Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
Вода у всех разная, рН и кН тоже. В зависимости от их соотношения и препарат будет действовать по разному. Безусловно производитель не может расписать все варианты.
|
Цитата:
Допис від glottis
Я имею мнение, что это умалчивание связано с тем, что изменение пш будет зависеть от исходных параметров воды,
|
Поэтому
Цитата:
и предостерегаю новичков с тестами подобрать дозу препарата для себя (своих параметров воды), ориентируясь на то, что бы рН падал не больше чем на 1 единицу. Опять же кто-то перенесет колебания и больше, но мы же не можем расписать все варианты. Это общие рекомендации.
|
Цитата:
Допис від glottis
и ваши пугалки на меня не действуют, потому что скачок почти на 1 PH я в своем аквариуме делаю каждый день при внесении газированной воды.
|
Отлично, я рад. Но здесь есть две ключевые фразы "почти на 1рН" и "каждый день".
"почти на 1рН" это как раз то, к чему я призываю, не делать резких изменений рН. Почти на 1рН и почти на 1,5рН - это два координально разных почти. Если я еще не забыл курс химии, то значении рН вычисляется как отрицательный десятичный логарифм от концентрации ионов водорода. Т.е. изменение рН всего лишь на "1" это изменение концентрации Н+ в 10 раз.
И не всем рыбам и растениям такие изменения будут по душе. !!! и заметьте, я не пишу, что сразу все умрут.
Алексей Кубраков в своем видео говорил, что буцефаландры болезненно реагируют на изменения рН даже на 0,7.
То что вы делаете это регулярно, только закаляет вашу живность.
И надеюсь в заключение темы. ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ препарат рН\кН -минус - не опасен, просто пользуйтесь им осторожно 
|
|
15.03.2018, 00:30
|
|
|
Дурацкая полемика. Закаляет? Смешно. Дальше продолжать нет смысла, давайте просто остановимся.
Фотки аквариума будут? Для разнообразия?
Скрытый текст
Я почемуто верю, что фирма тетра не стала бы выпускать препарат которым можно загубить живность при точном следовании инструкции. Я пытался найти хоть какие то упоминания на зарубежных и наших форумах о негативных эффектах - и пусто.
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
15.03.2018, 08:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glottis
Я почемуто верю, что фирма тетра не стала бы выпускать препарат которым можно загубить живность при точном следовании инструкции.
|
При точном следовании инструкции к плантамину можно загубить все растения  тетра такая тетра 
|
|
|
15.03.2018, 09:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.178
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 586 раз(и) в 357 повідомленні
|
"Поэтому я просто предостерегаю, что вносить его нужно только с тестовым контролем. И я бы начинал с половинной дозы. И учитывая все выше изложенное, лично моя рекомендация вносить его не в аквариум, а в порцию свежей воды для подмены. И по возможности эту воду вносить порционно хотя бы с десятиминутными интервалами."
Лучше не всю, а половину, да еще и в новую воду, да еще и порциями вливать! А лучше вообще не вливать -вот какой напрашивается вывод. Даааа, у меня лично сложилось впечатление что там в бутылочке плутоний!
Хватит людей пугать, сперва положите всю рыбу именно по инструкции именно этим препаратом а потом пугайте людей.
Видать теперь уже нам двоим с glottis показалось надумалось и вырвалось из контекста ...
|
|
15.03.2018, 11:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nazgool
Хватит людей пугать, сперва положите всю рыбу именно по инструкции именно этим препаратом а потом пугайте людей.
|
Вы считаете нормальным писать в таком тоне в теме человека, который просто делиться своим мнением? 
Продолжая тему я приведу репост своих наблюдений от 14.01.18, которые тезисно повторяют Юрия:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...1&postcount=25
Цитата:
Итак, рН/КН минус.
Проанализировав результаты тестов и полученный комплект химии, было принятно решение опробовать вышеназванный препарат. Поскольку влияние неизвестно, решил добавить сущий пустяк, 10 мл на 55 литров воды. Промерив снижаемые показатели, я было обрадовался, но потом сразу задумался - этой штукой по незнанию можно положить всю живность, если не знать, как оно работает.
Как я писал выше, проиводитель в мануале описывает механизм понижения КН, при этом про рН там ни слова и после тестов это стало понятно - рН улетел вниз до значения 6.5 с 8. И это за 10 минут. Карбонатка при этом понизилась на единицу. Теперь представим, что в аквариуме находились бы гидробионты и я решил бы следовать инструкции. Колебания водородного показателя в столь широких пределах за столь короткое время, могли бы привести к летальному исходу!
Поэтому мое мнение - эта вещь исключительно для подготавливаемой воды, использовать в дисплее нужно с очень большой осторожностью и крайне малыми дозами!!!
п. с. возможно при высоких значения КН препарат ведет себя по другому, но мне сие неизвестно и инструкция четких указаний не дает!
|
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
15.03.2018, 21:52
|
|
|
Nazgool, мне кажется уже все сказано по этой теме.
Шалєний Летун высказал теже самые опасения. Это просто наше мнение. Извините, что хотели предупредить. Лейте сколько хотите.
Цитата:
Допис від glottis
Если автор темы не возражает - я завтра замеряю как у меня в аквариуме меняется pH при внесении дозы, и напишу
|
А чего возражать. Это ваш опыт. А опытом делиться надо  Только не всегда это занятие благодарное
|
|
16.03.2018, 10:58
|
|
|
Юрий Опанасенко, я пожалуй готов частично извиниться перед вами, я видимо слова Шаленого Летуна почему то решил, что это тоже вы.
"Теперь представим, что в аквариуме находились бы гидробионты и я решил бы следовать инструкции. Колебания водородного показателя в столь широких пределах за столь короткое время, могли бы привести к летальному исходу! "
Ключевое слово - могли бы. Это все наши предположения. Я не знаю как мне относится к этому. Я лью в аквариум еще раз уточню - с неонами - которые как бы из биотопов характерных низким пш. Может быть для аквариума с живородкой - действительно могут быть последствия хуже. Я лью и в подменную воду и в аквариум, учитывая что у меня очень маленький аквариум, стабильность в нем гораздо ниже в теории - это все уже давно должно было привести к плачевным результатам. Но почему то я этого не вижу.
Буцка, которая от этого издевательства должна была в теории пострадать, наоборот стала расти намного быстрее и пышнее.
Я уверен, что я делаю что-то не так. И это опасно переносить мой опыт на всех. Но у меня есть устойчивое подозрение, что так делает еще как минимум один человек.
Это все бессмысленно, и в свете нового дня - и тона вашего ответа - проводить какие то измерения желания нет. Я больше не буду ничего писать про этот препарат, но с удовольствием прочту ваши наблюдения по его воздействию на ваш аквариум.
Я нашел в своих записях - я уже делал замеры.
Скрытый текст
Вношу 3мл на аквариум 20л - считаю что воды там около 15л.
Исходная вода до внесения ph kh minus: kh = 6 - 7, ph = 7,5 - 8,0 (вносил в обед, утром была доза газировки)
Через 5 мин после внесения: kh = 5, ph = 6,75 - 7,0
Через полтора часа: ph = 7,0 - 7,25
На следующее утро: ph = 8,0
Эти цифры меня не смогли шокировать, аналогичные в чем-то воздействию газировкой.
Востаннє редагував glottis: 16.03.2018 о 12:52..
|
|
|
|
|
16.03.2018, 22:04
|
|
|
glottis,  ну вы опять чего-то находите между строк. Я же даже смайлик поставил, что бы показать, что все на позитиве.
Исходя из ваших "скрытых записей" у вас колебания рН проходит в пределах 1. Это еще не опасно. По поводу буцефаландры, это не мои слова. Это мнение высказал Кубраков. Видите ваш опыт это не подтверждает. Но нужно также не забывать о точности измерений. Капельные тесты - это все таки далеко не точно.
Экспериментировать в этом аквариуме я не буду. Жалко и буцефаландры, которые из жалких обрубков стали отрастать и рыбу ложить не хочется. Тем более что подбирался не ширпотреб (для души). Уже на смену Аманде микрорасбора Бриггиты ждет во Львове попутный транспорт.
Если хватит сил и времени проведу эксперимент над гуппи или молли. Только потом могут обвинить в жестокости 
|
|
15.03.2018, 18:23
|
|
|
Если автор темы не возражает - я завтра замеряю как у меня в аквариуме меняется pH при внесении дозы, и напишу.
|
|
|
|
|
16.03.2018, 22:05
|
|
|
Фото постараюсь выложить завтра вечером
|
|
16.03.2018, 22:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
Відповідь: Красивый аквариум вместе с ТМ Tetra."Improvisation" ,(Работа Юрий Опанасен ===www.aquaforum.ua===
еслибы реально Рн скакнул на единицу за сутки ото и усе
22.03.2018, 23:04
|
|
|
В посте №70 добавил фото фильтра после месяца работы
|
|
22.03.2018, 23:38
|
|
|
Попробую на ночь глядя выложить несколько фото. Давно хотел, но руки не доходят.
Вот общее фото аквариума по состоянию на 17.03.18
Эксперименты с приживаемостью пора заканчивать. Если домашние отпустят на этих выходных, поеду наводить порядки.
Мои наблюдения по траве, которая нас "покинет" 
Ротала индийская - растет. Не быстро. Вот доросла до верха и легла. И только под самым верхом наконец-то зарозовела. Хотя села в аквариум она с розовыми макушками. С этим светильником на низу ей чего-то не хватает
Прозерпинака болотная (Proserpinaca palustris) - растет, достаточно хорошо. Быстрее чем ротала. Окраска удовлетворительная
Бакопа каролинская (Bасора caroliniana) - растет. Вот чего от нее не ожидал, так это красных верхушек. !!! Особенно яркое на след. день после внесение Плантамина. Потом интенсивность спадает. Возможно мне прислали Bacopa Colorata, надо уточнить
Хоттония (Hottonia palustris) - растет. Сперва немного приболеа, сбросила нижние листья. Сейчас вроде как адаптировалась.
Про борьбу с кладофорой расскажу потом 
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Опанасенко за це повідомлення:
|
|
23.03.2018, 07:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.178
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 586 раз(и) в 357 повідомленні
|
Цитата:
Попробую на ночь глядя выложить несколько фото. Давно хотел, но руки не доходят.
Вот общее фото аквариума по состоянию на 17.03.18
Эксперименты с приживаемостью пора заканчивать. Если домашние отпустят на этих выходных, поеду наводить порядки.
Мои наблюдения по траве, которая нас "покинет" 
Ротала индийская - растет. Не быстро. Вот доросла до верха и легла. И только под самым верхом наконец-то зарозовела. Хотя села в аквариум она с розовыми макушками. С этим светильником на низу ей чего-то не хватает
Прозерпинака болотная (Proserpinaca palustris) - растет, достаточно хорошо. Быстрее чем ротала. Окраска удовлетворительная
Бакопа каролинская (Bасора caroliniana) - растет. Вот чего от нее не ожидал, так это красных верхушек. !!! Особенно яркое на след. день после внесение Плантамина. Потом интенсивность спадает. Возможно мне прислали Bacopa Colorata, надо уточнить
Хоттония (Hottonia palustris) - растет. Сперва немного приболеа, сбросила нижние листья. Сейчас вроде как адаптировалась.
Про борьбу с кладофорой расскажу потом 
|
У меня то же прозерпинака старые листья бурые, как вроде пыль бурая. Как думаешь, органика, или что то другое влияет?
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:40.
|