|
|
13.05.2009, 10:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
Re: Макроподы строят гнездо в общем аквариуме, что делать?! ===www.aquaforum.ua===
Алёна, а тут ничего для себя интересного не нашли?
Цитата:
Допис від fantom.83
|
|
cказали "Дякую" fantom.83 за цей допис:
|
|
13.05.2009, 10:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
Re: Макроподы строят гнездо в общем аквариуме, что делать?! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fantom.83
А отсадник - это просто другой аквариум?
|
Да
Цитата:
Допис від Алёна
Их туда же в отсадник?
|
Думаю, что не стоит, вдруг от стресса сожрут икру...
|
cказали "Дякую" fantom.83 за цей допис:
|
|
13.05.2009, 10:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Отсадник для макроподов - 10 л . аквариум, 3-5 литровая банка, вобщем не большая емкость с водой. Отобранная икра сама прекрасно развивается... Обрати внимание, что в определенный момент самец-папаша в общаке может начать отгонять самку от гнезда. Некоторые позволяют и мамашам за икрой ухаживать. Но чаще после нереста очень агрессивно настроены. Поэтому самку, как правило, убирают.
Поищи в инете "нерест макроподов" - там и фотки гнезда с икрой могут быть. Её в гнезде видно.
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev, Троещина, Закревського
Дописи: 1.070
сказав Дякую: 619
сказали Дякую 312 раз(и) в 250 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алёна
Вот за это я и переживаю. А отсадник - это просто другой аквариум? А как определить когда они икру отложили? И что с родителями делать? Их туда же в отсадник? .... Ребята, поймите меня правильно и заранее прошу прощения, за такие глупые вопросы ... я не художник - я только учусь 
|
Отсадник ето друой аквариум, всегда поменше чем общак. Воду в него заливаем с общака так что бы не минять химию воды и температуру. Определить сложно когда отсаживать.
Нужно смотреть за повидением, самец обычно отганяет смку от гнизда, самка при етом похудеет, вить икру она сбросит. И потом смотрим в гнизо, думаю вы должны увидеть маленькие икринки в пене. 
Тогда и поехали забирать икру!!!
В отсадник можно и папу отсадить но как только вылупятся личиски забрать его, не дай бог поест.
|
cказали "Дякую" Yara-86 за цей допис:
|
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
Загреби гнездо с водичкой, банку на половину полную воды, и пусть плавает в аквариуме.
|
Т.е., если я правильно поняла, то банку опустить в аквариум так чтоб туда влилось это гнездо и оставить плавать эту емкость на поверхности ... а как это сделать если это гнездо под листом растения... мне стыдно, но я даже и не знаю как оно называется  Мы аквариум просто месяц как вообще поставили. И то он у нас появился благодаря черепашкам, которых дали моему ребенку.. с этим тоже веселая история, на этом же форуме .. но в другом разделе  Поэтому рыбки - для меня это вообще открытие  Раньше в детстве, у меня жили гуппии, меценосци и маленезии. А теперь есть и черепахи и рыбки. Поэтому не судите строго за мои вопросы 
|
|
|
13.05.2009, 10:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алёна
а как это сделать если это гнездо под листом растения..
|
делай как сможешь. Тенеруйся. 
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
13.05.2009, 10:42
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Yara-86
Нужно смотреть за повидением, самец обычно отганяет смку от гнизда, самка при етом похудеет, вить икру она сбросит. И потом смотрим в гнизо, думаю вы должны увидеть маленькие икринки в пене. 
|
Ну исходя из того что я видела то : вчера они танцевали, он ее обнимал, переворачивал, отпускал, но к гнезду подпускал. А сегодня с утра, то она стала худее, а он ее уже гоняет и не обнимает, не обхаживает.
|
|
|
13.05.2009, 10:47
|
|
Guest
|
Алёна, Вы меня конечно извините, но Вы ничего из того, что я говорил, не услышали.... Вы хотите все и сразу - так не бывает  )) уж поверьте... Хорошо , если с 5го-6го нереста у Вас получится поднять малька, и я так говорю не потому , что в Вас сомневаюсь, а потому , что это НОРМАЛЬНОЕ явление  )) все через это проходят...
Я сам с 8го нереста понял как скалярий поднимать, с 6го раза нашел подход к суматранцам и т.п.  ) и у Вас получится...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
13.05.2009, 11:53
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від fantom.83
Алёна, а тут ничего для себя интересного не нашли?
|
Спасибо большое, нашла. Буду теперь учиться 
|
|
|
13.05.2009, 12:01
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev, Троещина, Закревського
Дописи: 1.070
сказав Дякую: 619
сказали Дякую 312 раз(и) в 250 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алёна
Спасибо большое, нашла. Буду теперь учиться 
|
Удачи вам в розведении!!! Если что то не получится вы не пререживайте!!! 
|
cказали "Дякую" Yara-86 за цей допис:
|
|
13.05.2009, 12:12
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від SkyNet
Алёна, Вы меня конечно извините, но Вы ничего из того, что я говорил, не услышали.... Вы хотите все и сразу - так не бывает  )) уж поверьте... Хорошо , если с 5го-6го нереста у Вас получится поднять малька, и я так говорю не потому , что в Вас сомневаюсь, а потому , что это НОРМАЛЬНОЕ явление  )) все через это проходят...
Я сам с 8го нереста понял как скалярий поднимать, с 6го раза нашел подход к суматранцам и т.п.  ) и у Вас получится...
|
Спасибо большое, я согласна, что .. после увиденного мною вчера .. я сейчас пытаюсь объять необъятное, я прекрасно понимаю, что это практически не реально, но мне сейчас просто хочется по максимуму попробовать сделать все от меня возможное для попытки спасти хоть что нибудь. И я прекрасно понимаю, что из этого может ничего не получится, НО в связи с тем, что я только начинаю этим всем делом заниматься .. мне очень хочется сделать все как положенно. Еще раз спасибо Вам за то что Вы мне объясняете. ... Но как вы сами написали
Цитата:
Допис від SkyNet
все через это проходят...
|
Я тоже хочу попробовать ... по крайней мере буду стараться  А там как будет 
|
|
|
13.05.2009, 12:18
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Марусёна
3-5 литровая банка, вобщем не большая емкость с водой.
|
... т.е. кроме отобраного гнезда в банке больше ничего не должно быть? а как же кислород или терморегулятор. Но, если честно, то я даже и не представляю как ее (его) можно отобрать сейчас, если растение вынуть с грунта и просто в воде - оно же пропадет?
|
|
|
13.05.2009, 12:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алёна
это просто для души.
|
Для души оставьте все как есть и не парьтесь
У Вас макроподы с черепахами чтоль живут?) В любом случае не грузите мозг лишними мыслями ) икру в общем они мечут раз в неделю, если заросли есть, то часть мальков и сами выживут и выростут)
|
|
|
cказали "Дякую" Клецов Алексей за цей допис:
|
|
13.05.2009, 13:10
|
|
Guest
|
или еще один вариант: готова выкупить самца безобразника или отдельно или с самкой. Чтобы вы были счастливы.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
13.05.2009, 13:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Клецов Алексей
Для души оставьте все как есть и не парьтесь
У Вас макроподы с черепахами чтоль живут?) В любом случае не грузите мозг лишними мыслями ) икру в общем они мечут раз в неделю, если заросли есть, то часть мальков и сами выживут и выростут)
|
Нет, черепахи у нас живут в отдельном королевстве. А рыбки появились после того, как черепахи свой дом на больший поменяли  И вот так вот у меня появился аквариум, давно хотела 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:11.
|