Результати опитування: Влияние финансового кризиса на аквариумистику
|
Да, все уже плохо и ожидаю еще худшего
|

|
17 |
17,17% |
Отложил развитие/покупку нового аквариума до лучших времен
|

|
21 |
21,21% |
Почувствовал, но на рыбках это не скажется
|

|
39 |
39,39% |
Не почувствовал
|

|
14 |
14,14% |
А что такое "финансовый кризис"?
|

|
8 |
8,08% |
 |
|
19.10.2008, 23:33
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Ответ: Финансовый кризис в украинской аквариумистике ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AquaFanat
Кризис никогда не шёл на пользу хоббистам, он их просто убивал. А когда ситуация хоть немного прояснялась, на их место всегда приходили барыги, которые убивали все остатки хоббистов и превращали их достижения в обычное бабло. И с рынка сейчас уйдут не посредники, а уйдут настоящие хоббисты, которым надо на что-то жить. А посредники будут вырывать последние достижения и наработки и по шустрому продавать в Россию, завозить дрянную рыбу от азиатов и т.д., а бы продать и трава не расти. Или побыстряку открывать уродские зоомагазины и бить кулаком в грудь, я аквариумист, о смотрите у меня телескопы икру отложили, а что делать.
|
А может, это и хорошо? Хоббисты перестанут заниматься несвойственным им делом - торговлей, а займутся тем, что умеют лучше других? Может, они тоже "будут вырывать последние достижения и наработки" и найдут пути снижения себестоимости тем самым повысив эффективность свой работы?
cказали "Дякую" Флорастим за цей допис:
|
|
20.10.2008, 01:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Я, например, хоббист.Но торговлей не занимаюсь. Если я разведу сотню , другую рыб( для поддержания коллекции) , а остальную отдам на продажу ( чтоб покрыть хотябы расходы на свет, оборудование), то состояние рынка я думаю не изменится. Может быть, так и все хоббисты. У нас рыбу продают только те на рынке , семейный бютжет которых состоит только от продажи рыбы ну и оборудования, так что они не уйдут, какой бы небыл кризис.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
20.10.2008, 09:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
имхо.
Цитата:
Допис від Флорастим
А может, это и хорошо? Хоббисты перестанут заниматься несвойственным им делом - торговлей
|
скорее разводчики займутся несвойственным им делом - перепродажей азиатской рыбы, что собственно уже и начало происходить.
а насколько это хорошо - не мне судить.
Цитата:
Допис від Danio
семейный бютжет которых состоит только от продажи рыбы ну и оборудования, так что они не уйдут, какой бы небыл кризис.
|
да ладно. оптимизм, это хорошо конечно  . но если кризис затянется, то спрос неминуемо уменьшится настолько, что искать более лёгких и стабильных зароботков, прийдётся очень многим. несмотря на всю любовь к аквариумистике, или просто - несмотря на нежелание что-то менять в своей жизни.
но пока, всё не так плохо.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
20.10.2008, 09:22
|
|
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
искать более лёгких и стабильных зароботков, прийдётся очень многим.
|
А почему для этого нужно ждать кризиса? Этим многие всегда занимались...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
20.10.2008, 11:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина
Дописи: 182
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 105 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Флорастим
Может, они тоже "будут вырывать последние достижения и наработки" и найдут пути снижения себестоимости тем самым повысив эффективность свой работы?
|
Так надо складывать реалии наших условий в Украине, какие есть предпосылки чтобы снизить себестоимость?
Основные расходы это свет, вода и корм. Свет за последние 4 года, для предприятий вырос с 0,20 коп до 0,64 коп. И растёт, останавливаться не будет. Хоббисту в квартире, это не проблема, у него тариф для населения. Но как только хоббист начинает вырастать, он упирается в лимит 15 квт/час, больше не может потреблять наш обычный украинец, надо переходить в тариф для предприятий. Ну какой же дурак на голом месте, будет согласен платить в три раза больше ни за что. Остаётся 2 пути - мутить с электроэнергией, что не всегда осуществимо или работать на лимите. С водой почти такая же песня. Корм ещё остался, ну если крымский разводчик, ещё можно перебиться халявной артемией. А остальным? Лазить по уже исчезающим болотам в поиске циклопа, дафнии и т.д. или покупать трубарь по 100 кг. У азиатов развод аквариумной рыбы, это как сельское хозяйство с поддержкой государства. А у нас дождитесь чтобы государство вас поддержало...
|
|
|
20.10.2008, 17:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 16
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AquaFanat
Кризис никогда не шёл на пользу хоббистам, он их просто убивал. А когда ситуация хоть немного прояснялась, на их место всегда приходили барыги, которые убивали все остатки хоббистов и превращали их достижения в обычное бабло. И с рынка сейчас уйдут не посредники, а уйдут настоящие хоббисты, которым надо на что-то жить. А посредники будут вырывать последние достижения и наработки и по шустрому продавать в Россию, завозить дрянную рыбу от азиатов и т.д., а бы продать и трава не расти. Или побыстряку открывать уродские зоомагазины и бить кулаком в грудь, я аквариумист, о смотрите у меня телескопы икру отложили, а что делать.
Размечтались о счастливой жизни после кризиса... Просто мало в этой ветке людей, которые помнят аквариумные 85-90 года, и потом времена после 90-98 г..
Я жил в маленьком городе, 150 тыс. человек, так до 90-го года на птичке в этом городе стояло 30-40 продавцов, из которых почти все были разводчики и продавали свою рыбу. Сейчас в этом городе на птичке стоит 5-10 человек, и разводчиков 1-2. И так в каждом городе.
|
Цитата:
Допис від AquaFanat
Я жил в маленьком городе, 150 тыс. человек, так до 90-го года на птичке в этом городе стояло 30-40 продавцов, из которых почти все были разводчики и продавали свою рыбу. Сейчас в этом городе на птичке стоит 5-10 человек, и разводчиков 1-2. И так в каждом городе.
|
Согласен на все 100%. У нас в конце 80-х целый ряд на рынке выделяли для торгующих рыбками. Рыбу продавали и профессионалы, и любители, места хватало всем. Я сам, подростком еще, продавал рыбок, что давало мне определенную финансовую независимость. А сейчас у нас в городе на рынке три!!! продавца, да еще пара зоомагазинов.
|
|
|
19.10.2008, 23:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
в Хмельницком - выше 
а у нас только живородка чуть подорожала, и то, её тут же начали клепать, и скоро похоже тоже цена упадёт.
о такие парадоксы, блин.
|
20.10.2008, 09:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Не паникуйте, прорвёмся!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
20.10.2008, 13:56
|
|
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
Не паникуйте, прорвёмся!
|
В период застоя следует развивать от:  класс7
и до:
 класс6
 класс5
 класс4
 класс3
 класс2
 класс1!!!!! 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
|
|
20.10.2008, 20:37
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
Не паникуйте, прорвёмся!
|
Пережить то переживем,не в первый раз,но не хочется потерять блага цивилизации в виде оборудования и кормов (ох как не хочется возвращаться к струмку,мотылю и трубочнику),если ситуация не стабилизируется,то импортерам придется очень туго.
20.10.2008, 17:53
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
По сравнению с концом 80-х ... другие времена  , сейчас закондательство изменилось относительно частных предпринимателей... Я хорошо знаю, что такое БАЗАР конца 80-х начала 90-х. Экономические законы и рыночные аксиомы там тогда работали на ура. Разве что с поправкой на рэкет... А потом государство рэкет на рынках прибрало к рукам... 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
21.10.2008, 00:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 58
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Флорастим
ОБСУЖДЕНИЕ ПРИЧИН КРИЗИСА ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!
|
Вот и зря между прочим! Зачем тогда было поднимать эту тему? Просто смешно когда взрослый человек поднимает серьёзную тему и просит приводить детские примеры чтобы несвязывать никак с политикой. Глупость порождает только новую глупость.
|
|
|
21.10.2008, 00:16
|
|
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sasha Orlando
Вот и зря между прочим! Зачем тогда было поднимать эту тему? Просто смешно когда взрослый человек поднимает серьёзную тему и просит приводить детские примеры чтобы несвязывать никак с политикой. Глупость порождает только новую глупость.
|
Саша, который Орландо, когда в своё время вам надоест всё серьёзное, а от Вас только серьёзного отношения все будут и ожидать, а так порой хочется подурачиться, но есть при этом определённые правила, а в данной ситуации, это правила форума, которые мы должны соблюдать, или уважать, но и в том, или ином случае, всё сводится к одному.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
|
|
21.10.2008, 10:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 58
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від varuh
Саша, который Орландо, когда в своё время вам надоест всё серьёзное, а от Вас только серьёзного отношения все будут и ожидать, а так порой хочется подурачиться, но есть при этом определённые правила, а в данной ситуации, это правила форума, которые мы должны соблюдать, или уважать, но и в том, или ином случае, всё сводится к одному.
|
Судя по благодарностям Вашего сообщения всё серьёзное надоело и хочется подурачится только двоим участникам форума. Это Флорастиму и Floyd. Надеюсь это была действительно Ваша точка зрения, а не желание плясать под чужую дудку! Между прочим правила форума я уважаю и моё сообщение отражало лиш мою точку зрения и несодержало абсолютно никаких требований.
|
|
|
21.10.2008, 02:23
|
|
|
Цитата:
Допис від Sasha Orlando
|
Решение любого вопроса очень легко привести в привычную систему координат: "кто виноват" и "что делать". Причем "что делать" по очень непредсказуемой математической формуле очень зависит от "кто виноват" и наооборот. В безрезультатных попытках построить формулу зависимости этих двух неизвестных друг от друга в славянском сознании погибли сотни мыслителей 19-го и 20-го веков.
Хотите последовать их примеру? Не исключено, что вы на порядок лучше Достоевского. Пишите. Только я ваши сочинения читать на буду. Финансовый кризис помешает. И ничего личного.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:11.
|