На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Это важно!
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Это важно! Новости, объявления, события

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.05.2009, 15:32   #1
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype
Re: Помощь ребенку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Jalo Переглянути допис
На машине через горные перевалы впечатлило....
Да) "Тёщин язык" (в туапсе) вообще класс) Будете в наших краях, телеграфируйте, подарок от нас парнише повезете)

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.05.2009, 21:49   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 422
сказав Дякую: 237
сказали Дякую 218 раз(и) в 117 повідомленні

Цитата:
Допис від Леночка Переглянути допис
Да) "Тёщин язык" (в туапсе) вообще класс) Будете в наших краях, телеграфируйте, подарок от нас парнише повезете)
Да уж прошлым летом Туапсе часа 2,5 проезжали, думали что уже никогда не выберемся оттуда.

4Life поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2009, 12:11   #3
Живу я тут

Ребеночек уже три дня принимает очередной блок химии. Осталось еще 2. Перед тем как снова положили в больницу тромбоциты пришли в нужную норму, а вот лейкоциты и гемоглабин "поползли" вниз. Уже в больнице поднимали. Чувствует себя не плохо в общем. Есть одна проблема - он не сильно спешит стать на ноги. Видимо какая-то психологическая преграда есть. Нужно ежедневно делать сложные упражнения. Наташа бьется над ним, но он сопротивляеться. Верю, что скоро он осознает, что ему сохранили ногу не ради того чтобы она просто была, а ради того чтобы он жил нормальной жизнью. Мог свободно ходить, посещать школу, встречаться с друзьями, ходить на плавание (врачи очень рекомендуют). Но пока что это все нужно Наташе перебороть, вселить в него уверенность, поддержать и морально и физически. Потому что кроме нее не кому этого зделать. Я лишний раз хочу сказать сколько у нее мужества и терпения. Она всю волю собрала в кулак и бореться. Через многое, о чем мы можем только отдаленно догадываться, они прошли, многое еще впереди. Она держиться, стараеться трезво осмысливать все происходящее и делать соответсвующие выводы. Поверте лечение во многом зависит от родителей в нашей стране (нужно настаивать, выспрашивать, отслеживать все результаты). Например одну девочку пролечили 1,5 года с аналогичным заболеванием (сначала в Днепропетровске, потом в Киеве), а теперь выписали домой в связи с нецелесообразностью дальнейшего лечения. А в кулуарах врачи говорят, ну родители сами виноваты во многом, потому что до сих пор не настояли, чтобы ее прооперировали... Вот такие дела.

Кстати малой от конструктора в восторге. Так что спасибо Светлане за идею и всем кто учавствовал в этом.
Не болейте! Здоровья вам!

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую 4Life за це повідомлення:
Clear (19.05.2009), KSO (08.06.2009), Max_82 (20.05.2009), Svetla (19.05.2009), VKabanov (15.07.2009)
Старий 28.05.2009, 11:55   #4
Живу я тут

Немного очередных новостей.
Денис сейчас после очередной химии поднимает анализы. Лейкоциты упали до 0,4. Остальные показатели тоже упали. Поднимают с помощью граноцита, так же дают антибиотики. Доноры есть, но пока будут стараться самостоятельно поднять анализы.
Лечащий врач готовил малого к операции на голени (там тоже был найден очаг). А недавно он вернулся из Германии, куда ездил по своим делам, а заодно консультировался с зарубежными коллегами по дальнейшему лечению Дениса. Врачи рекомендовали пока воздержаться от операции и применить 10 -ти дневное облучение ноги. Теперь ответ за заведующим отделением. Если он разрешит, то впереди облучение и потом снова химия. Смотрели снимки ноги после операции, сказали что придраться не к чему, т.е. протез установлен отлично. Малой ходит по немногу, но на кресле он "летает" по коридорам. И Наташа с этим продолжает бороться.
У меня будет просьба. Сейчас Наташа присматривает для съема другую квартиру в ра-не 31 школы (Харьковское шоссе, Березнева, Хорольская, Каунасская и т.д.). Может быть у кого-то есть вариант или кто-то слышал что там сдаеться квартира, то пишите пжалуйста мне, а я буду все передавать Наташе. Нужно 1-ком. квартира (для нее и сына), желательно на 1 этаже.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую 4Life за це повідомлення:
KSO (08.06.2009), Raiven (04.06.2009), Svetla (28.05.2009)
Старий 04.06.2009, 15:40   #5
Живу я тут

Немного новостей о Дениске.
Сейчас они лежат в пансионате при институте. Уже 4 дня проводят облучение. Немного "шалят" показатели крови и сегодня поднялась температура. Сняли катеттер, по видимому он забился и воспалился. В остальном не плохо относительно ситуации. Конечно же и Денис и Наташа очень утомились от столь длительного и изнуряющего лечения, но другого выхода нет, нужно бороться дальше.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую 4Life за це повідомлення:
KSO (08.06.2009), Max_82 (04.06.2009), oyama (04.06.2009), Raiven (04.06.2009), Svetla (04.06.2009)
Старий 15.07.2009, 13:57   #6
Живу я тут

Добрый день!

Немного новостей о Денисе.
Самая хорошая новость это то, что лечащий врач добился повторного исследования удаленных костей на предмет наличия раковых клеток. Я писала, что после операции эти исследования поручили молодому врачу, который после своих исследований поверг в шок Наталию и серьезно озадачил врача. Он установил, что в исследуемых образцах 82% (!) живых раковых клеток. Такого никто не ждал, тем более было видно, что организм откликаеться на проведенную химиотерапию и дела явно идут к лучшему. И вот новый результат. Их всего 11% (!!!!!!!!!!) и они "полудохлые" (извините, не помню слово каким назвала их Наталия, но смысл такой). Хорошим результатом прошедшего лечения считаеться 10% и меньше и они вплотную приблизились к этой границе!!!!!!!!! Делали компьютерную томографию костей, чисто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так что все идет очень не плохо.
На сегодняшний день они еще проходят лучи. Им нужно набрать определенную дозу облучения. Лучи переносит также нормально, единственное только в том месте, которое облучают наблюдаеться небольшое покраснение. Между лучами они уже успели пройти еще один курс химии.
В четверг ребят, которые не подключены к инфузоматорам и имеют возможность выехать за пределы больницы, посетили кинотеатр и посмотрели мультик "Ледниковый период". Подобные мероприятия им устраивают волонтеры. Для детей это как глоток свежего воздуха.
Когда я к нему приехала Денис как раз вернулся из кинотеатра. Очень довольный. Сказать, что ребята-волонтеры молодцы это наверное ничего не сказать. Сколько нужно иметь сил и душевной щедрости, чтобы вместе с родителями и детьми переживать и помогать им преодолеть все трудности.
А в больнице идет чередом своя жизнь. Пока разговаривли с Наташей, прибежала ее знакомая женщина (у ребенка рак почек). Расттроенная, что ее доноров забраковали и теперь ей не где взять тромбоконцитрат. Даже одолжить не у кого. А впереди выходные и у ребенка уже синячки пошли по телу. Уже готова была идти искать где можно нарвать крапивы , чтобы заварить (говорят, что отвар поднимает тромбы). Потом решила позвнить еще на Верховинную (может так у кого-то удасться занять) и умчалась. Смотришь, на таких мам, на б/у велотренажер, который пришлось купить Наташе, чтобы разрабатывать ногу, поскольку вопросом реабилитации в ин-те никто не занмаеться и нет не то что отдельного помещения с тренажерами, нет даже массажиста, и лишний раз убеждаешся, что болеть, особенно в нашей стране, это не позволительно.
Но тем не менее мир не без добрых людей. Пока разговаривали позвонил массажист (все это благодаря БФ "Запорука". Приглашаються профессиональные массижисты. Сейчас они добиваються помещения для организации реабилитационого центра). Так вот после звонка малой забрался под одеяло и начал дрожать как заяц, хотя до этого он говорил, что он не кто иной как лев. Но мы с Натльей быстро его раскусили и поняли, что он не заяц и не лев, а хитрая лиса . Он начал торговаться, что согласиться на массаж, только лежа в обнимку со своим ноутбуком и мультиками. Делать нечего (в таких ситуациях большинство детей начинает вить веревки из родителей) конечно Наташа разрешила. Визуально прооперированная ножка ничем не отличаетсья от здоровой ноги , единственное длиннее немного, чтобы не так часто подкручивать протез.
На этой неделе еще будут лучи, а на следующей уже заступают на химию. В отделении уже длительное время нет многих препаратов. Вот и сейчас, чтобы заступить нужет препарат Холоксан. Его стоимость 5000,00 грн. Но благодаря всем, кто перечислял деньги на р/счет и передавал лично Наташе деньги есть!!!!!!!!! За что огромное всем спасибо. Поэтому этот блок начнется во время !!!!!
Блок будет не из легких. На 14 день после такой химии обычно падают все показатели по крови. Поэтому будут на всякий случай готовить доноров, если самостоятельно не будет Денис справляться.
Вот такие новости. Хорошие новости!

Clear (18.07.2009), Svetla (16.07.2009), Леночка (17.07.2009)
Старий 16.07.2009, 11:52   #7
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Спасибо за информацию!!
Я в Киеве, здорова (ттт). Расчитывайте и на меня, если понадобится кровь.

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
4Life (17.07.2009)
Старий 31.07.2009, 13:46   #8
Живу я тут

Денис откапал очередную химию. Сейчас еще в инститету, а завтра очень хотят поехать домой и немного передохнуть, к тому же так еще и не решен квартирный вопрос. Дома у Наташи будет больше свободного времени и она будет вплотную заниматься поиском и просмотром. Кроме того пока дома нужно оформлять документы на инвалидность, а это тоже еще та бумажная волокита.
А сегодня все хорошо. У малого отличные анализы (тромбоциты 272!!!!, гемоглабин 136). Правда обваливаються после доксы на 14 день, но будем верить, что не критично.

cказали "Дякую" 4Life за цей допис:
Svetla (31.07.2009)
Старий 31.07.2009, 15:19   #9

Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Jalo, Как вижу ваш новый ответ в этой теме, колотить начинает... Давайте малыша на поправку уже, до приступа доведете)))

cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
Svetla (31.07.2009)
Старий 31.07.2009, 15:51   #10
Живу я тут

Цитата:
Jalo, Как вижу ваш новый ответ в этой теме, колотить начинает... Давайте малыша на поправку уже, до приступа доведете)))

Леночка, кудаж он денеться. Все ж дело и идет к поправке. Впереди еще 7 химий. Следующая по графику на 16 августа. Если не подкачают анализы, то на 1 сентября на линейку школьную очень хочет попасть. Кстати на тренажере он уже здорово освоился. Так что медленно, но уверенно к победе.

Старий 31.07.2009, 16:32   #11

Парню привет передавайте, живем его выздоровлением))) Подарок из сочи привезете, при случае, от тетки Ленки)))

Старий 31.07.2009, 16:50   #12
Живу я тут

Цитата:
Парню привет передавайте, живем его выздоровлением))) Подарок из сочи привезете, при случае, от тетки Ленки)))
Если до Сочей доедем, а то можем и по дороге где-нибудь остановиться, завернуть в какое-нибудь Аше, Лоо, Лазаревское или т.п. Одним словом куда ...занесет, там и остановимся. Кто ж знает, может и встретимся.

Старий 10.09.2009, 14:39   #13
Живу я тут

Сейчас Денис находиться дома до понедельника, потом снова на 6, по счету после операции, химию. Денис очень хотел попасть на 1 сентября в школу, но не сложилось, т.к. упали тромбоциты пришлось даже с донорами связываться на всякий случай. Наташа конечно же ждет, что они сами начнут подниматься поэтому ждут что называеться до последнего. Ежедневно возит на анализ крови. Очередная химия снова за свой счет. Причем этот препарат (Холоксан) очень сложно достать. Далеко не везде и всегда он есть. Деньги у нее еще есть, но они очень быстро начинают таить. Покупаеться все вплодь до ваты, систем и глюкозы (и она в конце августа в больнице закончилась). Может в этот раз с расходными материалами будет лучше, но холоксан точно уже за ее счет. 1 гр. стоит порядка 400 с копейками, ей нужно больше 10 ампул. Отец-пенсионер работает, чтобы хоть как-то помогать ей лечить ребенка и снимать жилье. Если у кого-то есть желание и возможность поддержите их, пожалуйста.

Старий 16.09.2009, 14:46   #14
Живу я тут

Сегодня прозжала мимо института и заехала к Денису. Со вчерашенего дня капаеться. Еще 4 дня впереди. Кушает нормально. Уже на костылях хорошо ходит, а вот без них все-таки боится.
Так что на сегоня все нормально.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую 4Life за це повідомлення:
Max_82 (16.09.2009), Svetla (17.09.2009)
Старий 07.10.2009, 10:44   #15
Живу я тут

Вчера заступили на очередную химию, но из-за упавших тромбоцитов их не подключили. Снова выпали все волосы, брови, ресницы. Организм конечно тяжело восстанавливается после такого кол-ва хим. блоков.
Вчера Наташа привезла малого в ин-т без вещей, потому что еще не знали будут места или нет. Т.к. их положили, то вечером она поехала забрать необходимые вещи и..... рыбку , которую в банке привезли для Дениса их знакомые. Какая рыбка еще не знаю, но малой с ней не расстается . Наташа конечно возит везде ее с собой, т.к. у малого столько радости от этого маленького существа . Главное чтобы она выжила без необходимых условий содержания.

Max_82 (07.10.2009), OLEG1 (07.10.2009), Svetla (07.10.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts