|
|
23.09.2006, 20:36
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Re: Нерест петушков ===www.aquaforum.ua===
Если есть цель сохранить не только икру,но и выклюнувшегося малька я бы подумал о корме. Ну отсадил,ну поплыли,а дальше?
|
|
|
24.09.2006, 19:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Гурьев
Дописи: 65
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Всем спасибо!!!
|
|
|
25.09.2006, 10:38
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
У меня нерестились в обычной литровой банке без растений, укрытий... но это неправильно 
выше писали нужен "Нерестовик с небольшим уровнем воды и большой площадью поверхности...", да, после того как самочка отнерестится, ее убрать, а то петушок загоняет... Дня через два-три начнут вылуплятся мальки, когда поплывут ( еще дня три) убираем петушка и пытаемся покормить, предварительно заготовив корм ( инфузория, "пыль", желток, что есть  ). Обогрев и слабая аэрация необходима, поже фильтр 
|
26.10.2006, 10:10
|
|
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ!!!! ===www.aquaforum.ua===
Вчера впервые наблюдала нерест петушков!!!! Обалденно!!!! 
К сожалению, я поздно отсадила их из общего аквариума и самец не успел свить гнездо, но зато сам нерест - впечатляюще!!!
Если раньше самка все время удирала от петуха, то в маленькой баночке была такая любовь и идилия, что даже не верилось, что рыбы такое могут. Трудно рассказать, это нужно видеть!!! Петушок предстал во всей своей красе, распустил плавнички и обхаживал вокруг самочки, они обнимались, целовались, немного покусывали друг дружку - все это в прямом смысле слова, так и было!!!! В самом пике самец обволакивал самочку своими плавничками и они замирали на несколько секунд.... Потом десятки икринок сыпались и сыпались и петушок собирал их нежно и поднимал наверх, а самочка еще несколько секунд замирала на месте .... иногда казалось, что петушок настолько сильно её зажал, что она все, погибла, но через некоторе время самочка просыпалась и помогала собирать икринки ( тут я сомневаюсь, что она доносила их доверху...).
Через пару часов все закончилось, самочку отсадила. А на утро уже было свито запоздавшее гнездо с некоторыми уцелевшими икринками 
Потрясающее!!!
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Вишенка за це повідомлення:
|
aka_durko (09.02.2008), Annhel (11.02.2008), Antonio (26.10.2006), Boris (19.02.2007), Brabus (11.02.2008), Chaiinik (10.02.2008), Holy Diver (26.10.2006), Nikola (26.10.2006), prorab (23.04.2008), StepanS (11.02.2008), vfomenko (26.10.2006), Марусёна (10.02.2008) |
07.07.2007, 22:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Когда отсаживать петушка?! ===www.aquaforum.ua===
4 дня назад появилась икра с этого же времени самца не кормили, поскольку предыдущие 3 раза после кормлешки он поедал всю икру. Через 2 дня вылупились мальки. Самца до сих пор не кормим. Он уже весь замученный худой. Можно ли его отсадить и что сделать чтобы мальки выжили?  Помогите пожалуйста!!! 
|
|
|
10.07.2007, 17:34
|
|
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Ответ: Когда отсаживать петушка?! ===www.aquaforum.ua===
Самца нужно отсажывать после выхода личинок.
|
|
|
21.12.2007, 18:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
|
Петушки не размножаются... ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте. У меня такая история. Жил у нас петушок. Жил один около года. И начал он строительство гнезд. Сначала мы не знали что это гнездо, убирали пенку - он строил новое. Воду поменяем - он строит новое гнездо. Жалко его стало - купили двух самок. Он так обрадовался. Построил гнездо, стал за ними ухаживать. И не долго длилось его счастье дня через 3-4 он начал бледнеть, белеть, плавники слиплись и он умер. От чего - непонятно.Недавно купила нового петушка, выбирала самого красивого и не подумала про возраст, может самый красивый как раз уже старый и он не может уже оплодотворять икру. Потому как они уже втроем живут целую неделю и ничего не происходит, не гнезд, не ухаживаний. Он иногда гоняет самок, а иногда мирно с ними плавает. Подскажите пожалуйста что не так? И что надо сделать чтоб получилось потомство? И как узнать возраст рыбок? Может и самки уже не способны нереститься? Или просто мало времени прошло?
|
|
|
21.12.2007, 20:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ответ: Петушки не размножаются... ===www.aquaforum.ua===
Ну, неделя - не срок. К тому же даже у рыб попадаются особи с разным темпераментом... 
|
|
|
21.12.2007, 22:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Скорее не старый, а молодой  , дайте ему время 
24.12.2007, 18:55
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alena
Здравствуйте. У меня такая история. Жил у нас петушок. Жил один около года. И начал он строительство гнезд. Сначала мы не знали что это гнездо, убирали пенку - он строил новое. Воду поменяем - он строит новое гнездо. Жалко его стало - купили двух самок. Он так обрадовался. Построил гнездо, стал за ними ухаживать. И не долго длилось его счастье дня через 3-4 он начал бледнеть, белеть, плавники слиплись и он умер. От чего - непонятно.Недавно купила нового петушка, выбирала самого красивого и не подумала про возраст, может самый красивый как раз уже старый и он не может уже оплодотворять икру. Потому как они уже втроем живут целую неделю и ничего не происходит, не гнезд, не ухаживаний. Он иногда гоняет самок, а иногда мирно с ними плавает. Подскажите пожалуйста что не так? И что надо сделать чтоб получилось потомство? И как узнать возраст рыбок? Может и самки уже не способны нереститься? Или просто мало времени прошло?
|
Что бы получмть потомство, для начала нужно ещё одну банку с грелкой ну и т.д. Я так понимаю у Вас только 20 литров. Температура 25 для нереста мало. Если они и отнерестятся в ваших 20 литрах то возникает вопрос куда вы перенесёте самок, если петух более менее агресивный то самку может просто забить. На счёт самок всё возможно или ещё не готовы или уже отработанные. На счёт времени при посадке пары на нерест, нерест происходит буквально на следующий день если производители здоровы и параметры все выдержаны. Для начала почитайте информацию о петушках, в интернете её валом. 
26.12.2007, 10:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
|
Спасибо всем кто ответил. Информациив инете прочитала целую кучу, но всё равно возникают вопросы.
Отсадить самок у нас есть куда, у нас есть ещё 5-ти литровый аквариум. Наш Петушок вчера всетаки начал строительство гнезда. Это произошло после того как я им подняла температуру до 28 и стала кормить мотылем.
Всвязи с этим возникли новые вопросы.
Во-первых в маленьком аквариуме (на 5 литров), где они недавно все жили завелись почему-то червяки белые маленькие на поверхности. Мы переселили рыбок в новый аквариум, тот помыли залили воду и там снова плавают червяки, хотя там никто не живет и новая еда не поступает. Что делать с этими червяками, может что-нибудь надо туда налить - отраву какую? Только которая не повредит рыбкам? Или что-то ещё можно сделать?
Во-вторых новый аквариум высокий, если щас выведуться мальки, то будут тонуть. Или им купить маленький нерестовик и всех потом туда выловить? Или этот нерестовик прям опустить в этот аквариум, чтоб он там плавал на поверхности, т.к. вода там греется, а как их греть отдельно я не знаю. И если их посадить в нерестовик в этом аквариуме, то самца наверное можно там же и оставить, он же будет зе перегородкой?
|
|
|
04.01.2008, 19:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 97
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 50 раз(и) в 26 повідомленні
|
Возможен ещё вариант, что купленный вами петушок был привозной и стирильный
04.01.2008, 20:28
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Возможен ещё вариант, что купленный вами петушок был привозной и стирильный
|
Кстати да. Часто самые красивые=азиатские, а они часто стерильные.
04.01.2008, 21:00
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ну да, это бывает. Но зачастую они ведут себя нормально, гоняют самочек, гнёзда строят, а вот оплодотворить икру не получается. Мальков думаю просто оставить в том где гнездо. А червячки наверное из-за грязи берутся.
|
|
09.02.2008, 18:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 16
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Ответ: ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ!!!! ===www.aquaforum.ua===
Да, передать словами сложно, но только несколько часов назад я наблюдала в своем аквариуме ту же картину 
Подскажи пожалуйста, как уже опытный аквариумист, нужно ли прекращать кормление самца на период охраны гнезда? и сразу ли ты отсаживала самку? везде пишут что он её гонять будет, а моему сиренево, он только к гнезду её не подпускает, даже не бьёт как раньше.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:46.
|