На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.09.2009, 08:43   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г.Новомосковск
Дописи: 453
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 67 раз(и) в 52 повідомленні
Надіслати повідомлення для alexus-navy на ICQ Надіслати повідомлення для alexus-navy на Skype
Відповідь: Re: Нерестятся макроподы! ===www.aquaforum.ua===

oza, спасибо.

Mykhaylo, попробовал вчера дать TetraMin-Baby - едят. Перехожу пока что на него.
Основная проблема в малявочнике - это сифонка дна. Вчера очередной раз посифонил - так в узкую трубку для компрессора умудрилось "засосаться" около 50 мальков. И чего они туда лезут. Я их потом около часа вылавливал из кастрюли долго матерясь.

Теперь о грустном:
Вслед за скончавшимся, непонятно от чего, анциструсом, сегодня утром нашел крапчатого к верху пузом на поверхности воды. Видать трупик свежий, потому как тело выглядит нормально, не разъедено никем. Осмотрев трупик никаких внешних признаков мучительной смерти не обнаружил.

Когда позавчера нашел анциструса - то тот лежал среди зарослей на дне, уже слегка разложившись. Причины смерти тоже не ясны.

Замену воды с сифонкой и подливом 50% отстоявшейся почти 3-е суток водопроводной + 50% осмоса делал в последнюю субботу (меняю по 15% объема 2 раза в неделю) . Так делаю практически всегда. Суббота и среда или четверг. Попробую сделать сегодня, потому как предполагаю что-то с водопроводной водой могло быть не то. Хотя другие рыбы живи и здоровы, резвятся. Я не думаю что это макроподы забили сомов. Особых побоищ я не замечал.

Единственное, на нижней части тел что у анциструса, что у крапчатого - были видны какие-то красноватые пятнышки, но я бы не сказал, что они прям очень уж видны. Они как бы изнутри.

Если в ближайшие дни еще кто-то скопытится - нужно будет принимать какие-то меры.

alexus-navy поза форумом  
Старий 09.09.2009, 19:44   #2
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Нерестятся макроподы! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від alexus-navy Переглянути допис
умудрилось "засосаться" около 50 мальков.
посмотрите эту ссылку, может поможет вам не нервничать так сильно http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44782.
Цитата:
Я не думаю что это макроподы забили сомов. Особых побоищ я не замечал.
Лабиринтовые чаще всего бьют рыб, плавающих в верхнем и среднем слое воды. Что-то происходит в аквасе с водой (ИМХО), что имено не могу сказать, сама чайник. З.Ы Я там подправила немного. Вряд ли макропод сомов поубивал.

Востаннє редагував Ставридка: 09.09.2009 о 20:39..
Ставридка поза форумом  
Старий 08.09.2009, 10:16   #3
Живу я тут

Надіслати повідомлення для alexus-navy на ICQ Надіслати повідомлення для alexus-navy на Skype
Відповідь: Помогите доработать банку на 40л ===www.aquaforum.ua===

И снова Трагедия:
Два анцика неделю были в командировке в креветочнике. цель - уничтожить на коряге грибок. по возвращению на второй день - один из сомов ушел в рыбий рай. спрашивается - какого?

Все же было ОК! Непонятно. Забил его кто-то что-ли? (в акве недавно отнерестившаяся пара макроподов, иногда гоняют петухов и сомов).

Водоросли:
Бурые не уходят, даже на грунте и кокосе их куча! Растения наступают - все начали интенсивно выпускать новые листы. Валиснерия уже почти везде. Старые кусты все в бурых. Раз в неделю чищу стекла скребком. Флорастим при заменах 2 раза в неделю. Уже вторую неделю его лью.

Бой продолжается.

Новое поколение:
Мальки макропода плавают, едят тертый желток. Вроде живы почти все кто вылупился. Дальше будет видно.

alexus-navy поза форумом  
Старий 08.09.2009, 11:01   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

Цитата:
Новое поколение:
Мальки макропода плавают, едят тертый желток. Вроде живы почти все кто вылупился. Дальше будет видно.
ИМНо не кормите вы их желтком - есле не связываться с жывым и заморозкой, то купите любой малечный корм, например Тропикал Микровит (его есть 3-4 варианта) - много чище в аквариуме будет, чем при использовании желтка

Mykhaylo поза форумом  
Старий 08.09.2009, 11:39   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
ИМНо не кормите вы их желтком - есле не связываться с жывым и заморозкой, то купите любой малечный корм, например Тропикал Микровит (его есть 3-4 варианта) - много чище в аквариуме будет, чем при использовании желтка
Я уже купил тетровский TetraMin-Baby. Но они пока даже не пытаются его есть. А вот желточную "пыль" едят. Мож малые еще.

Я стараюсь сифонить дно малёчника. Пока получается.

Востаннє редагував alexus-navy: 09.09.2009 о 08:44..
alexus-navy поза форумом  
Старий 09.09.2009, 20:38   #6
Живу я тут

Сомы под раздачу тоже попадают, поскольку большинство из них всплывают глотнуть воздуха. Даже на 17 см торакатумов кидались шо звери, хотя сделать с ними ничего не могли и сомы на них особо не обижались

ИМНО конечно, лучше выбрать что-то одно - неоны или макроподы. Если для ребенка ИМНО лучше неоны или другая мелкая харацинка. И главное не торопиться - подкупать рыб постепенно и не до состояния килька в томате.

ЗЫ Компрессор, да еще и чемпион (мощный и шумный) ИМНО вообще лишняя покупка

Mykhaylo поза форумом  
Старий 09.09.2009, 20:44   #7
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
Re: Відповідь: Помогите доработать банку на 40л ===www.aquaforum.ua===

Mykhaylo, да сомы в плане побоищ крепкие создания. Пока были мелкие (анциструсы) попугаи били, гурам пугал, миноры кусали пытаясь отнять таблетку. А теперь все наоборот: сомики на рыб просто бросаются, особенно на живородок. Те тоже не прочь их таблетками поживиться и лезут к сомам. А сомы сверху на них нападают и по грунту валтузят!

Ставридка поза форумом  
Старий 09.09.2009, 22:01   #8
Живу я тут

Цитата:
ЗЫ Компрессор, да еще и чемпион (мощный и шумный) ИМНО вообще лишняя покупка
не такой он уж и громкий. регулятор мощности на минимум и вперед.

Цитата:
Допис від Ставридка Переглянути допис
посмотрите эту ссылку, может поможет вам не нервничать так сильно http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44782.
так и делал. все равно геморой. Ненуаашоделать?

Может что-то в акве воду травить? коряга, кокос? ... хотя все вываренное. хз.

alexus-navy поза форумом  
Старий 09.09.2009, 22:24   #9
Живу я тут

Коряга - вполне. Хотя в вашем случае думаю - Тетра все сгноила. При отъездах на пару недель о кормежке лучше забыть или ставить предварительно вывереную кормушку.

Mykhaylo поза форумом  
Старий 09.09.2009, 22:26   #10
Живу я тут

Цитата:
Хотя в вашем случае думаю - Тетра все сгноила. При отъездах на пару недель о кормежке лучше забыть или ставить предварительно вывереную кормушку.
простите, вы о чем?

alexus-navy поза форумом  
Старий 09.09.2009, 22:31   #11
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Помогите доработать банку на 40л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
простите, вы о чем?
я о том что теоретически
Цитата:
Может что-то в акве воду травить? коряга, кокос? ... хотя все вываренное. хз.

Mykhaylo поза форумом  
Старий 09.09.2009, 22:36   #12
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Помогите доработать банку на 40л ===www.aquaforum.ua===

Mykhaylo, ну Вы написали про Тетру и отьезд. Это было до перезапуска

alexus-navy поза форумом  
Старий 25.09.2009, 21:02   #13
Живу я тут

Re: Помогите доработать банку на 40л ===www.aquaforum.ua===

Я балдею.... Отнерестились петухи ))))))))

alexus-navy поза форумом  
Старий 28.09.2009, 09:57   #14
Живу я тут

Петух икру не уберег. НА вторые сутки вся пропала. И была она какая-то не прозрачная а белая. Не оплодотворенная что-ли. Ну да ладно. Будут еще нересты в нашей банке

По самой банке - с бурыми вроде справился - вместо них теперь на стенках видны тонюхонькие махонькие ворсинки светло-зеленого цвета, анцик понемногу её скашивает. Кстати, когда анцик остался один - он очень резво взялся за чистку растений - в итоге все анубиасы стали чистенькие, без пятнышек. Более того - он даже узколистные растения почистил - валиснерию, стрелолист и тенелис. Кросавчег!

Мальки макропода растут. Очень не равномерно. Есть один явный "кабан", с десятка 2 нормального размера и остальная мелюзга не растущая. Чую скоро начнется естественный отбор ))))

alexus-navy поза форумом  
Старий 06.10.2009, 13:58   #15
Живу я тут

Растения:

Почему-то валлиснерия начала скидывать листья. Я пока заметил это за старыми кустиками. Что это может означать? Не нравится флорастим?

Остальным очень даже нравится: оба куста стрелолиста повыпускали стрелок, куча деток уже. Эхинодорус тенелис тоже начал стрелять , анубиасы оба кучу свежих листиков выдали. Пистия вообще начала крупных размеров достигать.

Рыбы:

Пока без жертв. ттт.

Вчера одновременно наметали икру петухи и макроподы. Во разошлись блин )))) Петухи ваще с периодичностью в неделю. Решил не трогать. Пускай поиграются рыбки )))

Крапчатые плавают пузатые, непонятно, то ли от икры, то ли от того что обожрались. Но они какие-то вечно голодные))))

В малявочнике уже несколько дней наблюдаю каннибализм. И даже не знаю что делать. Отсаживать нет куда, но и такой оравы, если все выживут, тоже мне не особо нужно. Если с десятка два подниму - будет гуд. Но дисбаланс в росте приличный. Крупняка плавает штук 5 около сантиметра, середняка большинство, в пределах 6мм, а вот мелюзги с десяток наберется, на вид как будто им не месяц а несколько дней.

Есть мысля самых рослых (около сантиметра) подкинуть в креветочник. Но тогда будет баста молодняку креветок, которых там с пол сотни наберется. Короче ощущаю дифицит жилплощади, но расширяться нет смысла. Да и не время еще)))

Сегодня заказал корму в Ароване для малька более 1 см TetraMin*Junior*, может удастся уменьшить каннибализм. И фильтр думаю в малявочнике повесить навесной(водопадик) с предфильтром, накидаю в него керамики. А то часто вода мутнеет от корма. Пока что так.

Кстати, из чего посоветуете сделать предфильтр? Из крупной губки?? У меня в креветочнике из мелкой, так уже надоело ежедневно его промывать, и заменять губку приходится раз в неделю.

Востаннє редагував alexus-navy: 06.10.2009 о 14:10..
alexus-navy поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts