|
|
01.11.2009, 12:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 270
сказав Дякую: 317
сказали Дякую 74 раз(и) в 62 повідомленні
|
Re: Внешник для маленьких аквариумов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chezarino
Конкретно вы получите свой фильтр завтра...лично отдам его )) и поговорим про календари
|
Это запоздалая раздача из первой партии или, стоя в очереди, я пропустил вторую продажу?
Фильтр не просто "хочется", а реально нужен!
Надеюсь...
|
01.11.2009, 23:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Re: Відповідь: Внешник для маленьких аквариумов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Koroba
pel-судя по вашим отзывам прикольного в нем не так уж и много(особенно вешать его на акву).Осталось еще уточнить периодичность его обслуживания (от промывки до промывки)-???
|
Нууу, что понимать под словом "прикольный"?
Если другими словами - девайс хороший, интересный, необычный (в смысле - не сталкивался раньше с такими), сочетает в себе 2, даже 3 достоинства - 1) миниатюрность; 2) то, что он внешник; 3) небольшая цена
Периодичность обслуживания? Зависит от скорости забивки синтепона. Наверное, неделя-две. Смотрите по напору воды. Когда он перестанет устраивать - значит, нужно промывать, менять синтепон.
У меня травник и 6 барбусов, данио, 2 водорослееда, 4 ампулярии сидят. Вот и прикиньте, сколько всего скапливается.
А еще напихал в грунт глиняные шарики с удо, а они муть дают.
Может, вам вообще синтепон не нужен будет - тогда еще дольше, фильтр грубой очистки большоооой! :-)
|
|
|
cказали "Дякую" pel за цей допис:
|
|
01.11.2009, 23:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 815
сказали Дякую 969 раз(и) в 379 повідомленні
|
pel, даже добавить нечего. Вообще лично я довольна, шумит правда малехо, но его перебивает гул штатного Ювеля  После недели пользования заменила уголь цеолитом, мочалку ещё не промывала - вчера только первые жители приехали, а так будем смотреть по мере загрязняемости, ибо это у каждого индивидуально.
|
01.11.2009, 23:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
Нууу, что понимать под словом "прикольный"?
|
-НУ гдето вроде -полезный и необходимый в хозяйстве..))))
Я просто думаю нужны ли доп.проблемы с внешним фильтром с 30-40ка литровым аквариумом,если любой соотв.внутренний, прекрасно справится с такими объемами.Я понимаю уж совсем маленькие объемчики до 10-15 куда ничего не всунеш,и то навесной можно приспособить....Ничего не утверждаю просто хочу понять....
|
|
02.11.2009, 00:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 1.151
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.086 раз(и) в 448 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Koroba
Я понимаю уж совсем маленькие объемчики до 10-15 куда ничего не всунеш
|
Так он реально к 20 л., и подходит, в более большие аквариумы, его нет смысла ставить, думаю будет слабоват!
|
|
|
02.11.2009, 00:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Я не спорю.Просто если сравнить его и внутренний на такие же объемы -что лучше?,я даже не имею ввиду по качеству фильтрования (маленький объем и внутреник почистит),а общие сравнения,-удобства,приемущества,надежность итд...
|
|
02.11.2009, 02:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Oranda
pel, даже добавить нечего. Вообще лично я довольна, шумит правда малехо, но его перебивает гул штатного Ювеля  После недели пользования заменила уголь цеолитом, мочалку ещё не промывала - вчера только первые жители приехали, а так будем смотреть по мере загрязняемости, ибо это у каждого индивидуально.
|
"Я вам не скажу за всю Одессу", но, насколько мне известно, уголь просто так класть не нужно - после лечения, когда нужно убрать остатки лекарств из воды. Цеолит - хорошая ли идея - он жесткость поднимает, об этом писали на форуме.
Я девайсом тоже доволен - писал об этом. Что интересно, у меня в спальне скоро (если Бог даст  ) будет запущен еще один аквас, внешник к нему Эхейм прикупил, и он, внешник, гудить чуть-чуть (а в тумбочке - вообще не слышно) - я очччень удивился. Но это так...
>штатного Ювеля
А это что конкретно?
|
|
|
02.11.2009, 02:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koroba
Я не спорю.Просто если сравнить его и внутренний на такие же объемы -что лучше?,я даже не имею ввиду по качеству фильтрования (маленький объем и внутреник почистит),а общие сравнения,-удобства,приемущества,надежность итд...
|
До приезда этого мегадевайса стоял внутренник. Может, конечно, он и маленький для такого объема был (мочалка там маленькая была), приходилось каждые несколько дней вынимать и промывать, заменять кусочек синтепона. А грубая мочалка забита каждый раз была.
Но что самое неудобное - нужно в аквас лезть, отодвигать коряги, промывать и обратно ставить. Но почему-то при запуске сначала он давал струю мути (может, на грубой мочалке что-то осталось?) - эт большой минус.
Т.е. здесь:
а) мощность больше;
б) соответственно отсеки побольше;
в) можно положить много чего - много синтепона, кольца и т.д., даже сделать подобие биофильтрации при желании  ;
г) удобство - не нужно в аквас каждый раз лезть, ворошить все;
д) можно врезаться в заборную трубу и подавать туда СО2 - глядишь, и больше растворится.
Недостаток - если вдруг ни с того ни с сего порвется/выскочит шланг - содержимое акваса будет на полу
Кстати, в "Аукционе" один такой девайс продается. И человек пишет:
Цитата:
Допис від Bahmut
Но что-то смотрю попустило тех, кто первый взял  Теперь многие кто тогда купил, уже их продают  . Или взяли по несколько штук, или что-то не так с этии фильтрами  . Гудят, текут, плохо запускаются 
Но я хочу лично в этом убедится  . Посмотрю сам, может одним и ограничусь 
|
Попустило? Вот те раз! Я, как уже писал, им доволен.
А как запускается - можно и не додуматься. Тута, как я писал, нужно воду под крышечку лить-лить и потом быыыыстренько ее закрывать.
Еще шланги к самому фильтру заморочливо прикрепляются. Тут не просто нужно шланг в пипку всунуть, а еще по-хитрому закрутить. У меня это получилось, и я пробовал с усилием выдернуть шланги - не получилось
Ну то что гудят - это да. Хорошо, что он работает у меня не в спальне 
Востаннє редагував pel: 02.11.2009 о 02:59..
|
|
|
cказали "Дякую" pel за цей допис:
|
|
02.11.2009, 02:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ptica
Так он реально к 20 л., и подходит, в более большие аквариумы, его нет смысла ставить, думаю будет слабоват!
|
У меня такое впечатление, что не слабоват. После его установки стал замечать появление на растениях, которые близко от выхода воды, появление нитчатки. Насколько мне известно, ее может провоцировать чрезмерный ток воды. ИМХО
|
|
|
02.11.2009, 11:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 815
сказали Дякую 969 раз(и) в 379 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
насколько мне известно, уголь просто так класть не нужно - после лечения, когда нужно убрать остатки лекарств из воды.
|
При запуске нового аквариума, уголь очень даже допускается первую неделю.
Цитата:
Допис від pel
Цеолит - хорошая ли идея - он жесткость поднимает, об этом писали на форуме.
|
Не знаю, не читала. Буду благодарна если тыкнете носом. Какая тогда альтернатива замены?
Цитата:
Допис від pel
>штатного Ювеля
А это что конкретно?
|
Идет в комплекте к банке Ювель. Шума от него больше, чем пользы, давно хочу срезать и бочку ставить, да финансы поют романсы 
|
02.11.2009, 15:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Oranda
При запуске нового аквариума, уголь очень даже допускается первую неделю.
|
Буду знать.
Цитата:
Допис від Oranda
Не знаю, не читала. Буду благодарна если тыкнете носом. Какая тогда альтернатива замены?
|
Ой, сейчас и не вспомню, где это видел.
Цитата:
Допис від Oranda
Идет в комплекте к банке Ювель. Шума от него больше, чем пользы, давно хочу срезать и бочку ставить, да финансы поют романсы 
|
Даааа, комбайны - не всегда лучшее решение. Уж лучше по отдельности девайсы покупать, если что - заменить можно.
Вот купил внешник-термофильтр (это со встроенным нагревателем) Эхейм. А теперь думаю - по-любому упс нужно ставить, ведь если скачок напряжения, вода перестанет течь... 
|
|
|
04.11.2009, 13:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
Вот купил внешник-термофильтр (это со встроенным нагревателем) Эхейм. А теперь думаю - по-любому упс нужно ставить, ведь если скачок напряжения, вода перестанет течь... 
|
А что Эхейм при выкл/вкл напряжения сам не запускается? Тетра и Атман запускаются, а Эхейм не обучен? хм...
|
|
|
04.11.2009, 18:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fly
А что Эхейм при выкл/вкл напряжения сам не запускается? Тетра и Атман запускаются, а Эхейм не обучен? хм...
|
Хе-хе, запускается. Но вот какой прикол - вода течь опять не начинает (в стандартной конфигурации)!
Как оказалось, не очень хотят дружить Эхейм и мой аквас Джебо - там широкая кромка сделана для установки крышки. И если заборник еще становится боль-мень, то выход воды никак. Пришлось выходную трубку, которую к флейте подсоединять, над газом разогреть и согнуть на 90 градусов. Получилось согнуть, но диаметр в сгибе уменьшился  . Но нет худа без добра - при выключении и включении внешника вода опять начинает течь!
Но все же стрёмно - а вдруг не начнет, и внешник расплавится 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:43.
|