Самі травоїдні - вогнені, у мене згризли амбулію. Мирні, яких, думаю, можна тримати зі скаляріями - дрібні породи - вишневі, п"ятиполосі, оліголепіси. Взагалі більше схожі поведінкою на харацинку, ніж на барбосів.
Хочу выловить с аквариума, аква густенько засажена, что я только не пробывал - убегают!!!
Может подскажите как их так хитренько выловить?
Вот они красавцы!
Вариант из книжки (не пробовал) - ловить при синем свете (типа как куриная слепота у них или малоактивные).
Или из 1,5 или 2 л пластиковой бутылки делать ловушку - отрезать дно, снять крышу и горлышко заклеить крепко скотчем но так, чтоб были щели (вода проходит, а рыба - нет). держа за горлышко плавно опускаем в вводу и обычным сачком туды загоняем рыбку Так ловил живородок (меченосцев шустрых). Но желательно не делать осечек - иначе рыба поймет в чем фокус и будет ныкаться
Не знаю, толи на синий так реагируют, толи просто резко включил, но действительно барбус как растеряный, но правда первую минуту.
Потом видно одупляються и сматываються
Но удалось 3 шт. выловить, остался еще один, сегодня попробую с фонариком
Буду пробовать, если с фонариком не получиться!
У меня проблема в том, что аква засажена на 70-75% растючкой, я его шугану, он ныкаеться в кустах и не вылазет.
Спасибо за советы!
Была надобность выловить барбусов. Ночью не рискнули, побоялась испугать.
Днем взяла сетку от отсадника, положила камешек для веса и опустила в акву, расправив вход. Ждала, конечно, минут 15, но зато по два штуки заплывали, я за веревочку - дерг и готово.
Понимаю что лезу в чужую тему но в моей мне не ответили
Хочу сделать барбусятник не могу определится колличеством
аквариум 80л планирую завести 3 суматранца, 3 альбиноса ( можно их как 1 вид считать ??? ) 5 мутантов и 4 золотистых , 2 анцитруса. Ваше мнение ????
Народ ,хто має зеленого барбуса,олєголєпіса і барілойдеса-шукаю для своєї колекції.В наявності:суматранські-всі підвиди,алий,панда,чорний,вогнянний,п"ятиполосий,в ишневий,ауруліс,шуберт.Хто має,передайте на Львів всіх не менше по 10-ку,за ціну домовимось. тел.0677325932-Петро.
добрый день. подскажите, имею 9 суматранцев и синадонтиса. Можно подсадить еще 4-5 барбусов и неонов к ним с десяток? Аквариум чистых 80л. Сом по наблюдениям равнодушен. Единственно при кормежке бушует маленько)