|
|
11.01.2010, 11:46
|
|
Guest
|
Re: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Макс Новичек
Подумай.
|
я не буду думать о том, как загнать рыбу в +12С... оно мне и даром не надо. вам надо - можете думать, я на это время тратить не буду
|
|
|
11.01.2010, 11:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
*тихо-тихо* Читайте книжки, люди! Или хоть листайте словари. Вы оперируете словом "психика", очень смутно представляя себе его значение.
Сорри, сильно режет глаз -- ну вот как, скажем, режет глаз некоторым аквариумистам, когда новички всю растительность в аквариуме "водорослями" зовут.
|
cказали "Дякую" Nyctalus за цей допис:
|
|
11.01.2010, 11:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 32
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Кхе-кхе! Можно свой пятак вставить?)))
Жил у меня петушок в небольшом аквариуме. Жил долго, дожил бы до старости, если б мой сынишка не пересадил его по доброте душевной к раку в аквариум. Там рыб решил отстоять территорию, за что был безжалостно съеден, что подтвердилось тем, что на дне я нашла обглоданную головешку! Истерики сына не было конца, теперь деть в курсе, что без спроса рыбок трогать нельзя! Очень жаль конечно нашего петушка, такой красавец был, и практически ручной можно сказать. Поскольку стоял аквас у меня на трюмо и каждый раз, когда я за него садилась он подплывал поближе даюы пообщаться. Кормила его хорошо, чесслово!
Теперь вопрос:
Хочу завести парочку петушков, мадам и месье соответственно! Из аквариумов стоит 15-литровый пустой. Хватит ли им на двоих? А то из наблюдений персонально моих, самец забил самку в 10-литровке у знакомых. Слышала в одном из зоомагазинов, что петушкам на двоих надо 50 литров. Для меня это было шок, поскольку в этом же магазине, они самые петушки поодиночке сидели в пластиковых 200-гамовых стаканчиках.
Кстати, по поводу грунта и растений, я так тут и не нашла ничего для петушков, хотя вопрос был задан. Не исключаю, что и пропустила.
|
|
|
11.01.2010, 12:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, г. Харьков, р-н Аэропорта
Дописи: 226
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 30 раз(и) в 27 повідомленні
|
Anabell, Что касается пар, тут мнения расходятся. У кого то и самцы живут с детства вместе. В одной из тем парень присылал фото как у него множество самцов живет в 100л банке. Тут все зависит от характера. Одни хулиганы другие флегматы. Так же читал что в очень жесткой воде самец не воспринимает самку и может ее ободрать. А вообще вот только что нашел почитайте: http://www.aqa.ru/razmnozhenie_petushkov там как раз пишут что 15л хватит
|
|
|
11.01.2010, 12:48
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Макс Новичек
Anabell, Что касается пар, тут мнения расходятся. У кого то и самцы живут с детства вместе. В одной из тем парень присылал фото как у него множество самцов живет в 100л банке. Тут все зависит от характера. Одни хулиганы другие флегматы. Так же читал что в очень жесткой воде самец не воспринимает самку и может ее ободрать. А вообще вот только что нашел почитайте: http://www.aqa.ru/razmnozhenie_petushkov там как раз пишут что 15л хватит
|
Спасибо! Обязательно почитаю!)))
|
|
|
11.01.2010, 12:55
|
|
Guest
|
"Подготовка нерестовника:
В качестве нерестовника лучше взять аквариум объёмом литров 15..." Взято с того же сайта
Макс Новичек, а где там сказано что они там нормально жить будут на постоянной основе?
Человек не просил инфу по размножению...
|
|
|
11.01.2010, 13:07
|
|
Живу я тут
|
SkyNet, Не доставай! Почитай внимательно. Я нашел кинул ссылку - дальше читайте сами и решайте. Если там пишут что для нереста нужно 15 литровый аквас с 10ю литрами воды, И ЗАРОСЛЯМИ ДЛЯ САМКИ! а после нереста нужно самку отсадить и через некоторе время как подрастут мальки отсадить и самца! Что это значит?!!! Учись читать между строк. Спецеально для тебя перевожу: Самец будет заигрывать к самке в 10-15 литрах. А заигрывая может ее ободрать. Вот чтоб ее он не задрал нужны заросли. А вообще в 15 литрах они размножаться будут а для жизни им нужно больше обьема. И заросли. - SkyNet, у меня такое ощущение что ты меня за..еш.
|
|
|
11.01.2010, 13:10
|
|
Guest
|
Макс Новичек, не в коем случае. просто я поставил себя на место спрашивающего, открыл ссылку, прочел... и думаю, вроде речь о жизни в 15л шла, а тут про нерест... нестыковка...
отсюда и вопрос.
и еще, глаголы 2го лица ед. числа , оканчивающиеся на шь - пишуться с Ь
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
11.01.2010, 13:30
|
|
Живу я тут
|
Да хотелось бы попросить у всех форумчан присутствующих здесь извинения за столь негожее поведение и флуд. В свое оправдание могу сказать, что меня просто зацепил "простудо - бронхит". Поэтому стал спорить)))
|
|
|
11.01.2010, 13:46
|
|
Придивляюся
|
Кстати, я вот нашла тут же на форуме ссылку, так вот там дается в таблице для петушка 3 л на пару минимальное количество. http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/
|
|
|
11.01.2010, 14:32
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Anabell, моя последняя пара петушков жила в 15 литрах (ниже на фото) вполне успешно. Были укрытия для самки в виде зарослей. Да, самец ее гонял периодически, как и положено природой. Но не преследовал специально - т.е. ему достаточно было прогнать ее от себя или гнезда или загнать в укрытие, там он ее уже не доставал. Запущены были сразу парой. Что не понравилось при видовом содержании да еще и парой, так это наличие постоянных гнезд и нерест. Самец всегда висел вверху под гнездом. В редкие, несколько дневные перерывы от размножения он на самку реагировал менее агрессивно. Но я считаю, что на этот раз мне повезло и сам самец довольно спокойный попался, поскольку более ранний опыт содержания петушков, но уже в больших объемах (30 литров и даже 100) говорит о том, что самкам спокойной жизни нет. У них всегда были порваны плавники. Всегда! Я пришла к выводу, что в идеале самцов петушков лучше содержать без самок. А сажать вместе лишь на нерест. Еще мне нравится, когда петушков содержат по несколько штук в аквариуме со стеклянными перегородками. Во-первых - рыбки активны, а не висят "тряпочкой" от скуки где-нибудь под поверхностью, во-вторых - можно увидеть всю красоту и петушиный характер, в-третьих - все целы и невредимы. На фото ниже есть пример такого.
По поводу того, как определить минимальный объем для петушка, то, можно немного поразмыслить и прикинуть - в каком объеме вы можете обеспечить необходимые условия для жизни этой рыбки?
1. Температура 25-27. Есть, конечно, исключения, но лучше придерживаться норм.
2. Качество воды, как и всем рыбам  .
3. Живая растительность... желательна.
4. Полноценное питание.
5. Регулярная сифонка грунта, если нет укоренившихся растений. Без грунта - частая уборка продуктов жизнедеятельности.
6. Большинство рыб природа наградила возможностью плавать. Петушки тоже плавают, но, поскольку они не отличаются активностью в этом плане, то им достаточна и небольшая емкость. Ну на глаз можно определить или руку на сердце положить, если глаз не может... и спросить себя - не тесно ли будет здесь этой рыбке. Я бы, например, в 1-2 литровую емкость петуха не посадила - ему даже разогнаться некак будет... но это на мой взгляд 
Востаннє редагував конфеткина: 11.01.2010 о 14:38..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
11.01.2010, 14:38
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за полный ответ!))) Именно потому, что сомневаюсь, спросила! Думаю, остановиться на одном петушке в аквасе в 15 литров и кучу зарослей сделать.)))
|
|
|
11.01.2010, 14:41
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Anabell
Думаю, остановиться на одном петушке в аквасе в 15 литров и кучу зарослей сделать.)))
|
разумно!
конфеткина, я не сомневался в том, что вы внесете ясность одним постом!
|
|
|
29.07.2013, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
Сегодня в одном из магазинов приобрел вуалевого красавца цвета темной вишни, пустил в 5л. Активно плавает по всему аквасу, обследует его. Как понять что ему там тесно или нет - не знаю. А еще понять страдает ли он из-за отсутствия секса - тоже не знаю как 
|
|
|
09.08.2013, 03:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ООО
Сегодня в одном из магазинов приобрел вуалевого красавца цвета темной вишни, пустил в 5л. Активно плавает по всему аквасу, обследует его. Как понять что ему там тесно или нет - не знаю. А еще понять страдает ли он из-за отсутствия секса - тоже не знаю как 
|
5л маловато, но жить можно,желательно хотя бы 10л.
Желательно, чтобы площадь дна была максимально большой, т.е. чтобы это был не бокал или банка, а прямоугольный аквариум.
Петушки не мучаются от отсутствия секса, а в 5л он скорее всего убьет самку, ну или она его.
Без самки они живут даже дольше, а чтоб ему не было скучно, ставьте ему периодически зеркало, чтобы дрался со своим отражением, на 5 минут в день и то не обязательно каждый день.
А по поводу разговоров о литраже для петушка, все что меньше 5л, может рассматриваться, как временная емкость.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:43.
|