На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.05.2010, 21:59  
Разведение пецилий
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 85

сказав Дякую: 16
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
MCuk MCuk поза форумом 31.05.2010, 21:59
Рейтинг: ()

Здравствуйте уважаемы форумчане и любителю аквариумистики.
Три месяца назад запустил свой первый аквариум , сейчас там проживают
2 сома крапчатых
4 Данио
5 неонов
4 Рамирезки
3 пецилии дисковые
Все рыбки уже вроде дистигли своего максимального размера , просто наблюдать за ними стало уже не так интересно и захотелось чтобы они народили малышей... две пецилии стали очень пузатыми а одна худая и постоянно плавает за толстой, но никаких мальков я так и не обнаружил , подумал что им не так комфортно в общем аквариуме и отсадил эту парочку(худая и толстая. я так понял они разных полов) в трёхлитровый бутыль , понаблюдал за ними день и показалось что им там не очень комфортно и размножаться они не особо собираются... подскажите что делать с ними надо чтобы они родили... очень хочется маленьких пецилок....))))
Переглядів: 15557
Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2010, 21:56   #76
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
Re: Разведение пецилий ===www.aquaforum.ua===

Не надо их искать на дне. Мальков увидиш и на дне и в траве. Еще помучаешся их ловить-больно шустрые, хоть и мелкие. Если беспокоишся, отсади самку и самца в отсадник и пусть там живут. По мере появления мальков отлавливай и отсаживай в отдельный малявочник.

Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2010, 19:38   #77
Придивляюся

Всем привет, снова решил вернуться с той же проблемой. началось всё с того что 3 дня назад заходил в зоомагазин и купил специальный отсадник на липучках, у меня по прежнему те же пецилии мальков не было не разу не видел, посадил в отсадник сначала самку и самца. через два дня самца отсадил, самка пузатая такаяже точно как на последней фотке, сидит в отсаднике, рожать вроде не собирается... какие будут советы...???

MCuk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2010, 21:19   #78
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Левый берег
Дописи: 282
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 33 раз(и) в 24 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lilya007 на Skype

Попробуйте сделать подмену воды и поднять температуру на градус я так своих иногда рыбок стимулирую в том числе и пецилий.

Lilya007 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2010, 10:55   #79
Придивляюся

Послушав советы , посадил самку и самца в отсадник, кинул им туда растючки для комфорта, подмениваю воду раз в три дня 25-30% , они там уже авно освоились, ведут себя естественно.... вот он с неё там уже неделю, беремннная она или нет понять не могу... что делать? Доставать самца уже? через какой срок если всё нормально она уже должна точно родить ???

Старий 08.11.2010, 11:49   #80
Живу я тут

Живородящие могут подолгу сидеть в отсадниках без результата. Проще будет приобрести аквариум литров на 10 и вывести пецилий в отдельное содержание. Лучше 2 акварима ( во второй отсаживать появившихся мальков).Я пару мики маусов посадил в 9 л. креветочник с чериками. Грунт, мох, коряжка , плавающие рстения, аэрлифт. Стоит аквариум на южном подоконнике. Солнце попадает в аквариум целый день, УДО Ростинка. За 3 месяца только вчера почистил стекла. Пдмены 30 процентов 1 раз в неделю. Тоже жду приплода. А вот черные моллинезии сидели пузатыми 1 месяц в аквариуме и вот 2 дня назад разродились. А молинезию велифера оранжевую еле успел донести до отсадника и через 15 мин. детский сад. Так, что надо ждать. Пока не могу провести анологий с периодами родов у них. Но усвоил одно, что для ускорения процесса необходимы частые подмены воды, кормление живым кормом, поднятие температуры не ниже 26 гр. т.е. период дождей в тропиках. И лучше определять беременность самок утром до кормления, а то эти твари очень быстро набивают себе животы и плавают как шарики.

Старий 08.11.2010, 15:58   #81
Придивляюся

температура у меня 25градусов , воду меняю часто , комлю мотылём , сейчас основной вопрос, самец с самкой уже неделю в отсаднике. можно его убирать ? За неделю он полюбому успел сделать своё дело?

Старий 08.11.2010, 16:18   #82
Живу я тут

Можно и отсадить. Почти во всех изданиях именно это и советуют делать.Только смотри по состоянию самки. Были варианты у меня, когда рыбы в одиночестве начинали скучать, складывали плавники, дрожали, забивались в углы или стояли под верхом. Как только подсаживал вторую самку - сразу настроение менялось. Теперь стараюсь по одной не отсаживать. Просто контролирую появление мальков, при появлении мальков даю мотыля ( это взрослых рыб отвлекает) и по мере появления мальков отлавливаю их. Если будет достаточное колличество растений, то много не съедят.

Старий 08.11.2010, 17:29   #83
Живу я тут

Звідки Ви: сумская обл.+московкая обл.
Дописи: 385
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 420 раз(и) в 125 повідомленні

У меня пецилии второй раз мальков вывели, но в этот раз отловила 6 штук, еще 3 шт так и не удалось отловить, шустрые. Рыбы все равно находят мелочь в траве и съедают, вот и тех 3-их что не смогла отловить съели, а 6 шт в отсаднике плавают.

Аполинария поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2010, 18:39   #84
Живу я тут

Вот и у нас ,мы с женой стоим на страже жизней рыбяток. Постоянно мимоходом заглядываем в аквариумы и отлавливаем молодое пополнение.А пецилии целенаправленно уничтожают свое потомство. Может поэтому их мальки такие шустрые.

Старий 09.11.2010, 11:48   #85
Придивляюся

Самца вчера отсадил , теперь одна самка в отсаднике, жду потомства.

Старий 10.11.2010, 13:16   #86
Придивляюся

СОС!!!!! Сегодня утром внезапно скончалась одна самка. причём та которая была Не в отсаднике, из за чего такое могло случиться.... даже не знаю что теперь делать , хотел родов , получил похороны помогите советом!!!
Вторая самка по прежнему сидит в отсаднике, самец постоянно крутится вокруг него, рвётся к ней.... сколько её там ещё держать? она там уже две недели. одну из них с самцом сидела... когда ожидать родов если всё нормально? С нетерпением жду советов сзначющих. заранее спасибо!!

Старий 10.11.2010, 15:06   #87
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

MCuk, пецилии обычно приносят потомство каждые 30-40 дней (зависит от температуры)
насчет внезапно скончавшейся....сочувствую, бывает такое. Может, время ей пришло, если не болела и в аквариуме все в порядке. Они не очень долго живут...

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2010, 17:26   #88
Придивляюся

В аквариуме всё было в норме, сифонка подмена воды 2 раза в неделю по 30%, никаких признаков плохого самочувствия не было. ей было где-то год , неужели они год живут.. жалко её...((((
У меня температура 25 градусов это нормально?

Старий 10.11.2010, 19:30   #89
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

25 град нормально
учтите, что самки пецилий могут быть бесплодными,
может, это как раз ваш случай
пусть сидит в отсаднике (надеюсь, он удобный?), кормите умеренно, добавляйте растительный корм, наблюдайте
через 2 недели будет ясно...

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2010, 11:39   #90
Придивляюся

Сегодня утром на дне отсадника обнаружил какие-то белые комочки , даже не знаю на что это похоже, толи икра неоплодотворённая , толи мальки лежат на дне, но они ж вроде сразу красные долны быть , настолько мелкие что не могу рассмотреть что это... Сфоткал , но качество очень поршивое, чтоб хотябы какое-то представление иметь выложу

Что это может быть ? Неужели иксра??(((

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts