|
|
19.06.2010, 00:09
|
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Re: Покупаю аквариум 450 л ===www.aquaforum.ua===
Daimos, трудно сказать. На мой взгляд, при отсутствии опыта лучше всего накупить недорогих и неприхотливых растений. Это позволит научиться обхождению с ними (каким образом высаживать, на какое место, в каком порядке и т.д.). Думаю, что у большинства начинающих были потери растений. Вы сможете посмотреть насколько подходят условия для растений и сможете корректировать условия содержания. Более требовательные растения ошибок не простят, будут выкинуты деньги. А со временем, в устоявшийся аквариум сможете подсаживать более сложные растения.
Из того, что приходит на ум: роголистник, ротала индийская, гигрофилы (щитковидная, многосемянная, иволистная, изменчивая), наяс, валлиснерия, лимнофила сидячецветковая, хемиантус микрантемоидес, криптокорины (желтая, вендта), гидрокотила белоголовая), бакопа Моньера, трихокоронис, пузырчатка, риччия, пистия, паопротник индийский водяной, водяная капуста. Выбор большой: быстрорастущие растения, не нуждающиеся в подаче СО2 и переносящие жестковатую одесскую воду. После запуска можно будет подсаживать несложные людвигии (натанс, репенс, аркуата). анубиасы и др. более медленно растущие растения.
А вообще, в таком просторном аквариуме есть простор для творчества, тут будет хорошо крупным эхинодорусам, криптокоринам.
Востаннє редагував Ставридка: 19.06.2010 о 00:19..
|
|
|
19.06.2010, 01:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 190
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 51 раз(и) в 50 повідомленні
|
Re: Покупаю аквариум 450 л ===www.aquaforum.ua===
Ставридка, Я думаю все что Вы назвали мне обойдется дороже чем весь аквариум)) спасибо большое
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:29.
|