На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.08.2010, 12:47   #1
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ
Re: Хочу вступить в Харьковский клуб Аквариумистов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vassabi Переглянути допис
Immortal Kosha
вы, как опытный аквариумист, мне кажется не можете опровергать необходимость создания такого "клуба", тем более, признавая данную проблематику, давайте двигаться в одном направлении, присоветуйте чего полезного, если вам конечно интересно само участие. Главное заставить механизм двигаться, а работать он будет ))
Я основательно подумал над вашим вопросом, так сказать переспал с ним.
На текущий момент я не вижу необходимости в создании клуба. Т.е. все-таки опровергаю. (вы мою ссылку читали? http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=115)
Клуб нужен для реализации конкретных затей, как инструмент, а не как самоцель. А вот насчет затей мне никто вразумительно ответить не может. Зато затеваются разговоры вокруг помещения, при этом непонятно зачем оно нужно - пиво там пить? и очередные попытки отделиться виртуально, при этом целевая аудитория и методы ее привлечения также не определены.
Т.е., еще раз повторюсь, вы хотите "заставить механизм двигаться" только ради самого механизма, а будет ли он потом работать - неясно. Как показала практика, при попытках нагрузить уже существовавший механизм он развалился. (Вижу что талдычу одно и то же, уж простите мне занудство). Еще проще: есть идея, в принципе неплохая, но на вопрос "зачем?" начинаются в ответ общие фразы сводящиеся в целом к "чтоб було".

Далее, критикуя, попробую все-таки что-то предложить.
1. Сделать сообща хоть одно (а лучше не одно) доброе дело. Поговорить с BFG, выяснить где в подопечных ему заведениях есть аквариум, привести его в порядок и поддерживать. А если нигде нет, то напрячься и поставить там где уместнее всего. Вот тут мы и выясним сколько людей готовы делать что-то реальное, кто готов участвовать деньгами, временем, оборудованием, живностью.
2. Имея какой-то задел, можно двигаться дальше. Может Кернес и не любит рыбок, но океанариум у нас появился. Например договориться с руководством о небольшой выставке. При наличии там постоянно хотя бы десятка 40-60л банок можно сделать очень много. Например, постоянно меняющая тематику выставка - месяц породистые гуппи, месяц килли, месяц харацинка, месяц цихлы (если влезут) и т.д. При успешном течении на этой базе можно проводить конкурсы. И все это тоже невозвратные затраты - временные, материальные, нервные.
Вы готовы на это?
3. Далее можно уже договариваться с кем-то о лекциях. У нас в городе хватает людей, потенциально способных собрать аудиторию. Расписывать не буду - смотрите опыт Полтавы. Но и к этим людям тоже желательно подходить с заделом, показывающим что это не просто прожект и пришедшие способны довести затею до конца.
4. И уже потом, со всем этим багажом, с наработанной командой, можно регистрироваться, идти в городские органы и просить поддержку или помещение с размахайками что мы уже сделали.

Вот собственно мое видение вопроса. И чем больше будет конкретики, тем быстрее пройдет стадия говорильни.

Кстати, сделать идею из первого пункта у меня есть желание вне зависимости от хода туташнего обсуждения. Кто готов как-то участвовать - пишите мне в личку, при достаточном стартовом количестве энтузизистов можно уже будет сделать отдельную тему и обсуждать более детально. Поговорить с BFG готов лично. Кто не в курсе кто это такой: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=190946 подсказать к кому и где подойти, помочь советом он точно сможет.

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
Luka Brazi (23.08.2010), StepanS (19.08.2010), Yovin (19.08.2010), Татьяна12345 (22.08.2010)
Старий 19.08.2010, 12:59   #2
Живу я тут

Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Цитата:
Допис від Immortal Kosha Переглянути допис
.... Зато затеваются разговоры вокруг помещения, при этом непонятно зачем оно нужно - пиво там пить?
.... Например договориться с руководством о небольшой выставке. При наличии там постоянно хотя бы десятка 40-60л банок можно сделать очень много. Например, постоянно меняющая тематику выставка - месяц породистые гуппи, месяц килли, месяц харацинка, месяц цихлы (если влезут) и т.д. При успешном течении на этой базе можно проводить конкурсы. И все это тоже невозвратные затраты - временные, материальные, нервные.
....
Денис, так ты же сам и ответил на свой вопрос.
Просто поверь, нужна точка отсчета- уголок, коморка, выставочный зал.

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2010, 13:19   #3

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
Денис, так ты же сам и ответил на свой вопрос.
Чтоб просить уголок - нужно понимать зачем и объяснить это хозяину уголка. Потому что уголок должен быть в проходном месте, идеально в тематическом. Каморка на задворках цивилизаци - это именно пиво пить.

С другой стороны киевляне вон реализорвали конкретные дела без всякой каморки, встречаясь в публичном месте. И это при том, что у них есть Рогнединская. Но они ж не пришли туда и не сказали "теперь у вас тут клуб заседать будет".

Т.е. это опция желательная, но не из разряда необходимых. Точка отсчета - люди готовые что-то делать.

Старий 20.08.2010, 12:32   #4
Живу я тут

Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype

Цитата:
Стоп, ну а чем вариант
Цитата:
1. Сделать сообща хоть одно (а лучше не одно) доброе дело. Поговорить с BFG, выяснить где в подопечных ему заведениях есть аквариум, привести его в порядок и поддерживать. А если нигде нет, то напрячься и поставить там где уместнее всего. Вот тут мы и выясним сколько людей готовы делать что-то реальное, кто готов участвовать деньгами, временем, оборудованием, живностью.
не точка отсчёта?
Ну вот правда, достали уже сепаратистские разгновоы - "надо отделится и всё у нас будет тогда хорошо". Почему бы не начать, действительно с конкретных вещей. Сделали где-то аквариум, есть повод: 1. собраться собсвтенно для его запуска. 2. Периодически собираемся для его обслуживания.
Никто никому ничего не должен, но на примере конкретного аквариума есть возможность чему-то друг у друга научиться (это кстати для тех, кто горит идеей обмена опытом).
Ну а дальше смотрим - интересно ли вообще кому-то такое общение? Ведь если начиная с малого мы понимаем что это никому не нужно, то зачем нам помещения, собрания, лекции и семинары?
Вот правда, от пустых разговоров уже устала...

lusenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую lusenok за це повідомлення:
StepanS (20.08.2010), Vassabi (21.08.2010), Yovin (20.08.2010)
Старий 20.08.2010, 12:42   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від lusenok Переглянути допис
Стоп...
Уже проехали.
А усталость действительно накапливается от таких пустых тем.
P.S. Если кто-то, где-то будет запускать аквариум для деток- у меня полная кладовка акваоборудования. Свисните, пожалуйста, буду рад помочь.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
Immortal Kosha (20.08.2010), lusenok (20.08.2010)
Старий 20.08.2010, 14:54   #6

Цитата:
Допис від lusenok Переглянути допис
Ну а дальше смотрим - интересно ли вообще кому-то такое общение? Ведь если начиная с малого мы понимаем что это никому не нужно, то зачем нам помещения, собрания, лекции и семинары?
Видимо никому - как только прозвучала конкретика, сразу все притихли.
Саша вот первый, кто готов чем-то поучаствовать.

Старий 22.08.2010, 18:26   #7
Живу я тут

Дописи: 906
сказав Дякую: 241
сказали Дякую 331 раз(и) в 256 повідомленні
Надіслати повідомлення для Patriat на ICQ Надіслати повідомлення для Patriat на Skype

Цитата:
Допис від Immortal Kosha Переглянути допис
Готов помочь профильно, т.е. с освещением. Денис, если с этой затеей что-то будет вырисовываться, стукни мне в аську, как минимум по закупочным ценам свет можно будет сделать, а как максимум - буду смотреть по своим возможностям

Patriat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Patriat за це повідомлення:
Immortal Kosha (22.08.2010), lada (22.08.2010), Vassabi (22.08.2010)
Старий 18.08.2010, 23:23   #8
Живу я тут

Дописи: 408
сказав Дякую: 2.751
сказали Дякую 420 раз(и) в 134 повідомленні

прежде всего я желал, чтобы Харьков наряду со многими другими городами, как то Одесса, Чернигов, Днепропетровск, Киев и т.д. имели собственную самостоятельную организацию любителей аквафлоры! для чего и предлагаю поначалу создать этакое в интернет пространстве, поживем, посмотрим, там будем развиваться - доживем и до реального помещения, я за себя сказал сразу, что вопросом помещения я могу заняться

Vassabi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.08.2010, 23:56   #9
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Vassabi,
Цитата:
имели собственную самостоятельную организацию любителей аквафлоры!
Самостоятельную от чего? Тут на перекрёстке всех путей мы имеем свой громадный виртуальный район с чётко работающей инфраструктурой ,а вы предлагаете в обособленную деревню уехать с "туалетом во дворе" ,наверняка там ещё будут предстоять выборы "председателя колхоза" .

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
StepanS (19.08.2010), Yovin (19.08.2010), Татьяна12345 (22.08.2010)
Старий 19.08.2010, 00:19   #10
Живу я тут

Дописи: 125
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 242 раз(и) в 45 повідомленні

мини - выставку бы организовать какуюнить , похвастаться у кого что есть . себя показать , да на других посмотреть .
сама идея оч хороша . продолжайте развивать

Kesh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2010, 00:35   #11
Живу я тут

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
интересное у вас виденье происходящего))) это печально

Старий 19.08.2010, 01:20   #12
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
это печально
Так ведь ничего плохого не происходит,печально ,когда становится хуже. Ваш "проект " с тем ,или иным соусом уже выдвигался на моей памяти, результата - 0.Будут предпосылки , он образуется без напряжения с чьей либо стороны и зазываний не понадобится.Кстати, чем вам это виртуальное место , где мы сейчас общаемся не нравится ( Темы раздела : Харьковский клуб аквариумистов),сможете объяснить? И гдеб мы ещё с вами встетились ,как не в этом реальном ,живом месте?

Если и развивать харьковский портал,то нужно сначала в личке пообщаться с харьковскими сторожилами ,обитающими тут, найти возможность заинтересовать их ,тогда лёд тронется.Всё ведь в этом мире с авторетитов начинается.

Цитата:
Допис від Kesh Переглянути допис
мини - выставку бы организовать какуюнить , похвастаться у кого что есть . себя показать , да на других посмотреть .
Приходите на выставку птицеедов в харькоский зоопарк на день города ,проходит в здании возле медвежатника.Она чисто любительская,поучитесь как это делается. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=44205

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 19.08.2010 о 07:00..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
ikhtiandr (19.08.2010), Татьяна12345 (22.08.2010)
Старий 19.08.2010, 09:03   #13
Живу я тут

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
вы все говорите правильно, не могу не согласиться, а то что этот форум приносит уйму пользы как и тематический раздел никто не спорит, вопрос то не в этом, а что конкретно из этого выльется поживем-увидим как говорится

Востаннє редагував Vassabi: 19.08.2010 о 09:16..
Старий 19.08.2010, 11:58   #14
Живу я тут

Yovin, да хоть звезду с неба
Вот руководство- Председатель Харьковского клуба аквариумистов
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2061
Глава осередка ВАА по Харьковской области
http://vaa.in.ua/regions/kharkiv/

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від worlon Переглянути допис
Кто он? Кто выбирал если не секрет?...
Меня там не было.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від worlon Переглянути допис
..
Конкуренция))))))))))))))
Чему конкуренция? Место оказалось уже забито. А работать как то не очень хочется. Тема скоро заглохнет. На полгодика.

Востаннє редагував ikhtiandr: 19.08.2010 о 12:07.. Причина: Добавлено сообщение
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
StepanS (19.08.2010)
Старий 19.08.2010, 12:10   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні

Цитата:
Чему конкуренция? Место оказалось уже забито. А работать как то не очень хочется. Тема скоро заглохнет. На полгодика.
Купили корочки или как????
Я просто знаю что в других структурах тоже все продается - майор козачества кажется 200 грн., академик нью-йорской академии наук 100 у.е. )))))))))))))))

worlon поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts