|
|
28.12.2005, 06:52
|
|
Guest
|
Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Кениец, таже дрянь, личинки ещё не вылупились, а уже котлован, у меня стоит всё также как и у тебя, только уже акавариум и горшок в виде коряги, икра внутри в тени, и я плохо её вижу, но ети ироды почти до дна докапали, у самца порезаная морда уже, уже сильно подкопали горшок, как грохнеться, идиоты! Пилят сук на котором сидят!
Пару вопросов, у меня уже было много нерестов, но самец был хамоват и иногда сжерал икру или самка, ща вроде всё нормально, я боюсь что мальков порешают!
Ещё вопрос, как вы можете с кем то держать чернополосых? У меня ни кого не приемлят, валят всё! Макрогнатусов загнали на уровень шахтёров! Я уже думаю взять жемчужных цихлид, те твари - братья астронотусов, хоть отпор дадут! Хочу скалярий, спецом брал высокий аквариум, но посторонних здесь не любят!
Думал содержать больше чёрнополосых, у меня площадь грунта 60 на 25 см, один горшок, могу второй поставить, но получиться у кормушки.
Не поубивают родители молодняк, хотел бы оставить штучки 3 ещё?
|
|
|
28.12.2005, 12:23
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Князь Тьмы
Пару вопросов, у меня уже было много нерестов, но самец был хамоват и иногда сжерал икру или самка, ща вроде всё нормально, я боюсь что мальков порешают!
|
З часом все має стабілізуватись.
Цитата:
Допис від Князь Тьмы
Ещё вопрос, как вы можете с кем то держать чернополосых? У меня ни кого не приемлят, валят всё! Макрогнатусов загнали на уровень шахтёров! Я уже думаю взять жемчужных цихлид, те твари - братья астронотусов, хоть отпор дадут! Хочу скалярий, спецом брал высокий аквариум, но посторонних здесь не любят!
|
Якщо заведеш діамантових цихлазом, то вони, коли підростуть, чорносмужкам зададуть перцю. у них вимоги до простору ще більші. Скалярам з чорносмужками важкувато співіснувати.
Цитата:
Допис від Князь Тьмы
Думал содержать больше чёрнополосых, у меня площадь грунта 60 на 25 см, один горшок, могу второй поставить, но получиться у кормушки.
|
На такій площі максимум 2 пари будуть нормально співіснувати. Тільки для цього треба мінімум по 2 предмети (корчики, горщики, кокоси, великі камінці) на кожну пару.
Цитата:
Допис від Князь Тьмы
Не поубивают родители молодняк, хотел бы оставить штучки 3 ещё?
|
Поки не стане тісно, будуть ігнорувати.
|
05.05.2008, 10:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Иркутск
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Привет! Помогите пожалуйста как вырастить больших чернополосиков. купил 2-х самка 6 см самец 7или8см. Аквариум 37литров. Продувка фильтр терморегулятор все есть. И что они больше всего кушать любят? не затянуться ли они у меня в аквариуме, за 10 дней?
Добавлено через 3 минуты
Да в аквриуме они у меня только одни больше никаго нету.
Добавлено через 7 минут
Привет! Помогите пожалуйста как вырастить больших чернополосиков. купил 2-х самка 6 см самец 7или8см. Аквариум 37литров. Продувка фильтр терморегулятор все есть. И что они больше всего кушать любят? не затянуться ли они у меня в аквариуме, за 10 дней?
Востаннє редагував Грунт: 05.05.2008 о 10:53..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.11.2005, 00:22
|
|
Guest
|
Люди подскажите пожалуйста, из чего это! Уже раз 5 парочка мечет икру на горшок, через день в последний раз заметил что самка ухаживает за потомством, а самец жрёт икру, отсодил отца, в соседний аквариум, так он взбесился, рвёться к супруге, а туша уже мощная такая, короче через день я увидел остатки икры разбросанной по аквариуме, подскажите что с ними, и стоит ли отсаживать горшок с икрой в другой аквариум, и какие условия нужно поддерживать там!
|
|
|
12.11.2005, 13:22
|
|
|
Скалярок навіть папужки обгризають, коли готуються до нересту. Що вже казати про чорносмужок... Тому має бути достатньо простору, щоб скалярки не викликали у наших територіалів відчуття тіснявини. І ще. Листя, на якому скаляри можуть захотіти відкласти ікру має бути максимально віддаленим від територій папужок і чорносмужок.
Гурамі - це вже як пощастить, думаю, що не варто.
А расборам та неонам точно з цими друзями нічого робити...
|
12.11.2005, 13:23
|
|
|
Мій седжик взагалі як дельфін на півголови вистрибує за кормом 
|
15.11.2005, 08:35
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Отнерестились мои землекопы 
Вчера сидел с пол-часа наблюдал за ухаживанием родителей.
Что интересно, раньше, когда подходил к банке, они подплывали к стеклу, а вчера как только увидели меня - начали переносить мальцов в другую ямку, более отдалённую.
15.11.2005, 10:50
|
|
|
Цитата:
Допис від Кениец
Отнерестились мои землекопы 
Вчера сидел с пол-часа наблюдал за ухаживанием родителей.
Что интересно, раньше, когда подходил к банке, они подплывали к стеклу, а вчера как только увидели меня - начали переносить мальцов в другую ямку, более отдалённую.
|
Це нормально.
До речі, я нарешті фото зміг подивитись, у твоїй банці немає більш-менш затишних місць  . У горщику абсолютно неможливо сховатись від світла, його треба або розвернути, або замінити, скажімо, кокосом - твої цихлазоми це оцінять. Тільки не варто це робити зараз, хіба що обережно засунути кокос (або ще щось) в найбільш віддалений від сімейки кут...
|
15.11.2005, 10:59
|
|
|
Дякую. Баночка дійсно невелика, місця для схованок мало. Горщик я поклав вже після того, як вони почали ритися, вони його спочатку облюбували, але нерест пройшов у іншому місці.
Після того, як піднімуть малечу, я їх пересаджу у трошки більшу баночку, там вже будуть їм і горщики и кокоси 
19.11.2005, 18:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Олимпийская деревня Сочи
Дописи: 77
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
у мнея уже второй день поплыли мальки . пришлось отсадить всех кроме родителей и сомов анцистирусов. а то бои жуткие были с зебрами . да вопрос темп можно скинуть ? сейчас +28
а вообще содержались в +23
|
|
|
20.11.2005, 00:13
|
|
|
Цитата:
Допис від dara
у мнея уже второй день поплыли мальки . пришлось отсадить всех кроме родителей и сомов анцистирусов. а то бои жуткие были с зебрами . да вопрос темп можно скинуть ? сейчас +28
а вообще содержались в +23
|
Совсем не нужно поддерживать столь экстремальную температуру. Более того - в данном случае она вообще не только не нужна, но и вредна. Во-первых она не пойдёт на пользу иммунитету мальков. Во-вторых, понижать резко её нельзя ни в коем случае. Только постепенно - 1 градус в 2-4 дня. Чернополоски прекрасно поднимают малька и при 20 градусах. Да, он растёт и развивается медленнее, но какие прекрасные экземпляры вырастают в результате - здоровые, сильные, выносливые.
Да и вообще, любая рыба, выросшая и живущая вблизи свого температурного минимума, живет дольше.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергій за це повідомлення:
|
|
23.11.2005, 07:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Барнаул
Дописи: 12
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Тоже завел чернополосок 3 недели назад. Брал на рынке пару, самец около 5 см был, самка 3,5 см. Отдали практически даром, лишь бы взял. Сейчас заметно подросли, самец уже 7см, самка 5,5 где-то. В аквариуме лежат 2 глиняные коряги, одну из них они облюбовали под себя и вырыли весь грунт из под нее прямо до стекла. Приличная куча грунта получилась, причем вывалили её таким образом, что я теперь вообще не вижу что происходит внутри коряги. И криптокарину завалили почти полностью. Один раз нерестились, но неудачно, самка 3 дня охраняла икру, на 4-ый икры не стало. Что случилось - не видел, на работе был. В аквариуме кроме них живут еще 2 маленьких скалярии, их цихлазомы вообще не трогают, как будто их и нет вовсе. Также не трогают двух мелких сомов неизвесной породы. А вот с живущими парой лабидохромисов еллоу у них война. Лабидохромисов было сначала трое, 2 самца и самка. Так вот один самец еллоу шугал чернополосок регулярно. Он не то чтобы гонял их по аквариуму, но в свою любимую корягу и рядом с ней не пускал. Но потом по моей глупости в аквариуме произошел скачок нитритов и этот самый крупный самец скончался скоропостижно. Ну а с более мелким и с самкой чернополоски быстро разобрались и установили тотальный контроль над всем аквариумом. Аквариум небольшой, всего на 85 литров, правда очень много укрытий, так что пока все разбегаются без потерь.
|
|
|
23.11.2005, 08:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
В третий раз чернополоски мечут икру. В предыдущие два раза метали внутри горшка, повёрнутого на зрителя, но или мои частые заглядывания их доканывали, либо то, что нересты были первые (предположение), но мальков не было. Т.е. во второй раз были, но .... В третий раз эти бандиты отметали уже за горшком, вне поля моего зрения. Обнаружил совершенно случайно при уборке аквариума. Мальки 4-5мм. Родители барражируют над ними и периодически выгоняют остальных соседей, рискнувших приблизиться к ним. Пока обходится без кровопролития. Конкурирующая фирма, - пельвики, сидят в другом конце аквариума вместе с коридорасами и не кажут носа. Иногда сверху проплывут над чернополосками и обратно в родные пинаты. Чистил стекло и приблизил руку к гнезду. Самка сразу над икрой, самец нападает на руку и пощипывает. Прикольно, такие мелкие, но отважные. Чем-то они мне напоминают ротвейлеров (был у меня такой собакин, знаю немного породу), уж не знаю чем, деловитостью, смелостью, то ли сложением, такие же крепыши...
06.12.2005, 12:17
|
|
|
Цитата:
Допис від Floyd
В предыдущие два раза метали внутри горшка, повёрнутого на зрителя, но или мои частые заглядывания их доканывали, либо то, что нересты были первые (предположение).
|
Скоріше, перше...
|
06.12.2005, 08:43
|
|
|
Очень странное поведение самки  Дело было так:
Позавчера пересадил всех взрослых особей, в том числе чернополосых цихлазом в новую банку. Мальков оставил на день в старой. Вчера малышню подкинул к родителям. Вечером пришёл с работы - самка охраняет мальцоы как положено, всех отганяет. В ТОМ ЧИСЛЕ САМЦА! До этого они вдвоём ухаживали за выводком, дежурили по очереди, а сейчас самец стоит обиженный в углу. Что это может быть ?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:58.
|