Может кто-то даст пошаговую рекомендацию по разведению такого паука?
И пока собираю информацию хочу узнать какой размер терра необходим для спаривания?
Re: Разведение Brachypelma albopilosum Тема истоптана как мир, но всё же ) ===www.aquaforum.ua===
BAPEHblii, на сколько я знаю паучихе года 3,5 точно есть.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, самка после того как съела первого самца вообще ели ползает.. я ее толкаю кисточкой, а она идти не хочет) только огрызается иногда и цапает ее в ответ)
Re: Разведение Brachypelma albopilosum Тема истоптана как мир, но всё же ) ===www.aquaforum.ua===
До этого когда ссаживал с первым самцом, самка сама за ним ползала..может вчера голова болела или дни не те был ) не знаю)))
п.с. и не спрашивайте почему я в перчатках
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую PUPAS за це повідомлення:
Очень увлекательно наблюдать за вашими попытками! И познавательно, к тому же! Желаю вам удачи и буду следить за развитием событий!
P.S.Главное не переживайте и дерзайте!
И так продолжаем эпопею ))
На этих выходных я опять повторил процедуру знакомства самца с самкой... и..
ВУАЛЯ
Мой первый увиденный в живую и почти успешный паучий секс
Зрелище для кого-то не новое, но меня порадовало..
Сегодня (а прошло 3-4 дня) я снова высадил их на ложе..Самец сделал 3 подхода к самке, но она его отгоняла устрашающе показывая хелицеры и махая лапами.. после чего он убегал поджав "хвост".
Вот думаю если самка уже оплодотворена, она может не подпускать самца? Или просто сегодня голова болела и не в духе? Повторять еще попытки для надежности?
Еще вопрос, после удачного оплодотворения и до кокона какой срок? Около месяца? Или по разному? Не посредственно у альбипилоз.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую PUPAS за це повідомлення:
Цитата:
Допис від PUPAS
Еще вопрос, после удачного оплодотворения и до кокона какой срок? Около месяца? Или по разному? Не посредственно у альбипилоз.
все зависит от линьки паука. если спаривать самку вскоре после линьки - то срок будет максимальный, а если самка линяла давно - то срок может быть минимальный. но также, спаривание у давно не линявшей самки может вызвать линьку.
что касается сроков у альбопилозы, великий БагДизайн пишет: "Приблизительно через 6-10 недель самка начинает приготовления к постройке кокона". в моем случае паук сплел кокон ровно через две недели после последней подсадки. Скрытый текст
напомню, всего подсадок было три, на протяжении 4-5 дней. и от последней линьки самки прошло примерно пол года.
а самца я бы не подсаживал, раз самка проявляет агрессию. она итак у тебя не очень то и вежливая
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BAPEHblii за це повідомлення:
BAPEHblii, я их сажаю на открытую площадь.. на пол
Там самец убегает без проблем, она не пытается гнаться за ним, но и не дается.
Думаю завтра послезавтра еще раз попробую. Если не захочет, поставлю терр в тумбу и не буду ее беспокоить.
перед спариванием своих альб много искал всякой инфы. в основном пишут что подсаживали 5-7 раз. своего первого самца я подсаживал 9 за это время он отплетался трижды и это не дало результатов, кокона я так и не дождался. второму трех раз хватило, но правда в коконе было много неоплода
Как ведет себя беременная самка?
Моя до этого была активная, ползала частенько по террариуму, агрессивно реагировала на пинцет итд, ела что дают.. сейчас же (после "успешного" соития) сидит на месте и почти не двигаетсЯ, от корма отказывается, мучаю слегка пинцетом реакции мало.. отойдет 2 см и опять сидит..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, ну это нормально что она стала гипер не активная?
я просо думал сделать ей еще несколько попыток спаривания.. но она что-то ничего не хочет..