Результати опитування: Обязан ли продавец акватоваров консультировать покупателя?
|
Обязан в любом случае и в полном объеме своих знаний ответить на любой вопрос по аквариумистике
|

|
51 |
56,04% |
Обязан дать ответ, который можно найти и в инструкции к товару, и не более того
|

|
6 |
6,59% |
То же, что и пункт 2, но еще при необходимости давать покупателю ссылки на книги или сайты, где можно получить развернутую информацию
|

|
11 |
12,09% |
Не обязан. Есть желание - консультирует, нет желания, или покупатель несимпатичен - значит нет
|

|
6 |
6,59% |
Продавец обязан знать аквариумистику досконально, чтобы ответить на любой вопрос
|

|
19 |
20,88% |
Желательно, чтобы знания продавца превышали объем инструкций к акватоварам, но, в принципе, знания инструкций достаточно
|

|
34 |
37,36% |
Обязан знать только цену и полку, где лежит товар. Продавец - это тебе не ходячая энциклопедия
|

|
0 |
0% |
Я сам на своем рабочем месте полнсотью соответствую своим требованиям, за которые я проглосовал выше
|

|
15 |
16,48% |
То, за что я проголосовал - это каким бы я хотел видеть продавца, но сам я, к сожалению, далек от идеала
|

|
9 |
9,89% |
Свой вариант ответа на п 1-4 (напишите внизу свой ответ)
|

|
2 |
2,20% |
 |
|
30.01.2006, 13:07
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Re: Обязан ли продавец акватоваров консультировать покупателя? ===www.aquaforum.ua===
А вот и "Документ 1023-12, чинний, остання редакцiя вiд 13.01.2006"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...nreg=1023%2D12
Статья 15 "Право споживача на інформацію про продукцію" претерпела существенные изменения.
|
|
30.01.2006, 14:32
|
|
Guest
|
Re: Обязан ли продавец акватоваров консультировать покупателя? ===www.aquaforum.ua===
6. За наявності товару вимога споживача про його заміну
підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в
перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю
сторін.
|
|
|
30.01.2006, 14:32
|
|
Guest
|
Кака было - така есть!!!
|
|
|
30.01.2006, 15:43
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kazanova
6. За наявності товару вимога споживача про його заміну
підлягає негайному задоволенню...
|
То есть, можно потребовать замену, даже если изделие подлежит ремонту?
30.01.2006, 15:56
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від zhdanick
|
Получается что ДА!?
|
|
|
30.01.2006, 15:58
|
|
Guest
|
Единственное что мне понравилось - то что на Б\У нет гарантии... И комиссия не возвращается!
|
|
|
30.01.2006, 16:23
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
|
я думал, что так и раньше было...
|
30.01.2006, 16:56
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Кокан
я думал, что так и раньше было...
|
Раньше нужно было заключение АСЦ...
|
|
|
30.01.2006, 23:43
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Мне как покупателю кажется, что как сейчас оно лучше.
|
30.01.2006, 23:50
|
|
Guest
|
Дааа. Сейчас все идет к тому чтоб завалить малый бизнес! Напрямую это не зделается, а вот таким образом... Жаль про политику нельзя...
Востаннє редагував kazanova: 07.02.2006 о 11:32..
|
|
|
07.02.2006, 03:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев Осокорки-Дарница
Дописи: 28
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 15 раз(и) в 9 повідомленні
|
я тут вас читаю и понять не могу. 
вы как-то продавца, блин морской, биороботом рисуете. профессия продавца - это искусство общения. да, бывают и "удаки, которые приходят именно пополоскать мозги, и некачественный товар, и настроение плохое (у продавца), ... и в зависимости от еще целой кучи всего продавец будет вести себя по-разному. в одном случае все решается просто улыбкой и шуткой, в другом - четким и холодным ответом, а иногда и на дверь надо указывать.
по сути опроса - продавец должен знать о том товаре который продает конечно же больше чем в инструкции написано (если он не знает, то это не продавец). а вот что рассказывать и кому - решается всегда по-ситуации. это отнюдь не значит: "понравился клиент - все ему расскажу, не понравился - слова из меня не вытянуть!"  ответ на вопрос должен быть даден.  даже если это: "извините, мы занимаемся больше ширпотребом, а у вас - уникальный вопрос/случай/проблема. еще раз, ради Аллаха простите, но мы не сможем вам помочь, попробуйте спрсить в другом месте. в каком? к сожалению если бы я знал, я бы сам спросил..."  )))
анекдот в тему:
магазин. отдел игрушек. заходит молодая мама с сыном. прям с порога сынуля кидается к прилавку:
- дайте мне ту машинку!.. нет, вон того солдатика!.. не хочу солдатика, хочу самолет... не хочу самолет, хочу кораблик, ...и т.д. и т.п.
...после получаса метаний по отделу продавец останавливается и обращается к маме:
- милая дама, ради бога простите меня, я ни в коем разе не хочу вас обидеть, но (поворачиваясь к мальчику) "Б ЖЕЖ ТВОЮ МАТЬ МАЛЬЧИК!!!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую piter за це повідомлення:
|
|
07.02.2006, 11:34
|
|
Guest
|
Вы конечно правы но тут шел спор между продавцами и покупателями, обсуждалось исскуство продажи, критеерии профессии, делились опытом, законами, статьями... Зачем тогда нужен форум? Люди общаются и получают удовольствие!
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
07.02.2006, 11:43
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від piter
профессия продавца - это искусство общения.
|
Просто не все еще осознают что мы уже не в совдепии... когда продавец считается обьектом для снятия стресса! Как знаете раньше "пойду на продавщице вызверюсь, а то настроение никакое...". Да и продавщицы были... "Необьятная барышня которой хоть в морду плюй, а ей по барабану, лишь бы касса сошлась..."
И таких осталось еще очень много! Вот мы и обсуждали эту тему! А когда к тебе обращается человек у которого на лице хоть грамм интелекта, а в голове еще больше то самому же хочеться "поумничать"! Я как-то с одним мужиком час разговаривал, просто так!
|
|
|
|
|
07.02.2006, 11:48
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
А мне вот чего-то казалось, что исходя из постановки вопросов вышестоящего опроса, количество ответов на 1 и 8 вопрос должно быть равным, иначе как-то нечестно получается. Или кто-то на 8 вопрос постеснялся ответить 
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
07.03.2006, 15:39
|
|
Guest
|
Темка что-то затихла!
Недавно нарыл такую статейку... Мож. кому пригодится...
К конкурентной борьбе за покупателя магазины (под этим понятием объединим все предприятия, осуществляющие продажу товаров конечным потребителям — физическим лицам), прибегают к различным способам привлечения покупателей. В последнее время модным стало проведение среди покупателей акций, розыгрышей, лотерей и прочих подобных мероприятий. Такие способы привлечения покупателей мотивируют их совершить покупку в торговых точках конкретного предприятия, предоставляя им возможность получить дополнительные блага в виде приза, скидки и т.д. Безусловно, названные методы продвижения товара на рынке имеют определенный эффект. И все же большинство покупателей дешевым обещаниям о призе, предоставлению несущественной скидки предпочтут покупку товаров в тех магазинах, где их не только достойно обслужат, но и предоставят определенные гарантии. При этом покупатели хотят быть уверены в том,
что при наступлении определенных событий гарантийные обязательства продавца будут исполнены. Конечно, исполнять гарантийные обязательства
предписано действующим законодательством, в частности Законом № 1023, но и без законодательного требования производители заинтересованы в предоставлении потребителям гарантий качества выпускаемых ими товаров. Поэтому подробно остановимся на роли предприятий торговли в исполнении гарантийных обязательств продавца.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:04.
|