|
|
05.04.2006, 16:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 97
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 39 раз(и) в 23 повідомленні
|
Re: Итак, Я С ВАМИ! :) ===www.aquaforum.ua===
Господа и дамы может хватит! Человек радостью поделился новый аквас запустил, а вы тему развили на пять страниц извините за тафтологию - не в тему.
Блекс - не парься захочешь добавить свет всегда успеешь, а ламп во всех фирменных крышках изначально идет две.
Востаннє редагував B.V.D.: 05.04.2006 о 16:55..
|
|
|
05.04.2006, 16:59
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Цитата:
Допис від B.V.D.
Господа и дамы может хватит! Человек радостью поделился новый аквас запустил, а вы тему развили на пять страниц извините за тафтологию - не в тему.
Блекс - не парься захочешь добавить свет всегда успеешь, а ламп во всех фирменных крышках изначально идет две.
|
А просто тем инетересных для обсуждения мало, вот и обсуждают уже всё, что попадается.
Мой мнение, что каждый сам дойдет до того, что ему нужно в банке. От этого и плясать будет. Как я в своё время....
Но я сразу пошел по пути наименьшего сопротивления. Сначала много читал про банки, прежде, чем завести себе стекляху.... Потом делал всё сам и банку и крышку.. Делал так, чтобы при желании можно было модернизировать созданное.
Всё получится...Нужно просто определиться.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Гречаный за це повідомлення:
|
|
05.04.2006, 20:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 68
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні
|
карроче товарисчи, а особенно Вадим, не надо так категорично и уже в повышенных тонах утверждать что те фуфло, они _авно, и третиьи ещё какие то, форум имхо этот ваще очень мирный тихий и спокойный, как и весь мир аквариумный, а Вы его превращаете в какую то паническую новогоднюю гирлянду или гЕрлянду, кароче хЕр с ней
при заказе банки не было точно оговорено что я хочу видеть в банке, да, мне подсказывали что света будет маловато, но я почему то думал (да и сейчас думаю) что для большинства популярных у "народа" (а не у профисуперстайлингаквариумистов) обычных растений света будет достаточно! а для тех кто знает что он хочет и как он хочет ясное дело не подойдет ниодна стандартная кофигурация, в данном случае с аквариумом, а я именно стандарт и заказывал, всего лишь чуть увеличив размеры банки подогнав их под место в комнате...
|
|
|
05.04.2006, 22:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від blacks
да, мне подсказывали что света будет маловато, но я почему то думал (да и сейчас думаю) что для большинства популярных у "народа" (а не у профисуперстайлингаквариумистов) обычных растений света будет достаточно!
|
Blacks, ну это же просто, простите, провокация. Если бы Вы сразу сказали, что сами сознательно выбрали такой свет, тут бы не было 5 страниц взаимных наездов.
А Вы почему-то вначале изображали удивление по поводу света:
Цитата:
а насчет света блин... а что же делать пипл, а?
тут надо всю крышку переделывать чтобы света было достаточно
|
Vadim Art боролся за справедливость, а его просто подставили...
|
|
|
06.04.2006, 00:57
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Slavko
Vadim Art боролся за справедливость, а его просто подставили...
|
Вечная Слава Борцам За Справедливость! 
|
|
05.04.2006, 21:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
-да, многие аквариумные брэнды предлагают туфту, и не стоит в этом брать с них пример.
-я понятия не имею, кто вы такие. Соответственно, никакой аллергии быть не может.
-именно о Т5 лампах я и говорил. Знаю я, что это такое, и не по рассказам, а на собственном опыте. У меня в 2-х банках был такой свет.
-если альтернативный вариант предлагался, и обьяснялись все аспекты этих альтернатив, то к вам вопросов меньше.
Востаннє редагував Vadim Art: 05.04.2006 о 21:21..
|
|
|
05.04.2006, 21:18
|
|
Активний участник форуму
|
blacks
еще раз желаю удачи.
05.04.2006, 21:20
|
|
Придивляюся
|
Вадим, хочу Вас попросить, чтобы Вы взяли свои слова обратно по поводу подсунули _авно и прочее, не красиво. И мне тоже не удобно перед людьми, поймите меня правильно...
|
|
|
05.04.2006, 21:24
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Да уж, форум у нас тихий, спокойный и дружелюбный, а вот растения в аквариумах такие амбициозные и требовательные, им хоть застрелись, а литр на ватт подай, иначе назло врагам сдохнут...
ИМХО, на форуме больше прислушиваются к тем, кто аргументировнно, но деликатно делится своим мнением и опытом, а не навязывает его другим (даже если это богатый опыт всеми уважаемого профессионала).
С уважением к мнению ВСЕХ УЧАСТНИКОВ Форума. Алексей.
|
|
05.04.2006, 21:26
|
|
Активний участник форуму
|
blacks
уже сделал. Если Вам предлагалась альтернатива и Вы всё точно знали, то вины акватики нет.
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
05.04.2006, 21:50
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Вадим, не сочтите за мелкий подхалимаж (он мне в данной ситуации абсолютно ни к чему, согласитесь  ), но мне было очень интересно и познавательно читать ваши аргументы по поводу освещения аквариума. Я думаю, что те, кто прочитает все вышестоящиие 85 постов по теме, всё же найдут для себя что- то полезное, то есть не зря тут столько копий ломалось, может неоправданно эмоционально, но тем не менее достаточно интересно. Не смотрите на меня свысока по поводу того, что я может не имею права вообще вмешиваться в подобные дискуссии, используя плстмассовые растения в своих банках. В данной ситуации смысл в другом. Мне (и не только мне, осмелюсь предположить) интересна сама информация с познавательной точки зрения. Как пример, много людей на теоретическом уровне интересуются техникой времён Великой Отечественной, но это же не обязывает держать у себя Як-3, Т-34 или "Тигр". Несколько утрированно, но смысл, я надеюсь, понятен  .
Давайте все вместе пожелаем blacks удачи  У каждого своя швабра... Можно наступить, можно обойти... В любом случае- это Личный Опыт, несравнимый ни с чем.
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
05.04.2006, 23:15
|
|
Придивляюся
|
стойте, мы опять идем в дебри...
изначально по размерам я выбрал вариант "стандартный", что каймановкий профф 80 что в акватике.. там везде идут лампы 2*18 Вт... после изучения местности комнаты, решил накинуть по пару сантиметров.. вот и получилась моя банка.
В связи с тем, что я не профи, я решил если стандартная конфигурация на фирмах с 2*18 светом то в принципе для меня сойдет, ибо я не собираюсь разводить кубу, или выращивать дискусов или еще что то, я взял аквариум для красоты и успокоения моей луши блин 
потом мне говорили что света маловато.. не так что СВЕТА МАЛО ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДА ТАМ ЖЕ НИЧЕГО НЕ ВЫРАСТИТ, как писАли здесь некоторые люди, а в более щадящем психическом ракурсе...
поэтому я и запаниковал когда начали выплескивать эмоции на клавиатуру и доказывать что надо ПРОСТО ПРОЖЕКТОР СВЕТИТЬ в банку чтобы там что то росло...
так что давайте закончим эту тему, мне уже поднадоело если честно...
|
|
|
05.04.2006, 23:29
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
[quote=blacks].......... или выращивать дискусов ............quote]
Кстати очень хорошая идея.
4 штучки дисков и пару красивых "присосок", скальный рельеф с небольшими пучками мха и анубиасами на коряжках ...Потом еще немного травки добавите.
|
|
|
05.04.2006, 23:37
|
|
Придивляюся
|
та не, дискусы красивые, но они на месте почти все время торчат... не прикольно  как по мне 
|
|
|
06.04.2006, 00:54
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від blacks
та не, дискусы красивые, но они на месте почти все время торчат... не прикольно  как по мне 
|
Ну я же сразу говорил! Барбусы это супер! полная противоположность, трех секунд на месте не стоят 
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:38.
|