Здравствуйте! Мое имя Юра и я с вчерашнего дня счастливый обладатель маленького моря!!
А, все началось в начале апреле, когда после отдыха с Индийского океана были привезены ракушки

И смотря на них у меня появилось желание создать морской аквариум!! Почитав этот форум, порывшись в интернете, прочитав книги Даниэля Кнопа " Рифовые наноаквариумы" и Иванов А. Савчук С. "Рифовый аквариум" приступил за дело

Сам аквариум небольшой: Природа, овал, 62 литра (еще пару дней назад был пресноводным). Разуметься свет в крышке переделан, сейчас стоит три T8 лампы по 15 ватт (Hagen Marine-Glo -- Hagen Power-Glo -- Hagen Marine-Glo).
Пока поставил внутренний фильтр Atman AT-881, внутри мочалка и аквариумная вата (синтепон), но это временное решение, надо думаю поставить навесной фильтр, но пока обдумываю как его правильно подать через крышку

через пару дней думаю все внутри фильтра заменить на продукцию Seachem.
Также стоит помпа на 1000 литров/час, но думаю поставить еще Hydor Koralia Nano.
Для запуска использовал 8 кг ЖК и около 4 СРК, также сразу было добавлено Seachem Stability. Соль использовал Reef Crystals.
Вот фото аквы после запуска:
Буквально через пару минут был обнаружен первый житель (кто такой?

):

Сегодня провел некоторый тесты:
PH - 8.3
NO2 - 0.3 mg/l
NO3 - 12mg/l
другие тесты будут на следующей недели (заказал, но еще не привезли)
Да совсем забыл сказать что песок и 30 литров воды были взяты с действующего аквариума!
Пока вроде вот так, если что-то забыл буду добавлять

Очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку!!!!!