|
|
05.06.2011, 17:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Днепровский р-н
Дописи: 175
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 27 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Помогите определить что это ===www.aquaforum.ua===
Все растения выстояли. Кроме элодеи и старых листьев только посаженного папоротника (за 4 дня до сайдекса).
Цитата:
и через 2-3 дня аква чистая. ...
|
У меня через неделю только начали очищаться растения. И то при этих дозах.
И фильтр хорошо крутит.
Цитата:
И рекомендации по удалению сильно зараженных листьев Вы нигде не встречали?
|
Встречал. Индикатор тоже должен быть.
|
|
|
05.06.2011, 18:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
офф
Востаннє редагував GOREZ: 13.06.2011 о 10:28..
|
|
|
05.06.2011, 22:12
|
|
Живу я тут
|
Думаю при моем количестве растений, циркуляция максимальная, по крайней мере та, что может выдать почищенный FAN-3
Востаннє редагував Den: 06.06.2011 о 10:23..
|
|
|
05.06.2011, 23:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.696
сказав Дякую: 727
сказали Дякую 943 раз(и) в 544 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GOREZ
Что же Вы, все время не на то внимание обращаете
|
Да вы уже человека запутали в "доску"!
акквариуМистики)))))))))))))
шо он там лечит и что настраивает при таком количестве растений
фугу-югу что ли?
Den, вы сами почитайте и попытайтесь понять о чем речь. а то вам тут насоветуют. ну от чего вы лечитие аквариум с тремя травинками????????????????????????????????????????
бредятина
пойдите на пруд нарвите роголистника, промойте хорошо, кинте в свой аквариум. хоть почуствуете как оно растет что ему нужно.
химические методы борьбы с водорослями применяют уже тогда, когда аквариум налажен или а качестве профилактике на старте. когда нужно сделать последний или первый удар. а что делает вы?
Востаннє редагував Александр Сапелкин: 05.06.2011 о 23:38..
|
|
|
06.06.2011, 00:09
|
|
Живу я тут
|
Мдя, немного забыл, господин GOREZЦ, по поводу темепратуры ламп, если у вас так все хорошо получилось, это еще не значит, что все на самом деле идеально. никто не говорил о весе этого фактора, и то что он у вас не сыграл роль, не значит, что у других будет также. вы меня понимаете? цветовая температура может быть не главный и даже не второстепенный фактор. но это не означает, что этого фактора нет!
а вообще, если вы были бы представителем Касты любознательных вы бы скорее позвонили на подписанный внмзу номер и попытались выяснить почему так я написал. но вы чайник, проходящий круги на пути к Профи. Удачи.
Кстати, оставьте в покое мое слово аквариуМистика. вы в него вкладываете слабый смысл.
Востаннє редагував Александр Сапелкин: 06.06.2011 о 00:17..
|
|
|
06.06.2011, 00:46
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Александр Сапелкин
Цитата:
Допис від GOREZ
Что же Вы, все время не на то внимание обращаете 
|
Да вы уже человека запутали в "доску"!
акквариуМистики)))))))))))))
шо он там лечит и что настраивает при таком количестве растений
фугу-югу что ли?
Den, вы сами почитайте и попытайтесь понять о чем речь. а то вам тут насоветуют. ну от чего вы лечитие аквариум с тремя травинками????????????????????????????????????????
бредятина
пойдите на пруд нарвите роголистника, промойте хорошо, кинте в свой аквариум. хоть почуствуете как оно растет что ему нужно.
химические методы борьбы с водорослями применяют уже тогда, когда аквариум налажен или а качестве профилактике на старте. когда нужно сделать последний или первый удар. а что делает вы?
|
Уважаемый, если у вас склероз, напомню, именно вы первый упомянули сайдекс -
Цитата:
4. для уничтожения водорослей которые уже есть можно использовать сайдекс или перекись водорода. второе доступнее. 3%-ная 100 миллилитров на 200 литров при включенном свете. и смотрите. через день - водоросли посветлеют, через пару дней отвалятся. подмениваем воду, не забываем об этом.
|
Затем были даны рекомендации по дозировке -
Цитата:
Допис від Рыбачок
[*]Применяем Сайдекс, в вашем случае 25-30 мл/100л акв. воды 3-5 дней с утра натощак(прибиваем водоросли).
|
Я лишь пытался скорректировать дозировку
Цитата:
Допис від GOREZ
У меня 1 внесение сайдекса 20 на 100 утром + водоворот - и через 2-3 дня аква чистая.
|
Цитата:
Допис від GOREZ
Сразу по экстриму? Не понимаю, зачем 5 дней лить... Водоросли начинают умирать на 2-3 день после внесения.
Нет, чтобы вчитаться и попробовать -
Цитата:
Допис від GOREZ
... есть один ключевой моментик, не упоминаемый никем.  Это ЦИРКУЛЯЦИЯ ВОДЫ, причем по допустимому максимуму! У меня 1 внесение сайдекса 20 на 100 утром + водоворот - и через 2-3 дня аква чистая. ...
|
|
А в ответ - бредятина.
Это не бредятина, а попытка откорректировать бредятину.
|
|
06.06.2011, 00:55
|
|
Живу я тут
|
GOREZ, не несите чушь. и не пытайтесь выкрутиться непонятно из чего. я писал о сайдексе как о мере добивания. но не в условиях аквариума с пятью криптокаринами. в первую очередь нужно было наладить баланс. наладил - до пяти криптокорин.
а вообще речь не об этом.
просто пишут много разного... порой не понимаю, то ли негде померяться, то ли негде себя проявить...
|
06.06.2011, 01:22
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
а вообще, если вы были бы представителем Касты любознательных вы бы скорее позвонили на подписанный внмзу номер и попытались выяснить почему так я написал. но вы чайник, проходящий круги на пути к Профи. Удачи.
|
Господин  , кто вам давал право называть меня "чайником"?
Цитата:
Кстати, оставьте в покое мое слово аквариуМистика. вы в него вкладываете слабый смысл.
|
У вас уже мания величия? Тогда пора к  
Цитата:
GOREZ, не несите чушь. и не пытайтесь выкрутиться непонятно из чего. я писал о сайдексе как о мере добивания. но не в условиях аквариума с пятью криптокаринами. в первую очередь нужно было наладить баланс. наладил - до пяти криптокорин.
|
А я где-то писал обратное? нет.
Вот вы-то и не выкручивайтесь, и, желательно, читать научитесь   
Гуру местного разлива   
|
|
06.06.2011, 10:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
|
Ну тогда пусть это и будет профилактика на старте. Без перезапуска. Без кипячения грунта, без посадки растений в чистый грунт. Рыбы отсажены в 60 литровую бочку. Вода постоянно подменивается там. Если я засажу растениями, то, наверно все таки они лучше приживутся, нежели в только запущенном аквариуме. Тогда что лучше, сайдекс или полный перезапуск? При условии что водоросли забивали самые неприхотливые растения, и росли уже и на оборудовании и на грунте. Причина, надеюсь найдена, свет уменьшен, бражка есть, растения будут садится, кормить осторожно, подмены большего объема. Комплекс мер в аквариум без водорослей.
|
|
|
06.06.2011, 12:37
|
|
Живу я тут
|
Для чего форум? Мне кажется, для того, чтобы люди могли совершенствовать свои знания в определенных темах. Новичок только регистрируется, спрашивает совет. Самый банальный. 90% того, что ответ будет звучать примерно так: "А ты зайди в гугл, а ты почитай, а там год назад где-то тема зарыта". Ну кроме конечно отдельных случаев. Потом кто-то все таки ответит, тот который знает все. Потом подключится другой знающий. Переругаются между собой с применением терминов, разложат состав фильтра, грунта, коряги, скелета рыбы, какашки до молекулы. А новичек все равно ничего не понял. Ему же написали что-то типа такого:" Применяй в банке микро и макро УДО, свет столько-то кельвинов". Пол часа надо потратить чтобы новичку узнать что УДО - это удобрения. И попробуй напиши вместо "растения" "водоросли". Сложно это все понять человеку, который не сталкивался ни разу с конкретной темой. Нюансов много. Про сайдекс я узнал недели три назад. Ни СО2 ни бражек у меня никогда не было. Но спасибо всем кто вникал и пытался помочь, много полезной информации я узнал. Особая благодарность Рыбачку, за хорошую консультацию вне форума. Короче прекратите нападать друг на друга.
Только не делайте из этого поста портянку-цитатник, с последующим раскладыванием слов на "моллекулы" 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Den за це повідомлення:
|
|
06.06.2011, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Den, водичку подменивали уже?
Как ведут себя водоросли?
Свет наладили?
Через пару дней пора обсаживаться и запускать брагу!
Востаннє редагував Рыбачок: 06.06.2011 о 13:45..
|
|
|
cказали "Дякую" Рыбачок за цей допис:
|
|
06.06.2011, 14:42
|
|
Живу я тут
|
Сегодня буду подменивать, возвращать рыб на место. Свет по таймеру. Водоросли бурые, с оборудования почти отпали, с растений частично, брага почти собрана.
|
|
|
06.06.2011, 17:44
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
оффтоп
Востаннє редагував GOREZ: 13.06.2011 о 10:20..
|
|
|
06.06.2011, 22:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
разогнанная аква с капризной травой + куча геморроя с УДО, СО2 и т.д.
|
А подскажите, акву с брагой можно считать разогнанной? А если будут эхи, анубы, крипты, папоротники и т.д., то может ли брага помешать? Это же все-таки не баллон с СО2.
|
|
|
06.06.2011, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Den, мне не мешает, свою банку разогнанной не считаю, т.к. опять упираемся в количество света. При двух работающих лампах имеем 0,5 ватт/литр - откуда разгон? эхи, анубы, крипты, папоротники и т.д. будут счастливы, может ли брага помешать? - брага в вашем случае нужна для пролонгации толчка от действия Сайдекса, нельзя просто подменить воду с большим количеством углекислоты на "пустую" воду, растения снова остановятся в росте, вы только дали им преимущество, им сейчас нужен хороший трамплин и количественное преобладание над водорослями, пора выводить резервные войска, садить много растений, о чем писал Александр Сапелкин, чтобы закрепить успех.
|
|
cказали "Дякую" Рыбачок за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:25.
|