На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.09.2011, 11:42   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев - дача за Вышгородом
Дописи: 381
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 141 раз(и) в 98 повідомленні
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Но, я не настаиваю на 60 см ! Вы же понимаете, оптимальная глубина от многих факторов зависит.
Но и утверждение, что для зимовки прудовой рыбы в условиях Украины глубина должна быть не менее 1,5 метра, считаю ошибочным.

Востаннє редагував Ломастер: 17.09.2011 о 11:56.. Причина: повтор
Ломастер поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2011, 12:57   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ломастер Переглянути допис
Но, я не настаиваю на 60 см ! Вы же понимаете, оптимальная глубина от многих факторов зависит.
Но и утверждение, что для зимовки прудовой рыбы в условиях Украины глубина должна быть не менее 1,5 метра, считаю ошибочным.
А я считаю даже заниженой, хотя для комет хватит.

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
fishhelp (17.09.2011)
Старий 18.09.2011, 20:08   #3
Живу я тут

Цитата:
... утверждение, что для зимовки прудовой рыбы в условиях Украины глубина должна быть не менее 1,5 метра, считаю ошибочным.
Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
А я считаю даже заниженой, хотя для комет хватит.
Кометы более "холодостойкие" чем кои ? Вопрос без подколки. Я действительно не знаю : у меня комет нет. А Вы рыборазводчик, Вам и карты в руки.

Старий 17.09.2011, 18:25   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
Ветка чужая. Поэтому долго спорить не буду.

Интервью Марченко с комментариями Чубарова по вопросу глубины прудов Вы наверняка читали. Мне ближе позиция Марченко : 60 см. Чем Чубарова : 1,5 м. Учитываем, что речь шла о Москве и Питере !!!
Внимательнее нужно было это интервью прочитать. Саша там говорит именно о содержании нимфей при такой глубине. Специализация его питомника водные и болотный растения, как и прибрежные и прочие.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2011, 19:13   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

У нас менталитет такой, обязательно нужно сделать винегрет, а если его нет в меню, то оливье!

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
fishhelp (17.09.2011)
Старий 18.09.2011, 18:24   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Внимательнее нужно было это интервью прочитать. Саша там говорит именно о содержании нимфей при такой глубине. ...
Да, Вы правы. Память меня подвела. Марченко рекомендует не 60 см а 1 м.
Итак, уточняю :

Для Северо-Западного региона России , где глубина промерзания водоёмов доходит до 50 см, а рекордная толщина льда 105 см, Александр Михайлович Марченко рекомендует делать зимовальную яму для рыб глубиной не более 1 метра.

Тэк-с ... Теперь цитатка :

С.Чубаров:
Хорошо, Александр, а какая должна быть, по вашему, глубина зимовальной ямы для рыб?

А.Марченко: Не больше метра.

... И ссылочка : http://vitawater.ru/pond/gen/deep.shtml

Уф-ф ... Теперь вроде-бы ничего не забыл и не перепутал.

Можно взять с полки пирожок ?

Старий 19.09.2011, 13:51   #7
Живу я тут

Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні

Цитата:
...Александр Михайлович Марченко рекомендует делать зимовальную яму для рыб глубиной не более 1 метра.
....
Можно взять с полки пирожок ?
Низзя!!! Рано!
Пусть Александр Михайлович Марченко сначала уточнит, для каких пород рыб он это рекомендует - наверняка для диких карасей, которым все равно. И для какой площади пруда - одно дело, если пруд площадью 100 и более квадратов (соответственно, объем воды под льдом), а другое - 5 - 10 кв.м.
И прочитайте, как Марченко описывает процесс образования льда. По его наблюдениям, 20-30 см льда образуется непосредственно из воды, а дальнейшее наростание толщины льда происходит сверху, за счет уплотнения и смерзания снега, теплоизолирующего лед. А вспомните наши бесснежные зимы с морозами под 30 град.

Востаннє редагував Anri: 19.09.2011 о 14:18..
Anri поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2011, 23:11   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Anri Переглянути допис
... Пусть Александр Михайлович Марченко сначала уточнит, для каких пород рыб он это рекомендует - наверняка для диких карасей, которым все равно ...
Да, действительно ! Пусть уточнит ! Тем более на форуме есть люди которые называют его "Саша". Пусть эти люди позвонят другану Саше и спросят : "Санёк, чо за фигня ?! Ответь за базар."

... А вот я, с Александром Михайловичем Марченко не знаком. И могу только предполагать, что он имел в виду всё-таки декоративную прудовую рыбу : кои, комет, шебункинов ... Но я чайник : могу и ошибаться.

P.S. Anri, как-нибудь попозже расскажу, почему достаточно много людей называют Марченко "Сашей" и обращаются к нему на "Ты".

Старий 20.09.2011, 00:02   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Anri Переглянути допис
Низзя!!! Рано!
... И прочитайте, как Марченко описывает процесс образования льда. По его наблюдениям, 20-30 см льда образуется непосредственно из воды, а дальнейшее наростание толщины льда происходит сверху, за счет уплотнения и смерзания снега, теплоизолирующего лед. А вспомните наши бесснежные зимы с морозами под 30 град.
Anri, это не его наблюдения ! И это не великое открытие 21 века. Это было известно всегда. Просто ни Вам ни мне, до определённого момента, это было не важно и не интересно. Вот и всё. Мы изучали это в школе, но благополучно забыли, как и многое другое.

А в Украине, даже в самую бесснежную и морозную зиму, лёд "ворует" у водоёма максимум 15-20 сантиметров. А на реках и больших озёрах и того меньше.

Старий 18.09.2011, 20:44   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
У нас менталитет такой, обязательно нужно сделать винегрет, а если его нет в меню, то оливье!
О, как Вы правы ! Но к чему это зоркое кулинарное наблюдение в разделе о садовых прудах ?!

P.S. fishhelp ,у Вас по-моему кнопочка "Спасибо" залипла.
P.P.S. Меня благодарить не надо. Я предпочитаю банкноты ...

Старий 18.09.2011, 21:33   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 226
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 113 раз(и) в 89 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dmitrik на ICQ

У меня в этом году карпы (азиаты) перезимовали в ящике из сруба с высотой в 120 см, + 50 см. глубины в землю (уточню - на улице). Всего глубина 170см. и 120 только над землей!!! Рисковано было, но что сделаеш, обернулось в лучшую сторону.

Dmitrik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.09.2011, 22:44   #12
Активний участник форуму

Ломастер, Обьяснять можно человеку который хочет услышать,что бы не повторять ошибки, вы же делаете вид что сами все знаете. Успехов в наступании на грабли.

Старий 18.09.2011, 23:47   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Ломастер, Обьяснять можно человеку который хочет услышать,что бы не повторять ошибки, вы же делаете вид что сами все знаете. Успехов в наступании на грабли.
А когда я просил ВАС что-то МНЕ объяснять ???!

За доброе пожелание - спасибо. И Вам не хворать.

Старий 19.09.2011, 20:37   #14
Активний участник форуму

Цитата:
А когда я просил ВАС что-то МНЕ объяснять ???!
Ну да, вы же в курсе... в интернете работаете...

Старий 25.09.2011, 08:49   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні

Сейчас не вспомню в каком году (лет 7-10 назад). Прорезали полынью для купания в рукотворном озере (Киев. обл. с. Забирье), там лёд был порядка 50-60 см. Сами в шоке были. Возможно, стечение обстоятельств - открытое место, рядом большие площади рыбразводных прудов. В тот год при ширине озера 20 метров центральная часть (лёд) вздыбилась порядка 20 см. Вот и считайте хватит 60 см или нет.

Dmm поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts