Re: Apistogramma cacatuoides Double Red ===www.aquaforum.ua===
если можете, то подскажите! на днях сделал подмену дождевой водой (кш 3), так тело какаду что на фото№1 пожелтело, и постоянно тусуется в кокосе, и когда какаду что на фото№2 подплывает, то начинает "заигрывать" и изгибаться, а тот перестал гонять. так может это пара?
п.с. рассмотрите мою заявку на вступление в клуб
Вот уже 2 месяца у меня живут Какаду дабл рэд, вначале был гарем, но затем самец с самкой забили до смерти 2ю самку и теперь у меня пара:
Так вот у них сегодня случился первый нерест! Икру отложили в кокос. Аквариум на 55 л, из соседей 1 подросток L181. Стоит ли опасаться звездочета? Может отсадить его?
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ayazad за це повідомлення:
Самочка какаду готовит ямку для личинок:
Обратите винимание на груду камушкев у переднего стекла, это все она натаскала))) По идеи сегодня должна проклюнуться личинка, но в кокосе темно, ничего не видно)))
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ayazad за це повідомлення:
Цитата:
Допис від ayazad
Сегодня день подмен, стоит ли делать подмену?
Влият ли высота водяного столба на развитие мальков апистограмм?
Подмену делать не обязательно, и стараться меньше беспокоить мамашу с потомством.
Уровень воды желательно понизить - в этом случае мальку будет легче заглотнуть воздух и наполнить плавательный пузырь. Как следствие меньше будет "ползунов".
Согласен, воду не подменяйте. Поменьше их беспокоить...
А на счет уровня воды... думаю не принципиально.
Честно говоря я ни разу не видел как малек заглатывает воздух...
Наблюдал как из икры получается личинка, потом она становиться более подвижной (возможно, но не обязательно, самка может его перепрятать). Только после того как весь малек готов к прогулке - самка их выводит из укрытия....
Я бы ни чего не делал....Лобовое стекло можно заклеить/закрыть бумагой. Им будет спокойней.
От какой "такой воды"? Произошло что то радикальное?
Если уж так необходимо, слейте нужное количество воды и медленно долейте осмоса (через тоненький шланг и с такой же как в аквариуме температурой).
Не нужно делать уборок, сифонок, внесения удо... и пр. Все должно быть незаметно.
Но лучше оставьте их в покое. Поплывет малек - потом и подмените...
пытаюсь вспомнить чувства, испытанные мной, когда у меня первый раз поплыл малек.... и подсознательно улыбаюсь....
должен признаться - я Вам завидую.....
Востаннє редагував lavrin: 21.04.2016 о 20:07..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую lavrin за це повідомлення:
Цитата:
Допис від lavrin
Теперь нужно обеспечить хотя бы четырех разовое питание...науплии артемии подошли бы... Оффтоп
пытаюсь вспомнить чувства, испытанные мной, когда у меня первый раз поплыл малек.... и подсознательно улыбаюсь....
должен признаться - я Вам завидую.....