|
|
18.06.2015, 15:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 113
сказав Дякую: 233
сказали Дякую 173 раз(и) в 59 повідомленні
|
Відповідь: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
Да, это тот же приплод. Самому интересно видеть как они растут и меняются). Наверное кажется, и мне тоже, что их стало больше))). Просто на темном фоне было плохо видно темных, а на белом светлых. Окраска проступает уже , синевой отдают почти все. Папа и мама ведь синие. Я их раньше показывал. Их фотки сохранил у себя в альбоме "Размножение петушков", если что).
А кушаем мы исключительно гриндаль и аулофорус.
Про нересты я писал о других петушках. Часть которых забросил сегодня в свой альбом "Петушки 3". Еслиб в нерест не вмешивался, то ни икрины не получил бы.
|
|
|
18.06.2015, 17:09
|
|
|
Украинский Betta клуб
Звідки Ви: Львів
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.193
сказали Дякую 1.390 раз(и) в 457 повідомленні
|
aid60, бывает что даже у синих рождаются желтые и даже чёрные. Вот и я у своих наблюдаю каких-то золотистых и апельсиновых... Но больше всего радует платина... она никогда лишней не бывает))
Посмотрим какие будут через пару недель...
Мои уже на трубака перешли и дафнию гоняют. Вот и по размерам разные... Некоторые по сантиметру, а есть и совсем пару мм. Не сепарирую , тфу ...какое же противное слово)))) Пускай только самые крупные и сильные останутся.
Жестоко, но это лучший способ иметь лучших.
Может ещё кто-то своих малышей покажет? А то сидите в засаде и пузыри пускаете))))
|
|
18.06.2015, 18:39
|
|
|
Живу я тут
|
Ellen, возможно так и будет по окрасам, но надо дождаться полного окрашивания. Мне кажется, что сепарировать деток не стоит))), а вот сортировать возможно и надо было бы. Сделать корытца по принципу о котором я писал ранее и самых манюней туда посадить и отдельно кормить. возможно из них получится какая нибудь шикарная звезда))).
Мое глубокое убеждение в том, что браковать надо только явно дефектных вначале. А потом. после достижения такого возраста, когда четко видна форма и цветовая гамма, если рыба мне как заводчику не интересна продавать однозначно! и не ломить цену, даже лучше отдать оптом. Оставив лиш тех кто радует глаз и греет душу)))). Возможно я не прав, но это мой подход к разваедению рыбы...
|
|
|
18.06.2015, 21:06
|
|
|
Украинский Betta клуб
|
aid60, нет, не надо бы!)
Вот поверьте, что в природе их никто не сортирует или сепарирует (делить, разделять). Их съедают или они просто умирают.
Природа не глупая, таких маленьких она даёт специально! Если будет мало корма, то старшие их слопают)
По всем канонам природы, маленький размер - это серьёзный недостаток, который основанный на генетическом отклонении ( это может быть ферментативная активность, слабость иммунитета, недостаток гормонов).
А такие, как понимаете, не подходят для выращивании здорового, красивого и активного потомства и рыбы. Какая бы звёздочка не была!
Явные отклонение, это последствие использование таких особей в нерестах.
Впрочем, я уже давно и часто об этом писала... сами принимайте решение)
Я же принимаю ваше глубокое убеждение, но не соглашаюсь с ним, категорично!)
|
|
18.06.2015, 21:39
|
|
|
Живу я тут
|
Ellen, возможно Вы и правы, в природе все так и бывает. Еслиб мы разводили природные формы, а не селекционные, то это правило действовало б железно и неукоснительно. Но мы же разводим уродцев с природной точки зрения. Ни одна рыбина выведенная по эстетическим особенностям в природе не выжила , а если случилось чудо и она бы дожила до половозрелости, то точно не смоглаб оставить после себя потомков. В природе погибают все яркие и необычные. А нам как раз их и подавай). Бирюзу или платину, или еще что по ярче и по экстравагантнее и обязательно с необычными плавниками))). Надеюсь я не сильно утомил своими рассуждениями.))))
Востаннє редагував aid60: 18.06.2015 о 21:45..
|
|
|
18.06.2015, 22:32
|
|
|
Украинский Betta клуб
|
aid60, Эй нет))) Вы путаете простые вещи - здоровье и красота. Одно второму не мешает!) К тому же, посмотрите на Betta imbellis или Betta coccina... Яркие?! И это специально сделано, что бы они находили друг друга.
Другое дело - селекция! Она не обязательно построена на выведении мутантов или уродов. Всё зависит от цели разводчика. Правильный подход, когда разводчик работает не только над яркими формами и насыщенным цветом, а и над здоровьем своего любимца! Просто нужно соблюдать правила, которые я описала выше.
А в идеале, это работа над определённым признаком при использовании дикой крови.
Вот вам простой пример, мой гиганский плакат ( папа этих выводкав). Практически идентичен Betta imbellis , только крупнее... Так вот посмотрите на численность мальков и заботу о них. За месяц два раза успешно и качественно отнерестился и заботливо относится к деткам. Самки, напомню, гибриды ( обе яркие халфмуны).
Тому я бы не была так уверенной в вашей теории - "о нежизнеспособности ярких особей". Как показывает практика, они ещё как дают многочисленное, качественное потомство!
Многие плюют на здоровье и иммунитет в погоне за цветом и формой... В итоге получают слабое потомство, которое порождает - перъехвостов, розохвостов, двухвостов, кривых, с недоразвитыми плавниками, пузырями и т.д.
Удержание определённого признака достаточно выполнимое задание! Только нужно не забывать о здоровье рыбы! И тогда вы получите прекрасную, сильную и активную рыбу.
Тайцы это понимают. Не зря там столько генетиков работают) А вот почему они не выпускали гибридов в природу, нужно у них спросить...))) Возможно им и в голову такое не приходило ...а возможно и выпускали, но мир об этом не знает...
Это моя специализация, тому я не утомляюсь о ней слушать и рассказывать)
Надеюсь и вы что-то для себя ценное узнали)
|
|
|
cказали "Дякую" Ellen за цей допис:
|
|
19.06.2015, 07:45
|
|
|
Живу я тут
|
Ellen, со всем вышесказанным согласен на все 100%. Действительно, ваша точка зрения является приоритетной для получения здорового, долговечного и многочисленного потомства. Правильно использовать дикую кровь - это высший пилотаж в селекции)!
У меня есть пару самцов и самок супердельт от скрещивания гиганта с ХМ. Они действительно очень эффектны и внешним видом, размером и отличаются отменным здоровьем. Пройти мимо аквариума в котором такой самец показывает себя во всей красе практически не возможно. Сразу кидается в глаза размер, насыщеная окраска и темперамент.
Получать от таких рыб потомство сущее удовольствие! Низачем не надо следить, папашка все сделает сам и в лучшем виде))).
Рад что познакомился с Вами, вы дейсвтительно кладязь ценнейшей информации. С большим интересом слежу за вашими постами. И таки да, узнал много ценного. Спасибо).
Востаннє редагував aid60: 19.06.2015 о 10:52..
|
|
|
|
cказали "Дякую" aid60 за цей допис:
|
|
21.06.2015, 16:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 5.613
сказав Дякую: 3.254
сказали Дякую 11.197 раз(и) в 3.636 повідомленні
|
Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
Вот растут потихоньку петушата!
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую bel за це повідомлення:
|
|
22.06.2015, 11:54
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Пермь
Дописи: 73
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 71 раз(и) в 40 повідомленні
|
Исходя из личного разового опыта, подобного плана - икра вместе с гнездом зачёрпывалась в неглубокую пластиковую ёмкость, личинки там вылуплялись без проблем, по мере развития часть мальков погибла, а часть спокойно доросла до взрослого состояния.
|
|
|
22.06.2015, 12:15
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 60
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 47 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Відповідь: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
Лесник, Спасибо в следующий раз попробую.
22.06.2015, 13:25
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Лесник, Просто гнездо без папаши разрушится и вся икра окажется на дне.
Может попробовать инкубатор для цихлид?
22.06.2015, 13:31
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Пермь
Дописи: 73
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 71 раз(и) в 40 повідомленні
|
Да, часть икры падает на дно "посудины". Главное, чтобы эта "посудина" была не слишком глубокой. В принципе и из упавшей на дно икры вылуплялись личинки. Во всяком случае, лично, проблем не вижу.
|
|
|
22.06.2015, 13:47
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Лесник, Думаю контейнер пищевой и глубину сантиметра три должно хватить.
22.06.2015, 19:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск-Славянск
Дописи: 361
сказав Дякую: 794
сказали Дякую 308 раз(и) в 172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vergileff
Лесник, Думаю контейнер пищевой и глубину сантиметра три должно хватить.
|
Главное, чтобы терморегулятор был под водой.
|
26.06.2015, 15:17
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лесник
Да, часть икры падает на дно "посудины". Главное, чтобы эта "посудина" была не слишком глубокой.........
|
А если ещё и уровень 8-10 см и под стеклянное дно положен чёрный фон --- то самец просто не сможет не заметить упавшую икру и не поднять её в гнездо .
Цитата:
Допис від vergileff
Ни кто не пробовал добавлять метиленовый синий, для борьбы с грибком ?
|
Зачем ХИМИЧИТЬ ? Зелёный чай без ароматизаторов и добавок !!!!!!!!!!! До светло-янтарного цвета. Ещё можно 3 листа берёзы на 5л воды (но с чаем не мешать) .
Цитата:
Допис від vergileff
Личинка погибла,думаю от грибка.
Следующий нерест будет с Трипофлавином Ультра.
Есть положительный опыт использования Трипофлавина Ультра при нересте?
|
Трипафлавин добавляется ПОСЛЕ НЕРЕСТА, ДО нереста он влияет на подвижность сперматозоидов в худшую сторону, а зная, что петухи в природе обитают в МЯГКОЙ воде - делаем правильную жесткость и оплодотворение получаем почти 100 %
Востаннє редагував Taurus: 26.06.2015 о 15:24..
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:09.
|