На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Систематика креветок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Систематика креветок виды, селекция, опознание

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.07.2011, 08:44   #886
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===

Назрел вопрос. Последние недели три криль отказывается есть хорошие корма - Ширакуру, мосуру, хикари. Кидаю - полный игнор, хотя раньше за ширакуру дрались, друг по другу ползали. Спасаюсь Биомаксом № 1. Вроде едят, берут потихоньку и № 2. Ситуация возникла после перевода в новую акву. Параметры изначально не менялись (позже поднял жесткость). Корм всегда в холодильнике. Темп 24-26 (такая же и в старой акве была). Ума не приложу, к чему такая "диета" началась? Кто подскажет? Спасибо заранее!

Р0ман поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2011, 09:02   #887
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir_ на ICQ
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===

У меня тоже такое бывает! причину понять не могу то едят аж бой идет, то игнор полный.

mir_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
Р0ман (27.07.2011)
Старий 27.07.2011, 09:06   #888
Живу я тут

Так, если бы пару-тройку дней ... А то ТРИ НЕДЕЛИ голову морочат!

Старий 27.07.2011, 09:18   #889
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Допис від Р0ман Переглянути допис
Параметры изначально не менялись
как вам это удалось? и удалось ли? Параметры это не только жёсткость. Есть ещё гуминовые, органические в-ва. И многие другие, которые измерить не реально.
Имхо, бросить лист-другой миндаля и какое-то время не кормить.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
GOREZ (28.07.2011), mir_ (27.07.2011), Р0ман (27.07.2011)
Старий 27.07.2011, 09:37   #890
Живу я тут

Насчет параметров согласен. Имел ввиду жесткости и рН. был спокоен потому, что 75 % воды - из старой аквы. листья в акве у меня постоянно. 4-5 шт. Едят потихоньку. Я собственно не за взрослых волнуюсь. За неделю вышла три выводка малька. Биомакс они то пожрут, пока. Но хотелось бы знать, с чего такая привередливость возникла. На жару - нет. Аква в другом помещении, менее жарком, кондер, духоты нет. Растительность - со старой аквы. Только мхи и пара анубиасов. Поменялись только свет - стал сильнее раза в полтора и грунт - был Хаген для креветок, в новой акве - базальт. Все.

Старий 27.07.2011, 09:54   #891
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні

Цитата:
грунт - был Хаген для креветок, в новой акве - базальт. Все.
.....вот Вам и ответ У криля есть обоняние - ему "пахнет" всё. Пока грунт не "вымоется" (пол года +-) криль избирателен в еде. Попробуйте съесть мороженое возле шашлычной

Dimik1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dimik1 за це повідомлення:
mir_ (27.07.2011), Р0ман (27.07.2011)
Старий 27.07.2011, 10:26   #892
Живу я тут

Спасибо! Точно, что век живи -век учись. Одно радует - базальт, вроде бы, восприняли нормально. Ползают, "перебирают", бодренькие.
Р.С. Значить это процесс объективный. Будем ждать, пока "нанюхаються"

Старий 27.07.2011, 16:02   #893
Живу я тут

Цитата:
Допис від GOREZ Переглянути допис
полезной инфо
Да, инфа полезная. Вечером дома прочитаю статью в спокойной обстановке. но пока не вижу, чем поможет статья в моей ситуации. Капельный перевод - это аксиома. По другому никогда и не делал. Карантинировать? Не совсем вижу смысл. Как я уже писал 75 % воды 75 л. из первоначальных 100 (+коряги, мхи, укрытия) было из старой аквы. А уже после недельного содержания, начал подливать воду и довел до 180 л.
В первый раз увидел сноску на ТДС. Видимо потому, что он обобщенный. А с кристалом (это не только мое ИМХО) надо "играть" на понижение кН при удержании определенного уровня общей жесткости. Примерно год назад мне давали попользоваться ТДС-метром, как "определителем жесткости". Я очень удивился, узнав, что у меня в креветочнике жесткость - 18 гр. ( в реальности не более 12г). Затем понял смысл замера и отказался от него. Надо фиксировать оба вида жесткости, но по отдельности. А ТДС-метр, мне кажется не позволяет это сделать.

cказали "Дякую" Р0ман за цей допис:
mir_ (28.07.2011)
Старий 27.07.2011, 17:48   #894
Живу я тут

Цитата:
Допис від GOREZ Переглянути допис
Надеюсь, дальше расшифровывать не нужно
Понял, не дурак А насчет переубеждения Вы неправы. Месяц назад я думал, что знаю о КК достаточно, что бы спать спокойно. Оказалось, что это не совсем так. Теперь дошла очередь до ТДС. Покопаемся в этом направлении. Беда ( у меня - 100%) только в том, что большинство таких статей пишутся для человека с определенным знанием гидрохимии. А я и простую неорганическую органически не перевариваю . По-этому использую то, что есть готового. Надо нулевой кН - берем тест, берем осмос. Надо поднять общую - берем тест, заказываем минералы. Надо понизить рН - ... и т.д. Может это не совсем правильно с точки зрения знающих людей, но на любительском уровне вполне достаточно. И для содержания и для разведения. Просто сейчас столкнулся с "внештатной" ситуацией. Будем разбираться Спасибо за консультацию!

mir_ (28.07.2011)
Старий 27.07.2011, 18:49   #895
Живу я тут

Цитата:
Понял, не дурак А насчет переубеждения Вы неправы. Месяц назад я думал, что знаю о КК достаточно, что бы спать спокойно. Оказалось, что это не совсем так. Теперь дошла очередь до ТДС. Покопаемся в этом направлении. Беда ( у меня - 100%) только в том, что большинство таких статей пишутся для человека с определенным знанием гидрохимии. А я и простую неорганическую органически не перевариваю . По-этому использую то, что есть готового. Надо нулевой кН - берем тест, берем осмос. Надо поднять общую - берем тест, заказываем минералы. Надо понизить рН - ... и т.д. Может это не совсем правильно с точки зрения знающих людей, но на любительском уровне вполне достаточно. И для содержания и для разведения. Просто сейчас столкнулся с "внештатной" ситуацией. Будем разбираться Спасибо за консультацию!
Вы не поверите: у меня нет ни одного теста, тем не менее развожу кристалов, можно сказать успешно. Самый лучший тест - сама креветка с поправкой на атмосферное давление ИМХА всяк, кто сыпет в банку с креветкой белый порошок, рано или поздно их прикончит.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Dimik1 за це повідомлення:
LIMAN (01.01.2012), mir_ (28.07.2011), Кот (27.07.2011), Михаил. (01.10.2011), Р0ман (27.07.2011)
Старий 27.07.2011, 19:03   #896
Живу я тут

Звідки Ви: киев соломенка
Дописи: 2.587
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.261 раз(и) в 736 повідомленні

Цитата:
Допис від Dimik1 Переглянути допис
Вы не поверите: у меня нет ни одного теста, тем не менее развожу кристалов, можно сказать успешно. Самый лучший тест - сама креветка с поправкой на атмосферное давление ИМХА всяк, кто сыпет в банку с креветкой белый порошок, рано или поздно их прикончит.

radiohot поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" radiohot за цей допис:
Р0ман (27.07.2011)
Старий 27.07.2011, 22:33   #897
Живу я тут

Dimik1, почему же не поверю. Поверю! Сам тестами не пользовался, пока не припекло. Насчет минеральных добавок - даже в этой теме мнения разделились. Попробую. Сомневаюсь, что водопровод, даже отстояный, намного полезней будет, чем мин.добавка в осмос.Там видно будет. Уже привычно набивать шишки.
Р.С. Раньше уже писал, что часть крыля погибла при линьке. Повысил жесткость - остальные т.т.т. Причем действовал "наобум". По-этому для меня тесты - это страховка. Хуже от них не будет, а воду лучше таки проверять

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Р0ман за це повідомлення:
GOREZ (28.07.2011), mir_ (28.07.2011)
Старий 28.07.2011, 09:33   #898
Живу я тут

Да нет, господа, с водичкой из под крана мне как раз не повезло. Да в вряд ли кому может повезти в этой стране. Осмос - наше фсьо!
пысы: Харьковскому зоопарку когда-то немцы хотели подарить слонёнка. Народ педантичный, посему прислали зоолуха на лаборатории, с целью проверки условий существования на месте. Слонёнка так и не подарили с вердиктом: вода в водопрооде не подходит для купания слона.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dimik1 за це повідомлення:
Михаил. (01.10.2011), Огонёк (10.09.2011), Р0ман (28.07.2011)
Старий 28.07.2011, 09:43   #899
Живу я тут

Цитата:
Допис від Dimik1 Переглянути допис
Да нет, господа, с водичкой из под крана мне как раз не повезло.
Знаю, Вы раньше уже писали об этом. Тогда будем думать логически. если водопровод не подходит, используют осмос. В чистом осмосе держать креветку - сомневаюсь (но могу ошибаться). Порошок (как я понял - минеральные добавки априори) - считаются ядом. Значит есть другой способ превращения "мертвого" осмоса в пригодную для кристалла воду. А именно он не обсуждается. Настаивать на "оглашении всего списка", понятно нельзя. У каждого свои секреты. Но тогда дискуссия превращается в разгадывание шарады. Это тренирует мозг, но портит нервы
Р.С. Пока писал меня опередили. Присоединяюсь к вопросу GOREZ

mir_ (28.07.2011)
Старий 28.07.2011, 10:00   #900
Живу я тут

Звідки Ви: киев соломенка
Дописи: 2.587
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.261 раз(и) в 736 повідомленні

С слонами дело обстоит сложнее их нужно купать,креветка в этом смысле животное неприхотливое!

radiohot поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую radiohot за це повідомлення:
GOREZ (28.07.2011), Михаил. (01.10.2011), Р0ман (28.07.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts