Re: Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком) ===www.aquaforum.ua===
а я на 2ом этаже на гвардейке (военкомат) и норм, а друг (одногрупник) на 8ой(район такой) в своём доме живёт и тож норм(правда модемов он перепробывал 3 штуки)
Народ, сменил мне арендодатель одно окно (на металлопластиковое)
Старое осталось, буду выбрасывать. Если кому надо (на дачу, сарай или куда-то еще) - забирайте. Завтра еще простоит, потом в мусор.
Друзья, нужна помощь мастеров квартирного ремонта
Установили металлопластиковое окно, но откосы решил сам делать
Общее понимание есть, но нужен инструмент и толковая консультация по используемым материалам и технологии
А может кто и на месте поможет, пивом процесс обеспечу
С откосами надо все учесть, т.к. 1 мастер установил у моей мамы откосы из гипсокартона так, что окно открывается только на половину. Второй сделал нам откосы из пластика, а жалюзи мы установили прям на окна и крепления жалюзей пробили дырки в пластике))
Георгий Кузнецов, ))) ну есть готовые цементные смеси. Чуть позже отвечу..Я уже настолько наблатыкалась в ремонте за этот месяц и столько технологий и нюансов узнала, что в шоке)))
Георгий Кузнецов, мы делали уже давно откосы. Нам сейчас глобальнее делают другое. Некоторые из аквариумистов кто заходил недавно, видели в каких условиях я сейчас живу)))) Я сейчас антенну свекрови подключу и подумаю, что тебе посоветовать или кого посоветовать))
у свекрови где-то был телефон парня, который нам делал. Если будет надо, попрошу найти и тебе скину контакт. С пластиковыми откосами уже больше 4 лет из минусов на мой взгляд - только дырки от креплений жалюзей. Но можно жалюзи другие поставить или по другому. Либо вообще не ставить))) Просто учесть этот факт и обыграть так, чтобы было удобно ))
4 года и как новые, а у мамы моей из гипсокартона смотрятся грубовато и уже пора перекрашивать)))
Георгий лучше пластиковые откосы - мыть проще, у нас на кухне из крашенного гипса, в остальных комнатах сделали из пластика. Очень довольны, можно даже самому сделать.
Юрикус, sergeiboicko, квартира съемная, заморачиваться никто не будет, я в т.ч. Пока самый наглядный и простой способ - это цементом. С гипсокартоном - нужно много вымерять (оконный проем как и многое в наших домах не ровный). Помимо клея, вот тут наглядно показали как клеить на пену, но опять же, проем кривой, гипсокартон не будет ровно прилегать, будет изгибаться
Кстати, с момента последнего поста поставил подоконник, осталось пеной задуть, которую из-за дождя куплю только завтра
Володина, контакт пока не нужен. Хотел понять сколько берут за такую работу. А сделать хочу сам, т.к. предстоит в своей квартире делать, а тут есть шанс потренироваться.
Цитата:
Допис від Юрикус
Георгий лучше пластиковые откосы - мыть проще, у нас на кухне из крашенного гипса, в остальных комнатах сделали из пластика. Очень довольны, можно даже самому сделать.
Можешь фото сделать? Посмотреть как они визуально смотряться