Я думаю,что цвет после зимовки улучшается от солнца.Вот видео моих весной,цвет бледноватый,сейчас получше.Извиняюсь за качество видео,снимал для себя. https://youtu.be/XLMrCy2a798
Востаннє редагував v2005v: 28.07.2016 о 14:15..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую владимир45 за це повідомлення:
Кохаку моя самая любимая порода.Лучше кохаку может быть только дойцу кохаку.А если серьезно то,еще предстоит сортировка,эта рыба после весенней сортировки,среди них нет старше двух лет.
Добрый день. Такой вопрос - санке полностью потерял цвет. Ушли и красные и черные пятна, при том что в пруду много других разновидностей, 17 хвостов, и все остальные в полном порядке. Пруд небольшой, на 15 кубов, но с водопадом, небольшим биоплато, питание разнообразное, с включением витаминчиков с огорода (от малины до аронии), специализированные корма. Все упитанные и счастливые. То есть не от корма вроде как дело должно быть. Рыбу соплеменники особо не гоняют, не стрессуют. Сейчас рыба просто как альбинос, белая (только глаза темные, не как у альбиносов). Вопрос - можно надеятся на возвращение цвета? Какие меры возможно предпринять? К сожалению видео и фото нет под рукой, но я думаю суть проблемы понятна. Спасибо
Цвет точно не вернется. Зря кормите витаминчиками с огорода. Должен быть специальный сбалансированный рацион.Не в каких лекарствах ее не купали, типа марганцовки?
Мне кажется,что как раз параметры воды имеют большое значение для цвета(жесткость особенно).Плюс корм,плюс генетика.Если цвет слабо закреплен в поколениях,при попадании в другие условия может и уйти.
Востаннє редагував владимир45: 21.08.2016 о 01:43..
Причина: уточнение
Вполне уместный вопрос.От качества воды напрямую зависит благополучие рыбы.Я вообще считаю,что есть 6 основных причин болезни рыбы
1.Низкое качество воды
2.Стресс.
3.Неправильное питание.
4.Загрязнения.
5.Повреждения.
6.Наследственность.
владимир45, низкое качество воды , загрязнение , неправильное питание , приводят к стрессу рыбы . Что влечёт за собой болезни . Под словом "витаминки" может быть что угодно , в сочетании с низкокачественным кормом , могут сильно загрузить печень и почки ... Со всеми вытекающими .
На хорошем корме , даже рыба среднего уровня выглядит очень хорошо !
Мне это напомнило анекдот.
-
-триста
-Что триста?
-А что показатели?
Смех без причины признак......
Тоже вспомнил.
От показателей воды очень много зависит. Если у вас жеская вода по показателям то это хорошо для чёрного, но плохо для красного и от корма конечно очень много зависит. Хороший корм хорошие показатели у рыбы.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleksandr Vladimirovich за це повідомлення:
Периодически также даю: Coppens Koi Orange EF
Витаминки - это иногда кидал ягоды малины, клубники, аронии, кусочки арбуза, варенную кукурузу.
Касательно жесткости - вода из колодца, плюс постоянно циркулирует среди камня (водопад), который наверняка фонит. Без проверки - думаю градусов 15 жесткости (немецких), вряд ли больше (помню показатели колодезной воды). Если было бы совсем плохо с жесткостью - в первую очередь бы квакнули нимфеи, их в пруду 4, крупные, обильно цветущие.
Качество воды - кроме небольшого биоплато с тростником, есть механическая и биологическая фильтрация через крупный самодельный трехсекционный фильтр. Обьем фильтра порядка 300 литров (обьем пруда ориентировочно 15 кубов, но это очень приблизительно, границы сделаны в природном стиле, рассчитать сложно, реально думаю может оказаться и 12 кубов). Через фильтр воду гонит помпа на 20 кубов в час. Со всеми потерями на трубах и коленях, я думаю полный обьем пруда за час через фильтр проходит.
Какие еще показатели могут быть интересны?
ПыСы - жесткая вода если хороша для черного цвета - но и черный тоже ушел! Причем это у одной отдельно взятой рыбы. Все остальные - нормально выглядят, Я бы даже сказал хорошо. Правда есть один кохаку слабоват цветом, но тут я грешу на качество самой рыбы, покупал то что можно достать на месте (в Молдове), хороших разводчиков у нас нет, все привозное, и тут конечно лотерея.
А в случае с этим санке - ну блин была красивая рыба, красный и черный цвета на месте, все было хорошо. И тут вдруг как-то разом выцвела. Причем активная, есть хорошо...
Востаннє редагував Попов Саша (aka PAN): 22.08.2016 о 13:33..
Лично мне корм JBL не нравится.Что касается показателей воды,то дело не в том ,что,куда и сколько вытекает.Все намного проще,какое значение NO2,NO3,NH4,рH,O2
узнаете путем тестирования воды и сразу понятны условия содержания рыбы и эффективность работы фильтрации.А так получается,что 2+2 равно где то семь,восемь и не понятны те или другие причины и следствия.