Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
А к нам через недельку из Ялты приедут еще 2 астрика
Правда для 6 астров 400 литров будет мало и жестоко.......
Так, что для двух каких-то нужно будет искать новых родителей(((
Просто очень красных хотели...и поспешили взять то, что было в Киеве...(((
Нам продавец оооочень честно пообещала, что оскары покраснеют))) но это оооооочень мало похоже на правду...Скорей всего будут бронзовые
Конечно они великолепны....но опять-таки мечта о красных астриках не дает спокойно спать
А мои астры сегодня взбесились, одну белую чернополоску забили до смерти, и теперь начали охоту за следующей, именно белой, полосатых не трогают. И дерется именно ток астр, который недавно от гекса оклемался, может у него жер пошел, после голодухи
По своим астрам заметил, что чем больше их кормишь, тем они спокойнее и равнодушнее ко всему. С ними вместе (вынужденно) живет гурами, так на него никакой реакции. Интерес был только в первые 5 минут знакомства, правда тот от страха аж пополам сложился
вот у меня с ними и живет одын гурам древний золотой или медовый, даже уже не знаю возраст его, так его не трогают , и чернополосок не трогали до сегодняшнего вечера, теперь и гурам летает от астров, что-то видно сегодня у астриков не в моде желтый цвет
Да соблазняете господа голубым цветом, завтра же пойду посмотрю мраморных гурами, может им (астрикам) голубые понравятся, в смысле вообще их замечать не будут
Востаннє редагував Ихтиандер: 06.11.2010 о 18:20..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ихтиандер за це повідомлення:
Подскажите плиз, я долечиваю астров от гекса, (один из двух имел признаки, лечила по найденной схеме на форуме-метронидазол250мг/35л, ципрофлаксацин500мг/50л и рифампицин 150 мг/50л, три дня по полной дозе с подменами, в следующие 18 дней через день с половинными дозами и с подменой) сейчас у того астра увеличилась "попа", неужели все по новой, но аппетит отличный уже больше двух недель, ну а какахи в мизинец толщиной, а у здорового намного меньше? Опять метронидазол полными дозами применять?
Так в общем аквариуме тогда не добавлять уже лекарства, только рыбсам во внутрь, и как часто их поить таким образом?
Допис від Gardana
залить кипятком и пусть постоит
Да, чтобы консистенция как жидкая сметана была, по 3-4 кубика на рыбу
Цитата:
Допис від Gardana
как вливать, наверное шприцем с силиконовой трубочкой?
Да, подойдёт трубочка от компрессора Вводить в самую глотку сантиметра на 3-4, там почувствуете сначала туго, а потом пойдёт как по маслу после глоточных зубов
На одну рыбу четвертинка таблетки, растереть в порошок и смешать с манкой (предварительно остудить)
Своих так вылечила,ттт, но там чёто похлеще гекса было...
Gardana, Я делала так: в общяк ничего не заливала, но подмены через день по 20 - 30% с лёгкой сифонкой...
Сама процедура заливания в ванной: в саму ванну ставила отсадник с водой из аквариума (30 литров), поймала рыбу, несу в ванну, прямо в сачке ложу в ванну заливаю лекарство (на руки по две мед.перчатки, т.к. спинной плавник руки распарывает на раз-два) + если стрёмно и рыба вдруг задёргается пускай кто-то помогает придерживать, вводить трубочку надо не спеша (рыба не засохнет) и плавно туда-сюда чтобы прочувствовать нужное направление, главное пройти глоточные зубы, а дальше легко, после заливания немного держу рыбу чтобы проглотила и в отсадник, потом тоже самое со второй и тоже в отсадник Потом насыпаю туда всё для Ванночки Галухи и они там маринуются полчаса Затем выпускаю в общак
Думаю для начала двух-трёх раз хватит с интервалом через день, потом будем смотреть
П.С: длина трубочки сантиметров 5, опалить кончик зажигалкой чтобы гладкий был
Востаннє редагував mazapura: 08.12.2010 о 01:44..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ***Полина*** за це повідомлення:
а у меня расплодилась планария, гидра... (( кошмар какой-то. Подмену делаю 1-2 раза в неделю по 50%. В начале след. неделе обработаю аквас уф-лампой. Знакомый пообещал дать во временное пользование. Но сегодня чистила аквариум, а потом наводила порядок в тумбе и нашла коагулянт "Гиацинт". Глянула на аквас...и с психу ливанула туда нужную дозу. Вода станет мягкой правда, но органику ликвидирует. И что это я про него забыла??)) раньше боролась так против органики после золотух.
Никто не пробовал астрам заливать в аквас Гиацинт?
Сейчас всё мутно.. наверное завтра уже сделаю еще раз подмену и соберу хлопья
Подскажите плиз еще вот что, для 4-5 астров какой аквас нужен по размерам? плюс с ними в массовке голубое что-то будет плавать. может и попробую васильков запустить.
Добрый вечер!!!! Хотели и мы показать наши попы
Всетаки мое беспокойство не проходит...... У двух оскаров (Геркулеса и Оскара) каждый раз перед тем как покакать увеличевается анальное отверстие... Мы не успели сфотать в максимально большом (как у них бывает) увеличении, но на некоторых фотках видно. Скажите это похоже на гекс ? Ведь у белых (Геркулеса и Зевса) я такого не замечала, может чуток... А у оскаров на протяжении дня постоянно видно увеличение (((
Но также хочу отметить, что белые мение прожорливые. То есть аппетит отменный но едят не с такой агрессией Вот так)) Подскажите пожалуйста? И еще по фотографиям очень заметно как они подросли и набрали цвет (с прошлой фотосессии) !!!!!
L.I.N.K., Чёрный крап есть проходящий мальковый окрас.
Например малёк Ред Оскар по мере взросления несколько раз может чернеть.Окончательный цвет рыба приобретёт в возрасте 14 - 17 месяцев.
На фото (сорри за качество-телефон 7 минут назад) Подростки Ред Оскар ,Ред альбино и Альбино орех возраст 7 - 8 месяцев.
Востаннє редагував Ихтиандер: 06.11.2010 о 23:54..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ихтиандер за це повідомлення:
Своих астров в последнее время кормлю бычками из СИЛЬПО. Обжираются до безобразия. Не редко валяются на дне чуть ли не с одышкой от удовольствия. И никаких вздутий (тьфу-тьфу-тьфу) На сухари и гаммарус даже не смотрят, вернее выплевывают. Хотя было время когда трещали сухариками на всю комнату... не знаю прав я или нет, но кормить их именно рыбой (пусть и порезанной) доставляет странное моральное удовлетворение.